Идя навстречу труженикам соцтруда в лице комсомолки Татьяны, размещаю здесь этот рецепт:
Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже. Зато быстро, практически из серии "гости на пороге". Из указанного кол-ва ингредиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста, которое приятно удивило. Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю.
Не сочтите за хвастовство, но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил. Думали заказал. И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пиццерии. Так что рекомендую, не пожалеете. Тем более все так просто.
Что понадобится..
В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.
Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.
Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой )))))
Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.
Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.
Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.
Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.
Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез? :-)
Комментарии к рецепту пицца на бездрожжевом тесте (120)