Вкусные и ароматные маковые булочки. Как же вкусно вечерком, скушать такую вкуснятину вместе с молочком. Хочу поделится с вами рецептом таких булочек.
1. Для начала нужно сделать закваску.
Дрожжи смешать с 1 яйцом и сахаром.
Оставить в тёплом месте, чтобы закваска подошла.
(сверху появятся пузырьки)
2. Все остальные ингредиенты, кроме муки, соединить.
3. Добавить к ним закваску.
4. Постепенно ввести муку.
5. Вымесить тесто. Оставить подходить минут на 30.
Тем временем займёмся начинкой:
1. Мак залить кипятком и поставить на огонь. Воды налить столько, чтобы покрывало мак.
2. Довести до кипения, и подождать пока мак разбухнет.
3. Слить лишнюю воду, и опять залить кипятком, повторно прокипятить.
4. Слить лишнюю воду, добавить мёд и изюм.
5. Взбить блендером.
Готовим булочки:
1. Тесто раскатать прямоугольно.
2. Распределить начинку по всей поверхности теста.
3. Скрутить рулетик, разрезать на равные части.
4. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Смазать булочки, взбитым яйцом с молоком.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40минут.
Булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту маковые булочки (17)