Популярный салат из свежих овощей с добавлением маслин и мягкого сыра, дополненный ароматной заправкой.
В оригинале салат заправляется оливковым маслом, но я считаю, что можно использовать любое другое нерафинированное масло. Лук я в салат не кладу, но зато обязательным ингредиентом считаю листовой салат. Салат готовится быстро и так же быстро с'едается! Подавать его нужно сразу после приготовления.
Овощи и зелень предварительно вымыть и высушить.
Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции салата.
В салатник выложить измельченные листья салата.
Далее - порезанный не очень мелко болгарский перец.
И кусочки огурцов.
Следом отправляем дольки помидор.
Маслины можно класть и целыми, но я их режу пополам.
Брынзу или фету нарезать кубиками в 1 см. Если сыр липнет к ножу - мочить нож водой. Выложить в салатник.
Для заправки просто смешать все ингредиенты. Если брынза очень соленая, то соль в заправку не добавлять.
Измельченный базилик добавить в салат, полить нарезку заправкой.
Аккуратно перемешать - салат по-гречески готов!
Сразу подавать к столу! Легкий гарнир, а может, для кого-то и ужин готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту салат по-гречески (4)