В моей семье дети очень любят пасту и предпочтут ее многим другим гарнирам. А вот овощи типа брокколи, шпината и прочих полезностей в них никак не вложить. Приходится маскировать. Сегодня паста была с моим любимым шпинатом и итальянским творожным чудом Рикоттой.
Предлагаю и вам приготовить это незамысловатое блюдо на радость всем домашним.
Лук мелко режем. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до мягкости.
В лук добавляем мускатный орех и сливочное масло. На среднем огне готовим помешивая 5 минут
Тем временем отвариваем пасту до полуготовности (время варки на каждой пачке разное). Отбрасываем на друшлаг, даем воде стечь.
В лук с маслом добавляем размороженный шпинат, обжариваем все вместе, перемешивая, минут 5-7, не больше.
Перемещаем шпинатную смесь в большую чашку, добавляем рикотту, перемешиваем
Сюда же добавляем пасту, хорошо перемешиваем. Всё перемещаем в даропрочную форму для запекания. Плотно укладываем, выравнивая ложкой
Сыр трем на крупной тёрке, обильно посыпаем сверху и отправляем нашу форму в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут или до обильной золотистости сырной корочки.
На витаюшие ароматы семья сбежится очень быстро. Приглашайте всех к столу и
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту запеченая паста со шпинатом и рикоттой (9)