Драники с грибами

В
6 рецептов
99 комментариев
Рейтинг: 972 / 21
Рецепт драники с грибами

Раньше я всегда готовила обычные драники, а недавно попробовала добавить туда немного грибов. У меня нашлись в холодильнике только шампиньоны. Получилось так вкусно, что мужа пришлось отгонять от тарелки. И вам советую так попробовать приготовить, очень вкусно получается!

Ингредиенты рецепта

  • 600 г картофеля
  • 200 г шампиньонов (или других грибов)
  • маленькая луковица
  • 1 ст. л. белой муки
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление рецепта

Лук порезать очень мелко, грибы помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук пожарить на масле до золотистости, добавить грибы, жарить до румяности. Добавить соль, перец. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, как для обычных драников. Картофельную массу промыть в дуршлаге холодной водой. Добавить к ней соль, яйцо, муку, хорошо перемешать. Добавить грибы с луком, перемешать. Выкладывать массу с помощью ложки на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить до золотистости с двух сторон.
Подавать горячими, можно со сметаной, или другими вашими любимыми добавками. Приятного аппетита!

2559
56
5
  • Виктория Николаевна
  • Olga Art
  • Elena_Киев
  • Валентина
  • Камелена
9
  • Глазунчик
  • Виктория Николаевна
  • aniram
  • Olga Art
  • TATA19
  • Elenka
  • SpTatyana0503
  • Ксения
  • Olyalya

Еще рецепты от Валентина

Комментарии к рецепту драники с грибами (8)

  • Н
    Наталья-Минск 30.10.2014
    Первый раз вижу, чтобы картофельную массу для драников промывли.... Это лишний крахмал вымываете так? Если не промывать, а просто слить лишнюю воду из массы, то муку можно и не добавлять. А дранички на фото очень аппетитные!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 31.10.2014
    Хороший рецепт, Валентина! Драники любят все (ну практически все :-), а с грибами и правда отличная идея! Думаю, саму картофельную массу можно делать, кто как привык готовить. Некоторые добавляют натертую луковицу и сметану, чтобы масса не темнела (например, я так делаю :-)
  • Н
    Наталья 15.11.2014 фотоотчет
    Очень вкусно!!!
    В
    Валентина 17.11.2014 автор рецепта
    Я рада, что вам понравилось :-)
  • N
    Natalia 20.02.2015
    Очень аппетитно выглядят, делала только с зеленью, но с обязательно попробую, тем более скоро пост) Я пробовала разными способами готовить дранники, и мне понравился больше тереть на крупной терке и немного на мелкой (соотношение примерно 70:30), тогда дранники не распадаются при жарке.
    В
    Валентина 20.02.2015 автор рецепта
    Это блюдо и правда очень подходит для поста, и вкусно и постно! Готовьте с удовольствием!
  • О
    Оля 02.04.2015
    Очень вкусно получилось! И просто))) спасибо за рецепт!
    В
    Валентина 03.04.2015 автор рецепта
    Оля, приятного Вам аппетита и весеннего настроения!