Пицца на бездрожжевом тесте

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте
Фото пиццы на бездрожжевом тесте

Идя навстречу труженикам соцтруда в лице комсомолки Татьяны, размещаю здесь этот рецепт:
Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже. Зато быстро, практически из серии "гости на пороге". Из указанного кол-ва ингредиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста, которое приятно удивило. Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю.
Не сочтите за хвастовство, но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил. Думали заказал. И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пиццерии. Так что рекомендую, не пожалеете. Тем более все так просто.

Ингредиенты рецепта пиццы на бездрожжевом тесте

    Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где-то 30 см. диаметром):
    • Мука-2 стакана (250 мл)
    • Любой кисломолочный продукт - 200 мл.
    • Яйцо -1 шт.(забыл разместить на фото)
    • Разрыхлитель -1 пакетик (10 гр.)
    • Оливковое масло 1-2 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    Добавки:
    • Намеренно не указываю, ибо они могут быть любые, на ваш вкус и предпочтение.

    Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото

    Что понадобится..

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 1

    В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 2

    Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 3

    Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой )))))

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 4

    Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 5

    Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 6

    Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 7

    Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 8

    Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез? :-)

    Приготовление рецепта Пицца на бездрожжевом тесте шаг 9
    50026
    874
    12
    • Алёна А
    • Elena_Sochi
    • Ellennka
    • Вера
    • Пташка
    • sini4ka1979
    • mandarina73
    • Ольга_К
    • Любовь Родная
    • юля
    • и еще 2 другим
    32
    • taisha
    • Mariya1
    • Алёна А
    • Алла
    • Galina
    • Gataki11
    • MarinaR
    • Ellennka
    • Наташа
    • Тати
    • и еще у 22 других

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что пицца на бездрожжевом тесте и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пицца на бездрожжевом тесте (120)

    • T
      TANECHIK 02.05.2016
      Дима, спасибо за оперативность! Сказал- сделал! Думаю, Ваш рецепт меня полностью устроит! Как приготовлю - отчитаюсь! Слово "октябренка"! Так как комсомолкой я не была, не успела даже пионеркой стать :))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.05.2016 автор рецепта
      Таня, вам легче! Мне вот пришлось побыть пионером. Правда в комсомол так и не приняли. Наверное за то что я пропагандировал в школе империалистические продукты питания в виде американской жвачки :-)
    • И
      Ирина Астрахань 03.05.2016
      А вот я была и пионером, и комсомолкой. И не жалею, что в моей жизни был такой период. Теперь о пицце. Приготовила только что пиццу по Вашему рецепту. Из начинки были помидоры, грудинка, болгарский перец и сыр. Очень даже не плохо получилось. До этого я готовила пиццу из дрожжевого теста, и моя семья тоже думала, что я заказываю готовую пиццу))). Теперь и этот рецепт приживется у меня. Спасибо, Дима! Как всегда без фото (нет фотоаппарата).
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.05.2016 автор рецепта
      Ирина, я на самом деле тоже не жалею. Школьные годы лучший период жизни для любого человека по моему. Рад что пицца понравилась.))))
    • Н
      Наталья 03.05.2016
      Ух ты, как здорово и аппетитно написано!!!!)) Оч нужный рецепт! Спасибо, Дмитрий!!!
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 03.05.2016
      Здравствуйте, Дима. Пицца отличная, но я к вам немного по другому поводу. У каждого зарегистрированного пользователя вверху на черной полосе есть ссылка со словом "Лента" около которой красным кружочком помечено количество новостей для данного пользователя. Либо же если вы смотрите на телефоне или планшете с небольшим экраном на этой полосе есть значок из трех горизонтальных полосочек (там есть выпадающее меню с этой же информацией). Я просто по своим данным посмотрела, что у Вас не прочитано более 70 уведомлений в вашей ленте (видимо с момента вашей регистрации). Это очень удобная функция, так как там отображаются в одной ленте все новые "лайки", все новые комментарии к вашим рецептам, и ответы на какие-либо Ваши комментарии к рецептам других участников. Туда же приходят сообщения от администрации (я вам писала по поводу оформления рецепта, но понимаю что вы не прочитали). Проверьте пожалуйста, видна ли Вам ваша Лента?!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.05.2016 автор рецепта
      Спасибо Елена за информацию. Проверил, с лентой все в порядке., теперь буду знать. Но вот ничего по поводу оформления рецептов я не нашёл. О чем речь, разъясните если не трудно.
      Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 04.05.2016
      При добавлении рецепта в ингредиентах для выделения подгруппы необходимо использовать квадратные скобки. Вот так имеется ввиду [Для теста:] [Для "глазури":] Только тогда они правильно отображаются на сайте — курсивом и со сдвигом влево. И отступ тогда между этими подгруппами тоже сам появится. В предыдущем вашем рецепте уже подправлен этот момент, а в данном конкретном рецепте пиццы поправьте тоже этот момент, пожалуйста (в меню "Мои рецепты", рядом с рецептом есть кнопка "Редактировать"). Спасибо!
    • А
      Анна 07.05.2016 фотоотчет
      Дима, сегодня готовила пиццу по Вашему рецепту! В моей семье очень любят пиццу, особенно дети. С начинками я часто экспериментирую, тесто всегда делаю по рецепту Елены, но сегодня времени было в обрез и решила воспользоваться Вашим рецептом. Ну что! Результат превзошёл все мои ожидания! Пицца получилась отличная, тоненькая, с хрустящими краями, действительно как-будто из пиццерии! Очень удачный рецепт! Огромная Вам благодарность!
    • А
      Анна 07.05.2016 фотоотчет
      "Малышка" для сынульки))
    • Дарья
      Россия, г.Санкт-Петербург
      24 года
      avatar
      Darnika 07.05.2016 фотоотчет
      Давно хотела попробовать приготовить пиццу без дрожжей, вот наконец и собралась, так что спасибо за рецепт, действительно получается не хуже, чем на дрожжах или чем в пиццерии ;)
    • Ю
      Юля 07.05.2016
      Сегодня приготовила пиццу. Получилась очень вкусная. Спасибо Вам Дима, за рецепт. Наконец-то нашла достойную альтернативу дрожжевому тесту. Готовится тесто очень быстро, и результат очень радует.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.05.2016 автор рецепта
      Анна, Darnika, рад что понравилось! И фото такие аппетитные. Вот просто захотелось пойти на кухню и приготовить, хоть и поужинали недавно :-))
    • М
      Марина 09.05.2016
      И я спешу Вас поблагодарить!!! Сегодня с утра приготовила пиццу с таким тестом, умяли одну за завтраком полностью))) Месяц назад искала тесто, именно бездрожжевое, по многим сайтам. Выбрала один с хорошими отзывами, приготовила и была ужасно в очередной раз разочарована. Еле доели (((Однако ничего плохого ни за автора, ни за рецепт сказать не хочу. У всех вкусы разные. А этот рецепт - именно то что мне и хотелось. Так что огромное Вам СПАСИБО!!! И TANECHIK тоже СПАСИБО за то что попросила Вас выложить этот рецепт!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.05.2016 автор рецепта
      Я растаял как эскимо в июльский день. Спасибо, Марина! Готовьте на здоровье :-)
    • T
      TANECHIK 10.05.2016 фотоотчет
      Дима, вот и я, наконец-то, приготовила пиццу (ждала выходных)! Очень вкусно! Муж одобрил такой вариант, и дочка кушала с удовольствием! Тесто приготовила из белой муки напополам с цельнозерновой. Очень приятное тесто, растянула его руками прямо в форме для выпечки - скалка мне не понадобилась! Начинки я, как обычно, не пожалела, но тесто ее выдержало, пропеклось отлично, да еще как вздувалось при выпечке! Половину теста я убрала в холодильник, а на следующий день - еще одна, вот такая, пицца на столе!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.05.2016 автор рецепта
      Таня, судя по фото, отличное исполнение!
      М
      Маша 16.01.2017
      Дима, подскажите, пожалуйста, если делать тесто на кефире, то не будет ли оно кислить?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.01.2017 автор рецепта
      Не будет. Я указал выше что подходит любой кисло-молочный продукт.
      T
      TANECHIK 07.11.2019 фотоотчет
      Любимая детьми "4 сыра", только без дор блю, поэтому "3 сыра" - пошла на ура на этом тесте!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.11.2019 автор рецепта
      Супер!
    • B
      Budur 12.05.2016
      Муж сказал, что теперь нужно готовить пиццу только на этом тесте. Спасибо, Дима, за рецепт.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 13.05.2016 автор рецепта
      Раз муж сказал, значит так тому и быть! ))))))
    • И
      Ира 15.05.2016
      Дима! Ваша скороспелая пицца пошла в нашей семье на ура! У нее целый ряд достоинств: элементарное тесто, которое по силам даже самому неопытному "пиццайолло", тесто можно сделать заранее и заморозить, а также раскатать более тонко, в духовке оно не так сильно поднимается, как дрожжевое. И то, что оно похрустывает по краям, это тоже интересно. К тому же дрожжевое тесто более тяжелое, его не всем можно употреблять. В общем, Вы своим рецептом серьезно потеснили классический вариант пиццы. После Вашей уже как-то не хочется заморачиваться. Ведь ничуть же не хуже, так зачем усложнять свою жизнь! Спасибо от всех домочадцев!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.05.2016 автор рецепта
      Ира, на здоровье! Вот и у меня те же принципы на кухне. Как в той рекламе из 90-х, помните? "Если нет разницы, зачем платить (в нашем случае заморачиваться) больше?" :-) Нет, есть конечно рецепты где дрожжевое тесто незаменимо, я вот пирожки люблю с мясом, капустой. "Фокаччу" часто готовлю тоже. Но в пицце это не принципиально совсем.
    • Н
      Нина-Ричи 17.05.2016 фотоотчет
      Из долгих странствий возвратясь, добралась и я, наконец-таки, до своей кухни. И первым делом, быстро-быстро, конечно, пиццу. Всё, что было, бросила на тесто. Результат порадовал, тем паче, что очень быстро-раз-два и вуаля! Пожалуйте откушать! Вторая половина упокоилась в морозилке до продолжения банкета. Дима, респект, очень вкусно!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.05.2016 автор рецепта
      Отличная работа, Нина!
    • А
      Алиса 22.05.2016
      Спасибо за рецепт а-то я дрожжевые делала очень вкусно получилось фотки не поставила но комент. семья оценили на пять 5+ и даже выше Спасибо! Обычно я не комментирую блюдо людей которые выставляют но мне нравится когда мужчина на кухне с интересом готовит!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.05.2016 автор рецепта
      Алиса, когда делаешь то что нравится самому, а потом выясняется что и ещё кому то, это вдвойне радует!
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 27.05.2016 фотоотчет
      Дима, ловите и от меня фотоотчет вкуснейшей пиццы! Нам с мужем такой вариант теста больше понравился, чем дрожжевой, тесто тонкое, мягкое, к тому же готовить его гораздо быстрее. Пицца получилась даже вкуснее, чем в пеццерии :) Спасибо, что поделились рецептом!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.05.2016 автор рецепта
      А вам Дарья спасибо что не только нашли время приготовить, но и поделится фото. Рад что такой простой рецепт теста пришёлся по душе такому большому количеству поситителей сайта.
      Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 10.10.2019 фотоотчет
      И я, Дима, каждый раз, когда готовлю пиццу, мысленно вас благодарю! До чего же вкусное и простое в приготовлении тесто! Обычно готовлю 50/50 из белой и цельнозерновой муки, так нам нравится больше. Половину теста замораживаю для пиццы “в другой раз” :) Вчера была пицца с салями, болгарским перцем и моцареллой, полакомились от души!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.10.2019 автор рецепта
      Дарья, то что вы во второй раз пришли с фотоотчетом говорит сам за себя лучше всяких слов! Рад что рецепт пиццы "прописался" в вашей семье.
    • А
      Алёна 27.05.2016
      Дмитрий, подскажите, пожалуйста, примерно какого диаметра получается пицца? Думаю, может нет смысла убирать вторую половину в морозилку...
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.05.2016 автор рецепта
      Где то 30 см.
    • О
      Олька 06.06.2016 фотоотчет
      Дима, наконец-то и я дошла до Вашей пиццы. Добавить к выше перечисленным комментариям нечего - отличный рецепт! Главное тесто без заморочек: бухнул все вместе, перемешал и готово. Спасибо огромное!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.06.2016 автор рецепта
      Оля, пицца ваша 5 баллов! ))))
    • Я
      Янтарь 24.07.2016
      Дмитрий, спасибо за рецепт! Беру данный вариант теста на вооружение. Сделала пиццу с ананасами и сыром, восторг - "пиццерии" отдыхают.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.07.2016 автор рецепта
      Янтарь, готовьте на здоровье!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 27.07.2016 фотоотчет
      Дима, спешу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт теста. Пеку уже не первый раз, все получается. Делали и с колбаской, и с шампиньонами. И главное, что после заморозки тесто тоже замечательное.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 28.07.2016 автор рецепта
      Любовь, пицца на фото просто загляденье. Да, я упоминал в рецепте, что тесто после заморозки даже ещё вкусней!
    • Т
      ТАМАРА 17.09.2016
      РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - это и сода? или в пакетиках это что-то другое? спасибо
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.09.2016 автор рецепта
      Разрыхлитель хоть и имеет в составе соду, но это другой продукт. Я пользуюсь только разрыхлителем
    • Р
      Румия 12.11.2016
      Спасибо за отличный рецепт. Теперь использую только его для приготовления пиццы. Наконец нашла тесто, которое по вкусу всем членам семьи. И отдельное спасибо за способ приготовления "При максимальной температуре минимальное время". Никогда о нем не слышала, а способ этот улучшает в разы результат.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 12.11.2016 автор рецепта
      Румия, ваш комментарий для меня как кусочек горячей пиццы, лучше не надо. Спасибо!
    • М
      Мария 11.01.2017
      Спасибо за прекрасное тесто и за формулу "больше температура - меньше времени". Получается вкусная пицца и такая же вкусная питта с итальянским соусом и сыром. Делается быстро и просто)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.01.2017 автор рецепта
      Мария, на здоровье!
    • Елена
      Киев
      42 года
      avatar
      Елена Киев 24.01.2017
      Дима, добрый день! Огромное вам Спасибо за вкусное тесто для пиццы!!!!!! Фото нет, все слопали!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.01.2017 автор рецепта
      Рад что этот рецепт победно шагает по странам мира!
    • О
      Олька 26.01.2017 фотоотчет
      Дима, а я из этого теста делаю не только пиццу, но и любимые мной чесночно-сырные лепешки. Просто отличное тесто. Раньше такие лепешки пекла на дрожжевом, но с Вашим выходит ничуть не хуже, зато в сто раз быстрее! Спасибо еще раз!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.01.2017 автор рецепта
      Спасибо много не бывает! Оля, на здоровье!:-)) Я вижу на фото практически мини пиццы. А в чем тогда отличие если это лепёшки?
      О
      Олька 26.01.2017
      Дима, да может я не права в своем названии "лепешки" :) В моем понимании классическая пицца должна быть обязательно с томатами и в ней должно быть много разнообразной начинки. А в моих, так называемых, лепешках - тесто, а сверху много сыра смешанного с зеленью, чесноком и оливковым маслом. Такие лепешки часто предлагают в Болгарии, оттуда я и позаимствовала идею :) С Вашим вариантом теста все легко, просто и вкусно! :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 26.01.2017 автор рецепта
      Вариантов пиццы есть великое множество и не обязательно с томатным соусом. Будем считать что у вас болгарская пицца.))))
      Я
      Яна 08.02.2019
      Олечка, очень соблазнительно выглядят ваши сырные лепешки! Напишите, пожалуйста, как вы их готовите, сколько чего кладете в начинку и т.д.
      О
      Олька 09.02.2019
      Яночка, честно говоря, не особо "заморачиваюсь" с этими лепешками. Тесто раскатываю в круг примерно в 12 см и толщиной примерно 5мм (это одна лепешка). На одну лепёшку 12 см надо взять не менее 50г сыра. Важно, чтобы сыр был хорошего качества. В ёмкость налить 2 ст. л. оливкового масла, натереть на мелкой тёрке 1 крупный зубчик чеснока и добавить к маслу. Эту смесь я подогреваю в микроволновке до горячего состояния (получится так называемое чесночное масло). Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к нему остывшее масло с чесноком и рубленную зелень (2-3 веточки укропа или базилика). На тесто положить очень тоненькие (прям прозрачные практически) ломтики сливочного масла, а сверху выложить сырную массу. Запекать до момента, пока сыр не расплавится, а краешки теста не подрумянятся. Примерно 7-10 минут. Вот как-то так :))
      Я
      Яна 12.02.2019
      Оленька, спасибо большое за подробный ответ! Обязательно сделаю, муж любит подобные покупные лепешки и чесночные багеты, теперь сама ему приготовлю!
    • Т
      Тамара_Донецк 30.01.2017
      Спасибо за рецепт! Готовила пиццу несколько раз и результат просто магический! Очень вкусно. Этот вариант теста нравится больше, чем дрожжевой
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.01.2017 автор рецепта
      Тамара, спасибо! Мира вам!
    • Н
      Наталия 30.01.2017
      Дима, огромное спасибо за этот чудо-рецепт! Пиццу очень любим, но до сих пор делала ее очень редко, т.к. с дрожжевым тестом много заморочек. Теперь, благодаря Вам, пицца частый гость в нашем доме)))) Очень нравится, что из такого набора продуктов получается 2пиццы и тесто можно заморозить, и в следующий раз сделать пиццу за считанные минуты! Думаю, что теперь навряд ли вернусь к дрожжевому варианту. Результат превзошел все мои ожидания. Делала пиццу много раз! И буду делать еще! Спасибо от всей семьи!
    • Н
      Наталия 30.01.2017
      Дима, а Вы фокаччо тоже из этого теста делаете? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.01.2017 автор рецепта
      Наталья, фокаччу я люблю классическую из дрожжевого теста. За ее пористую текстуру. Без дрожжей тут никак не обойтись. За оценку пиццы, спасибо!
    • И
      Ириска 05.02.2017 фотоотчет
      Дима, спасибо Вам большое за рецепт домашней пиццы от моего мужа-итальянца! Это действительно вкуснее чем дрожжевое домашнее... Но, я не знаю какие пиццерии в Израиле, России, но у нас в Италии делают такие вкусные пиццы, что язык проглотишь.. И никогда не сможешь повторить эту вкуснятину дома, как бы мы не пытались... Везде свои секреты по изготовлению теста и нюансы.. Но ваш рецепт палочка - выручалочка!!! Думаю, что Вас не обидел мой коммент.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 05.02.2017 автор рецепта
      Ириска, меня обидел ваш коммент? Да вы что! Мне наоборот, очень приятно. Получить комплимент от человека живущего на родине пиццы, что может быть лучше? )))) Мужу-итальянцу привет!
    • G
      Galina 05.02.2017 фотоотчет
      Добрый вечер, Дима! И опять огромное спасибо за волшебный рецепт!!! Первая пицца получилась на тоненьком тесте, сейчас теста чуть больше получилось. Но оба варианты --- пальчики оближешь!
    • G
      Galina 05.02.2017 фотоотчет
      Делала с мидиями))))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.02.2017 автор рецепта
      Галина, за оба варианта-5 баллов!
    • A
      Anyuta-domra 06.02.2017
      Дима, Браво- брависсимо!!! тесто превосходное, супер-быстро, супер-просто, невероятно вкусно!!!! ничего не успела сфотографировать, пиццу смели вмиг!!!:)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.02.2017 автор рецепта
      Ну раз смели вмиг, будет прекрасный повод приготовить еще раз но уже с фотоотчётом :-) Спасибо!
    • M
      MariaUmarova 30.05.2017
      Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно! Съели всё так быстро, что сфотографировать не успела.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.06.2017 автор рецепта
      На здоровье!
    • Е
      Елена 15.07.2017
      Здравствуйте! Извините за глупые вопросы (просто я впервые собираюсь готовить пиццу). Если брать за основу молоко, то его нужно добавлять теплым или холодным? И если брать простоквашу, то какой жирности? Заранее большое спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.07.2017 автор рецепта
      Елена, все в порядке! А вопросов глупых, по моему мнению, не существует в априори. Вообще желательно чтобы молочные продукты были комнатной температуры. Но если даже не вытащили заранее их из холодильника (как бывает у меня) , то поверьте катастрофы не произойдёт :-) Я использую обычно кефир или простоквашу 4,5 % жирности. И ещё, я бы все таки посоветовал использовать здесь именно кисломолочный продукт, не молоко. Удачи!
    • К
      Ксения М 17.07.2017
      Дмитрий, большое спасибо Вам за превосходный рецепт теста.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.07.2017 автор рецепта
      Ксения, на здоровье!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 26.08.2017 фотоотчет
      Дима, рецепт просто находка! Так просто делается и так вкусно получается! Теперь благодаря вам пицца станет чаще появляться на столе, а муж ее очень любит! Огромное спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.08.2017 автор рецепта
      Ира, готовьте на здоровье!
    • Н
      Натка 26.10.2017 фотоотчет
      Всегда замечательная пицца на Вашем тесте получается. Сегодня сделала на полбяной муке и очень довольна результатом. Раскатываю не скалкой, а руками - от центра тыльной стороной ладони оттягиваю тесто к периферии. Корж получается равномерно тонким, а краешки-хрустящие. Класс! В очередной раз благодарю за рецепт и оставляю результат своей работы. Спасибо, Дима.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.10.2017 автор рецепта
      Натка, ну теперь пиццерии вашего города на вас иск подадут за то что вы клиентов у них отбиваете :-)) Только меня не выдавайте! А если без шуток, очень красивая у вас пицца на фото. И вкусная я уверен! Спасибо за ваш отзыв по рецепту.
    • Н
      Натка 27.10.2017 фотоотчет
      Вот так тонко растягиваю, люблю тонкую подложку у пиццы.
      А
      Асмик 01.03.2018
      Натка, Вы должны выложить на ленту ваш способ растягивания теста, требуем мастер-класс.
      А
      Асмик 01.03.2018
      Забыла. Пицца у вас, ну супер тонкая, молодец, очень понравилось!
    • Н
      НАТКА 01.03.2018
      Асмик, спасибо за Вашу оценку, кстати, итальянцы считают, что правильная пицца должна быть именно на тонком тесте. Правда, в отзыве я уже написала, как растягиваю тесто, попробую ещё раз объяснить, если не очень понятно. На лист пекарской бумаги кладу расплющенный кусок теста и сопряжением ладони с запястьем (не самой ладонью) надавливая, размазываю-оттягиваю тесто от центра к периферии прямо до тонкого прозрачного слоя. Делаю это постепенно по кругу, вращая лист бумаги. На краях растянутого таким образом теста оставляю небольшие наплывы. После такого растягивания лист переношу на противень, выкладываю начинку без сыра. Пеку 10 мин. при 220 град. Потом достаю, добавляю сыр, базилик и ещё на 5 мин. при такой же температуре. При выпечке тесто поднимается и получается так, как на моём втором фото. Буду рада, если понятно объяснила. P.S. Из ингредиентов, указанных в рецепте, у меня получается поэтому 3 пиццы диаметром примерно 28 см.
    • О
      Ольчик 09.04.2018
      Извините за глупый вопрос! Дима, в ингредиентах имеется ввиду два стакана муки по 250 мл?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.04.2018 автор рецепта
      Точно так!
    • Н
      НАТКА 23.08.2018 фотоотчет
      Пожаловала в гости ребятня, и каждый получил по пуговице. Вот как можно быстро осчастливить детей - отличный и быстрый рецепт теста и немного фантазии...
    • Н
      НАТКА 23.08.2018 фотоотчет
      Ещё одна картинка. Дырочки сделала коктейльной трубочкой. Верх смазала молоком.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.08.2018 автор рецепта
      Натка, идея с пуговицей супер! Надеюсь ваша ребятня осталась довольна. Где то читал что яйцо можно заменить молоком чтобы смазать выпечку, сметаной тоже. Я вижу действительно не отличишь или разница есть? А на вкус выпечки глазурь из молока не влияет? А то иногда просто не знаешь куда девать оставшиеся взбитое яйцо.
      Н
      НАТКА 23.08.2018
      Дима, честно говоря, в первый раз смазывала молоком, вот так мне вдруг взбрендило, а может яйцо жалко было потрошить. Пицца получилась по цвету прям один к одному, как на второй фотке. От яйца, вернее желтка, выпечка более блестящей и яркой выходит, как мне кажется. На вкус никак молочная смазка не повлияла, прям пицца и пицца, не пирожок. Внутри, все, как и положено пицце - соус, зел. базилик, ветчина, помидоры, сыр, только размер детский, диаметр 10-12 см, такие симпатичные крохи получились, ребята конечно же очень были довольны! А за это тесто всё время Вас добрым словом поминаю.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.08.2018 автор рецепта
      Ясно, спасибо! Мне тоже иногда жалко яйцо "потрошить"
      О
      Олька 23.08.2018
      Я тоже очень часто смазываю молоком тесто или крепким сладким чаем... Это в случае, если выпечка небольшая и целое яйцо явно не уйдёт... А выливать жалко :))
    • Е
      Екатерина 23.08.2018
      Рецепт этого теста я искала годами, десятилетиями, а может даже столетиями))) тесто просто превосходное!!! Спасибо, Дмитрий!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.08.2018 автор рецепта
      Боже, неужели я такой старый! :-))
    • Н
      НАТКА 27.08.2018 фотоотчет
      Дима, я к Вам зачастила... вечером опять нашествие соседской детской орды, и опять Ваш рецепт теста мне в помощь. Это - типа зайчики с морковкой. На полоски теста положила натёртый сыр, слепила жгутики, сложила через сосиску... первый опыт, малость коряво, но ребята визжали, как поросята, от счастья. Вот этих зайчиков я уже смазывала желтком от забытого печенья (лайфхак или лайхфак). Вообщем, прикормила на свою голову деток... а вкусные какие, я отведала, тесто потрясное во всех смыслах!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 30.08.2018 автор рецепта
      Шедеврально!
      Н
      НАТКА 30.08.2018
      Переадресовываю это пафосное словечко в адрес теста!
    • Г
      Галина 13.01.2019 фотоотчет
      Спасибо вам большое за рецепт! Я уже так много раз по нему делала пиццу! Тесто хрустящее, в то же время нежное, просто чудо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.01.2019 автор рецепта
      Класс!!
    • К
      Ксенька 18.01.2019 фотоотчет
      Дима, тысячу благодарностей Вам и "комсомолке Татьяне", рецепт чудесный! Самая вкусная пицца! Ну очень вкусная!!! Тесто..... аааа... нет слов!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.01.2019 автор рецепта
      Ксенья, на здоровье! Тесто, даже по слоем всех добавок и сыра видно что "нет слов".:-)
    • Ирина
      Россия
      avatar
      Irusik 18.02.2019 фотоотчет
      Дима, тоже очень люблю готовить тесто по вашему рецепту, когда нет времени на дрожжевое. В этот раз попробовала на сыворотке (ее у меня часто в большом кол-ве бывает)), все очень здорово получилось! Из начинки, помидоры, сардины и моцарелла. Очень вкусно! :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.02.2019 автор рецепта
      Вкусно и очень красиво на вашем фото!
    • А
      Арай 23.03.2019
      Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой режим для запекания выбрать в духовке?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.03.2019 автор рецепта
      У меня духовка не новая, режимами не пользуюсь. Просто усыновите противень на среднем положении и выпекайте при максимальной температуре.
    • E
      Elena_Sochi 20.06.2019 фотоотчет
      Здравствуйте, Дмитрий! Совершенно случайно нашла вас на основной странице у Елены, когда посмотрела последний рецепт нового чизкейка. Справа высветился ваш рецепт Chicken butter, почувствовала родное))) муж из Пакистана и знаю не по наслышке об индийской кухне))) и тут я у вас зависла))) Сегодня приготовила первую в жизни пиццу!! Всё вышло отлично!! Спасибо вам! На очереди много планов по вашим рецептам)) буду отчитываться)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 22.06.2019 автор рецепта
      Елена, для первой в жизни пиццы вышло замечательно! Спасибо за внимание к моим рецептам! Рад что поклонников индийской кухни становится все больше. Если не ошибаюсь, на моей странице три-четыре таких рецепта.
    • К
      Ксенька 13.07.2019 фотоотчет
      Чудо, чудо...!!! Димочка, в очередной раз проглотила язык...!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 13.07.2019 автор рецепта
      Ксения, приятно слышать! Надеюсь язык не сильно пострадал?:-)
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 08.10.2019 фотоотчет
      Дима, спасибо большое! Муж очень и очень оценил мою пиццу, что было прям неожиданно, потому что он её заказывает строго только из одной пиццерии. А тут столько похвалы)))) Я прям растаяла)))) А готовила вообще для сынишки, который маловат для фастфуда. Этот рецепт ещё много раз пригодится! СПАСИБО!!!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.10.2019 автор рецепта
      Таю вместе с вами, Алена)) От комплиментов в адрес рецепта. Фото супер!
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 08.10.2019
      А ещё у меня вопросик... В духовке 300 градусов максимальная температура готовки. Есть смысл увеличить градус и уменьшить время? Или не стоит..? Вообще всё вышло как надо: запекала 15 мин при 220, режим обычный - верхнего и нижнего нагрева.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.10.2019 автор рецепта
      Алена, знаете выражение "лучшее враг хорошему"? :-)) Если все выходит как надо может не стоит экспериментировать с нагревом духовки? ))
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 22.10.2019
      Согласна)) Сама люблю эту поговорку!
    • К
      Ксения 01.07.2020
      А у меня тесто не получилось ((Оно было ужасно липкое, добавила дополнительно еще около стакана муки (постепенно) - но оно все равно очень липкое! Почему написано 1-2 ст. л. масла? сколько ложек лучше? И по разрыхлителю вопросы возникли. На моем пакетике написано 10 г. на 400 г. муки, а по рецепту муки в 2х стаканах 250 г.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.07.2020 автор рецепта
      Почитайте сообщения выше. У других же получилось. Многое еще зависит от продуктов. Муки например..
    • Е
      Екатерина 11.07.2020
      А можно в тесто в качестве кисломолочного продукта добавить сыворотку?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 13.07.2020 автор рецепта
      Вполне
    • К
      Ксенька 17.08.2020 фотоотчет
      Насмотревшись последних камелениных галет, решила попробовать в пицце филадельфию вместо томатного соуса. Появилась мягкая сливочная нотка, нам всем очень понравилась такая замена. Мука для этой пиццы обычная пополам с ц/з, слои такие: филадельфия - желтый и красный болг. перец - отварная курица+ветчина - помидоры - сыр.
    • К
      Ксенька 17.08.2020 фотоотчет
      А вот ещё горячие кусочки, приглашаю на дегустацию.
    • Е
      Елена 19.04.2021
      Здравствуйте, уже много раз пеку пиццу по вашему рецепту! А вот пирожки, например с мясом, вы не делали с этим тестом?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.04.2021 автор рецепта
      Не знаю, можно попробовать