Как здорово, когда можно приготовить вместе и гарнир, и основное блюдо.
Сегодня мы с вами запечём лосось с фасолью под соусом Песто.
Как я уже написала выше, стручковую фасоль можно заменить зеленой спаржей. И вместо замороженой можно использовать свежую.
Очистить филе лосося от шкуры
Фасоль, не размораживая, выложить на фольгу, налить немного оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать.
Сверху на фасоль уложить рыбное филе
Рыбу покрыть соусом Песто. Я покупаю готовый соус, но вы можете сделать его самостоятельно, вот пример рецепта данного соуса у Елены Макароны с соусом песто
Поверх соуса укладываем порезанные пополам томаты, сбрызгиваем слегка оливковым маслом
Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся изысканной трапезой.
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту лосось с соусом песто (5)