Оладья из шпината

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт оладий из шпината
Фото оладий из шпината

Диетические оладушки, простые в приготовление, а главное полезные. Ведь шпинат по количеству белка уступает разве, что бобовым. А калоритность его значительно ниже. Всего 22 ккал на 100гр продукта.

Ингредиенты рецепта оладий из шпината

  • 200 г муки
  • 200г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

Как приготовить оладьи из шпината, рецепт с фото

1. Яйцо взбить с солью в блендере
2. Добавить шпинат в блендер, все измельчить.
3. Влить кефир.
4. Добавить соду гашеную уксусом.
5. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
6. Жарить на антипригарной сковороде.
Также можно пожарить на небольшом количестве растительного масла, тогда оладушки будут иметь хрустящую корочку.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Оладья из шпината шаг 1
10425
106
7
  • Виктория Николаевна
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Darya
  • TANECHIK
  • Олька
2
  • Виктория Николаевна
  • MariaUmarova

Еще рецепты от Ksuo4

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из шпината по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что оладьи из шпината и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту оладья из шпината (8)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 25.05.2016
    Такие нарядные!
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 25.05.2016 автор рецепта
    Спасибо))
  • Н
    Нина-Ричи 25.05.2016
    Быстро-полезно-необычно! Так и вижу в центре оладушки кружочек белой сметанки. Бегом на кухню воплощать рецепт в реальность. Ксюша, только 2 вопроса: можно ли использовать замороженный шпинат (и тогда какое его количество?) и допускается ли замена соды разрыхлителем? Спасибо.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 25.05.2016 автор рецепта
    Очень приятно)) да конечно можно использовать замороженный, в оригинальном рецепте и был замороженный шпинат. А на счёт разрыхлителя не знаю, наверное можно. Я бывает вообще и про соду забываю, и всегда вкусно получается, просто не такие воздушные)
  • Ю
    юля 28.05.2016
    Ксюша, сегодня приготовила оладьи из шпината. Вся семья оценила, получились очень вкусными. А цвет у оладушек просто сказочный. Готовила на антипригарной сковороде без масла. Спасибо за классный и полезный рецепт.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 29.05.2016 автор рецепта
    Спасибо большое за отзыв!) я очень рада, что рецепт вам понравился. Это самое приятное, получать положительные отзывы!)
  • В
    Виктория 29.05.2016 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Я не знала, что уже делать с этим шпинатом) а ваш рецепт, моё спасение. Я приготовила на масле, так как на даче небыло подходящей сковороды, это так вкусно! Дети умяли за обе щеки.
    Ксения
    26 лет
    avatar
    Ksuo4 29.05.2016 автор рецепта
    Детки самые настоящие оценщики!) спасибо вам за добрые слова)