Иду навстречу пожеланиям трудящихся и размещаю еще один рецепт "оттуда".
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где эту выпечку традиционно подают на завтрак. Во время последнего посещения Барселоны довелось наблюдать как готовят и потребляют сей продукт. Подают его традиционно с горячим шоколадом или какао. Местные макают чуррос прямо в чашку. Прям как дети! И вы попробуйте.
Ингредиенты (на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра, зато странным образом влез шоколад)
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
Даем тесту слегка остыть. По одному (!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль.
Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".
За секунду до старта...(из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)
В разогретом до 190 С фритюре жарим "чуррос". Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.
Вот такие "загогулины" получились у меня.
Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.
Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Можно включить по ТВ корриду или матч "Реал"-"Барселона"..
Комментарии к рецепту "Чуррос" (25)