Вишневый пирог Наслаждение

avatar
Россия-Украина
15 рецептов
297 комментариев
Рейтинг: 2747 / 14
Рецепт вишневого пирога Наслаждение
Фото вишневого пирога Наслаждение

Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.

Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение

    Тесто:
    • 3 яйца
    • 100 гр сахара
    • 150 гр муки
    Крем:
    • 250 мл сливок 33–35%
    • 250 гр сыра маскарпоне
    • 150 гр сахара
    А также:
    • 1 л вишневого компота
    • 100 гр шоколада

    Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото

    Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 1

    Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 2

    Добавить муку. Перемешать.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 3

    Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 4

    Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 5

    Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 6

    Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 7

    Выложить крем на вишню.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 8

    Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
    Поставить в холодильник часов на 5.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 9

    Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.

    Приготовление рецепта Вишневый пирог Наслаждение шаг 10
    11831
    373
    5
    • sini4ka1979
    • Innyus
    • Ylibka
    • TANECHIK
    • Darya
    8
    • Moral_Murderer
    • Mariya1
    • Юлия_Липецк
    • Kristas14
    • sini4ka1979
    • Innyus
    • юля
    • taolga

    Еще рецепты от Любовь Родная

    Теперь вы знаете, как приготовить вишневый пирог Наслаждение по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что вишневый пирог Наслаждение и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту вишневый пирог Наслаждение (43)

    • Н
      наталья 18.02.2016
      Торт потрясающий, впервые его попробовала с сайта насти скрипкиной, безумно нежно и вкусно, всем рекомендую
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 19.02.2016 автор рецепта
      Да, нежности этому тортику не занимать. Надо обязательно всем попробовать, поэтому я и решила поделиться чудесным рецептом.
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 18.02.2016
      Простой и интересный торт! Любовь, я всегда любовалась ваши замечательными фотоотчетами на Камелене, и очень рада, что Вы наконец решили добавить свой торт, уверена он очень вкусный! Спасибо Вам за рецепт и добро пожаловать на Камеленту!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 19.02.2016 автор рецепта
      Спасибо, Леночка. Давно хотела поучаствовать в Камеленте, никак не решалась. Но рецепта этого чудесного пирога здесь нет, поэтому спешу поделиться.
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 18.02.2016
      Выглядит очень воздушным и нежным!! Глядя на главное фото, хочется пойти налить чайку, взять ложечку и попробовать кусочек))) Сдается мне, очень вкусный тортик!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 19.02.2016 автор рецепта
      Угощайтесь на здоровье, это очень вкусно!!!
    • Н
      Наталя 23.02.2016
      Лена, подскажите варианты сыра, чем его заменить? Я не знаю, где купить этот сыр.
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 23.02.2016 автор рецепта
      Наталья, в описании я указала, что не покупаю маскарпоне, а делаю его сама. Возьмите сметану и на ночь в холодильник на дуршлаг, это самое простое, что я могу Вам предложить.
    • N
      Natalia 24.02.2016
      Подскажите, пожалуйста, сколько % берете сметану и какой из нее выход " маскарпоне"?
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 24.02.2016 автор рецепта
      Я беру сметану в магазине развесную 20 %, из 700 гр сметаны получается примерно 500 гр. Чем ниже жирность, тем больше выйдет сыворотки, поэтому получится и меньше грамм сыра.
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 24.02.2016 фотоотчет
      Готовила на днях заварные пирожные со сливками и клубникой, осталось довольно много клубнички и я сразу подумала про Ваш пирог. Купила "маскарпоне" и вчера приготовила, оставила в холодильнике на ночь. Сегодня дегустировали с мужем. Необыкновенно нежный и вкусный пирог!! Действительно, наслаждение))) Правда не понимаю, почему его назвали пирогом, как по мне, вполне полноценный тортик!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 24.02.2016 автор рецепта
      Очень рада, что Вам пришелся по душе этот пирог. Спасибо за фотоотчет. Я сама тоже задумывалась, почему именно пирог, ведь он может гордо носить название ТОРТ.
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 05.03.2016 фотоотчет
      Моей семье понравился этот пирог - идеальное сочетание кисленькой вишни и сладкого воздушного крема! Маскарпоне приготовила с 21% сметаны, единственное, я пирог посыпала не шоколадом, так как его дома на момент приготовления не было, а какао, а в следующий раз обязательно посыплю горьким шоколадом, мне кажется, именно он прекрасно дополнит вкус! Спасибо за прекрасный рецепт!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 06.03.2016 автор рецепта
      Спасибо Вам, Дарья. Это мой первый здесь рецепт, и очень рада, что он многим пришелся по вкусу и Вашей семье тоже. Особенно люблю фотоотчеты.
    • Ю
      юля 05.03.2016
      Любовь, подскажите размер Вашей разъемной формы.
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 05.03.2016 автор рецепта
      Юля, размер формы 24 см. Рада буду, если пригодится рецептик.
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 14.03.2016 фотоотчет
      Любовь, не прошло и недели, как мой муж попросил приготовить этот вкуснейший пирог! За выходные уплели его за две щеки :) а самое интересное то, что сегодня муж спросил, приготовлю ли еще вишневый пирог, очень уж он понравился! :))) вижу, придется мне его теперь часто готовить :) спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 16.03.2016 автор рецепта
      Спасибо, Дарья, за чудесный отзыв. Приятно, что и муж оценил этот нежный пирог!!! Готовьте почаще и радуйте свою семью!!
    • А
      Анна 04.05.2016 фотоотчет
      Потрясающий пирог, вернее торт!! Такие простые продукты, а результат отличный! Любовь, спасибо Вам за такой замечательный рецепт, пекла уже несколько раз, дети требуют каждый день, но вишня закончилась, придётся ждать нового урожая!
    • А
      Анна 04.05.2016 фотоотчет
      И кусочек) какой же он вкусный!!! Девочки, кто не пробовал, попробуйте, так просто, и так вкусно! И не особо калорийно! Любовь, ещё раз спасибо!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 04.05.2016 автор рецепта
      Аннечка, спасибо Вам за такой вкусный фотоотчет. Как красиво вишня улыбается из под воздушной нежности. Закрывайте этим летом больше вишневого компота и будете чаще радовать своих любимок.
    • T
      TANECHIK 20.06.2016 фотоотчет
      Угостили меня свежей, сладкой вишней! Сначала думала приготовить мой любимый Немецкий творожный пирог с вишнями, потом решила, что сделаю что-то попроще и остановилась на Вишневом тарте. И тут мне попался Ваш, Любовь, пирог "Наслаждение". Оказалось, все продукты для него есть, только вместо Маскарпоне - сливочный сыр (да оно и к лучшему, так как он менее жирный), на все про все (без выпечки) ушло пол часа и - пирог уже в холодильнике! Правы были девочки выше, это действительно тортик: нарядный, сытный, сладкий и нежный! Под воздушной сливочной шапочкой - сочные ягоды и мягкий бисквит! В бисквит, кстати, добавила 100 г муки, можно было и 80 - так он был бы еще более пышный. Свежей вишни ушло почти 700 г. Так что, спасибо Вам, Любочка, все кушали тортик с удовольствием: и взрослые, и детки!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 20.06.2016 автор рецепта
      Танюша, со спелой вишней пирог просто загляденье. Ягодка к ягодке, и такая сочная. А бисквит чем пропитывали? Сиропчик варили из вишни?
      T
      TANECHIK 20.06.2016
      Немного сока дала вишня, когда извлекала из нее косточки, добавила к нему свежесваренного вишневого компота и пропитала этой смесью бисквит.
    • Н
      Нина-Ричи 22.06.2016 фотоотчет
      Люба, думаете, я ошиблась адресом и пожаловала к Вам с посторонним тортом? Не узнаёте? Это ведь Ваше законнорожденное дитя- "пирог", как Вы его несправедливо обозначили. Конечно, это, наверное, от робости дебюта, но теперь, когда уж "пирог" набрал столько хвалебных отзывов, в которых все настаивают на "торте" - надо его перебросить в эту категорию. Я тоже решила подлить масла в огонь - вот так его "приодела". Этот торт, действительно, неимоверное НАСЛАЖДЕНИЕ идеально-изумительным сочетанием вишни, крема и шоколада. Хочу Вас, Любочка, поблагодарить также за рецепт маскарпоне (в моём варианте-диетического, из 10% сметаны), класс!- беру на вооружение. И ещё раз Вам спасибо за потрясающий рецепт!
    • Н
      Нина-Ричи 22.06.2016 фотоотчет
      ... и вкуснейший кусочек!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 23.06.2016 автор рецепта
      Я просто обалдела. Красота неимоверная, столько фантазий в Вашей голове, Ниночка. И главное столько желаний все это испечь. Я всегда слежу за Вашими отзывами с фотоотчетами. Очень здорово, что рецептов много на нашем сайте. Я рада, что мой пирог, нет торт, пришелся многим по вкусу, и Вашей семье в том числе. Кушайте на здоровье.
    • Н
      Нина-Ричи 24.06.2016
      Люба, на самом деле, очень давно засматривалась на этот рецепт, дело было за вишней. И вот накопившееся большое желание выплеснулось, наконец, в такой результат. Сама порадовалась и очень приятно, что и Вам понравилось. Ну, теперь муж, большой любитель вишни, с меня живой не слезет. Видели бы Вы, с каким удовольствием уплетал! Любочка, от души-спасибо ещё раз, достойнейший рецепт!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.06.2016
      Очень заинтересовал пирог ваш, Любовь. Для лета самое то. Но не менее понравился способ приготовления "маскарпоне " из сметаны. Хоть и не проблема он у нас, но интересно что получается дома. Нельзя ли поподробней описать? А, и такой вопрос не сильно ли ощущается вкус сметаны в креме? Просто мои дома не очень любят сметану в десертах
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.07.2016 фотоотчет
      Я к вам с отчетом. Большое спасибо за рецепт, нам всем очень понравилось. Все таки решил не отступать от оригинального рецепта и использовал "маскарпоне".
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 16.07.2016 автор рецепта
      Дима, торт Ваш шикарен, прям как с полки магазина. Повезло Вашим домочадцам с таким отменным шеф-поваром. Благодарю за фотоотчет, готовьте на здоровье.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.07.2016
      Спасибо, на добром слове!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 21.01.2017 фотоотчет
      Люба, спасибо за рецепт! Название очень точно подходит! Свою порцию наслажденья мы получили)))
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 23.01.2017 автор рецепта
      Очень здорово, что Вы нашли время приготовить это чудо. Надеюсь Ваша кулинарная книга пополнилась еще одним рецептом. Фото отличное.
    • Л
      Лариса 21.02.2017
      А если форма диаметром 26см мало будет теста?
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 22.02.2017 автор рецепта
      Лариса, смотря как поднимется у Вас тесто, все зависит от духовки. Я часто по рецептам на 22 см пеку в своей 24 см, и все получается. Взбивайте дольше яйца с сахаром.
    • Н
      Нина-Ричи 19.04.2017 фотоотчет
      Пальцев на руках не хватит пересчитать, сколько раз уже наслаждались этим тортом, сколько вишни перетаскала из магазина! Но сегодня, Любочка, я к Вам с абрикосовым наслаждением. С бисквитом решила поэкспериментировать, чтобы сразу угодить и себе и мужу (он любит светлый, я предпочитаю шоколадный) - получился бисквит-"зебра". В пропитку к абрикосовому сиропу добавила ликёр и лимонный сок. В креме - оставшиеся пюрированные абрикосы, 10% "маскарпоне" по Вашему рецепту, мягкий нежирный творог, цедра апельсина и немного лимонного сока. В итоге - нежное, лёгкое, свежее, благодаря цитрусовой нотке, с кислинкой, как в оригинале, замечательное объеденье. Любочка, ещё раз получили НАСЛАЖДЕНИЕ... и когда же уже, наконец, закончится Ваш кухонный ремонт? Уже соскучились по Вашим тёплым, аппетитным фоткам!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 27.04.2017 автор рецепта
      Ниночка, нравятся мне Ваши эксперименты. И всегда очень удачные. Фото как всегда аппетитные, а отзывы прекрасные. Ремонт на кухне закончили, духовку еще не купили. Как то все решили сделать сразу, не только кухню, но и ванную и гостиную, да и мебель заодно поменяли. Сама очень скучаю по готовке.
    • Н
      Нина-Ричи 19.04.2017 фотоотчет
      А это - кусочек абрикосового наслаждения на бисквите "примирения".
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 27.04.2017 автор рецепта
      Обожаю кусочки в разрезе.
    • Н
      Нина-Ричи 19.04.2017 фотоотчет
      Сдаётся мне, что этот диетический красавчик из холодильника вряд ли доживёт до следующего дня.
    • Н
      Наташа 06.04.2020 фотоотчет
      Любовь, спасибо большое за рецепт, нашему наслаждению не было предела. Ооочень вкусно, сочетание ингредиентов замечательно вкусное, и так всё просто!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 12.04.2020 автор рецепта
      Аппетитный кусочек. Спасибо за фотоотзыв.