Груши в шоколадных объятиях

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт шоколадных кексов "Груши в шоколадных объятиях"
Фото шоколадных кексов "Груши в шоколадных объятиях"

Сочные груши, с долькой шоколада внутри, запеченные в шоколадном кексе! Вкусное сочетание, эффектный вид - побалуйте себя и своих близких в хмурый осенний денек!!!

Ингредиенты рецепта шоколадных кексов "Груши в шоколадных объятиях"

  • 4-5 шт небольших груш
  • 150 г муки
  • 120 г горького шоколада
  • 80 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадные кексы "Груши в шоколадных объятиях", пошаговый рецепт с фото

Груши я взяла очень сочные, спелые, мягкие! Не знаю, что за сорт - угостили. Думаю, что сорт Конференц будет очень кстати.
Муку, как обычно, использовала цельнозерновую.
Шоколад советую взять, конечно же, горький!
Теста хватает на 4-5 порций, в зависимости от размера рамекенов. Я приготовила 4 порции, мои формочки - 9 см в диаметре, объемом 200 мл.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 1

100 г шоколада и кусочки сливочного масла (оставить чайную ложечку масла для смазки формочек) растопить на водяной бане (миска с шоколадом не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке. Остудить.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 2

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 3

Муку, разрыхлитель, корицу просеять. Добавить щеротку соли и перемешать.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 4

К взбитым яйцам добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать, затем всыпать мучную смесь. Хорошо вымешать тесто лопаткой. Оно получается плотное и пластичное.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 5

Груши почистить, веточки оставить. Вырезать семенную коробочку, аккуратно, снизу, не повредив грушу. Удобно использовать острый конец овощечистки.
В грушу вставить по кусочку оставшегося шоколада.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 6

Формочки смазать маслом и присыпать мукой.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 7

Наполнить формочки до середины тестом. Вставить по груше, вдавить их до дна.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 8

Отправить в разогретую до 200 с духовку на 20 минут. Дольше держать не рекомендую, чтобы не пересушить тесто.
Готовые груши присыпать сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 9

Десерт немного остудить, хоть и не терпится скорее попробовать! Подавать теплым.

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 10

Вооружаемся ложечками, набираем в ложечку кусочек груши и обязательно прихватываем шоколадный кекс - так раскроется вкус этого необычного десерта!!!

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 11

Тепла и солнышка Вашему дому!!! Уютных посиделок и хорошего настроения!!!

Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 12
3949
106
8
  • Таша
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Любовь Родная
  • Elena_Киев
  • Олька
  • Ylibka
5
  • Galina
  • Айни
  • Таша
  • МариночкаЛипчаночка
  • Ylibka

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадные кексы "Груши в шоколадных объятиях" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что шоколадные кексы с грушами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту груши в шоколадных объятиях (22)

  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 29.10.2016
    Танечка, какой чудесный десерт! Так и веет теплом и уютом!!! Я уже чувствую запах корицы и печеных груш!! Обязательно приготовлю в ближайшее время) Тем более, у нас как раз выпал первый снег и тепленький десерт будет весьма кстати!))
    T
    TANECHIK 29.10.2016 автор рецепта
    Кристина, обязательно приготовьте! Тем более, раз и погода шепчет...
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.10.2016
    А вот если деньки ещё не хмурые за окном, подойдёт этот десерт?:-)) Таня, очень красиво на фото, даже какой то рассказ напоминает из романа напоминает, ну так мне показалось. И груши с шоколадом просто созданы друг для друга.
    T
    TANECHIK 29.10.2016 автор рецепта
    Подойдет! Вы говорили, что жара у Вас уже спала, так что можно включать духовку и запекать груши :))
  • К
    Камила 29.10.2016
    Очень понравился рецепт! Можно ли их приготовить в кокотницах?
    T
    TANECHIK 29.10.2016 автор рецепта
    Камила, можно попробовать и в кокотницах. Если груша целиком не поместится, можно запечь половинку!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 29.10.2016
    Только недавно подумала, что ничего не пекла из груш давно. и вот он на, новый очаровательный рецепт. Спасибо.
    T
    TANECHIK 29.10.2016 автор рецепта
    Любовь, пора это исправить! Кстати, детки мои слопали свои груши с удовольствием, когда я сказала, что там спряталась целая плитка шоколада :)
  • А
    Анна 29.10.2016
    Какая прелесть, Татьяна! Только глянув на фото, понимаешь, кто автор! Обязательно приготовлю! А десерт похож на "шоколадный фондан" или влажный кекс? Оригинально с грушами, идея просто супер! Спасибо Вам!!
    T
    TANECHIK 29.10.2016 автор рецепта
    Анна, на фондан не похож, тесто плотнее, больше к кексовому, по краям сухое, а у груши - влажное. В следующий раз планирую попробовать положить чуть меньше муки, чтобы было ближе к брауни.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 29.10.2016
    Танечка, это так мило! Название зачаровывает сразу, как только начинаешь читать! Описание такое душевное, уверена, что с такими замечательными грушами "в шоколадных объятиях" обязательно у всех будут и "уютные посиделки и хорошее настроение"! Танечка, спасибо!
    T
    TANECHIK 29.10.2016 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! После того, как просмотрела сделанные фото, пришло на ум вот такое звучное название :))
  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    32 года
    avatar
    Ирина 30.10.2016
    Танечка, здравствуйте. Всегда восхищаюсь Вашими рецептами! Подскажите, в данном случае груша получается нежной, мягкой? Я бы ее еще в вине красном немного потушила для пикантности в самом начале, мне кажется с шоколадом самое то, но это уже конечно другой рецепт получается)) Спасибо, Вам, за идею!
    T
    TANECHIK 30.10.2016 автор рецепта
    Ирина, груша нежная и мягкая, но у меня сорт груш такой. Если Вам хочется подержать груши в вине, думаю, лучше взять плотные плоды и потушить их до полуготовности, чтобы потом можно было вставить в тесто и груши не потеряли форму! Мысль о вине мне, кстати, даже не приходила. Я готовила десерт для деток, в первую очередь, так они скушали с удовольствием!
  • Т
    Татьяна 02.11.2016 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. В процессе приготовления тесто очень понравилось моим рукам, а это по опыту - гарантия успеха. Такое плотное и эластичное тесто. Груши у меня были конференц, вкус нейтральный. В след. раз попробую с бананом. Я делала одним кексом и очень довольна. Быстро и вкусно, очень шоколадный, как я люблю.
    T
    TANECHIK 03.11.2016 автор рецепта
    Татьяна, отличная идея приготовить в прямоугольной форме для кекса! Думаю, многие возьмут на заметку, особенно если нет порционных формочек! Спасибо за такой милый фотоотчет с улыбкой ребенка! Доченьке, наверняка, не терпелось попробовать!
  • Е
    Елена Новосиб 16.11.2016 фотоотчет
    У меня нет формочек как у Вас, поэтому мой образец называется Первый снег в грушевом лесу))) Вкус очень даже хорош! Особенно отмечу кусочки расплавленного шоколада в груше. И цельная мука не испортила результат как в некоторых других кексах. Прекрасно!
    T
    TANECHIK 16.11.2016 автор рецепта
    Елена, отличный "образец"!!! Да, шоколад в груше очень удачно пристроился :)) Мне очень приятно получать от Вас фотоотчеты и комментарии, спасибо!
  • Н
    Надя 01.01.2017
    готовность теста проверять зубочисткой?
    T
    TANECHIK 01.01.2017 автор рецепта
    Надя, проверяйте зубочисткой.
  • Р
    Румия 23.08.2018 фотоотчет
    Очередной раз приготовила ваш шедевр. Правда всегда готовлю его в виде такого пирога с четвертинками груш. Скоро у младшего сына день рождения -подумалось -не подойдет ли это тесто для супер шоколадного именниного торта. Потому что очень вкусно и шоколадно.
    T
    TANECHIK 23.08.2018 автор рецепта
    Румия, спасибо Вам за отзыв и фотоотчет! Можно попробовать сделать коржи из этого теста, но, обратите внимание на мои торты: "Сникерс" и "Ферерро", в них самые вкусные шоколадные коржи, которые я когда-либо пробовала!!!