Конфеты с секретным ингредиентом

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт конфет с секретным ингредиентом
Фото конфет с секретным ингредиентом

Вкусные и необычные конфеты ручной работы! Я уже как-то готовила замечательные конфетки "Тирамису", так вот, эти два рецепты очень схожи по технологии приготовления и ингредиентам.

Ингредиенты рецепта конфет с секретным ингредиентом

  • 230 г тыквенного пюре (либо 300 г мякоти тыквы)
  • 200 г печенья крекер
  • 70 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли (если крекер не соленый)
  • 100 г темного шоколада
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка по желанию
  • зубочистка

Как приготовить конфеты с секретным ингредиентом, пошаговый рецепт с фото

Итак, интрига раскрыта! Готовим конфеты с тыквенным пюре! Которое, впрочем, никто и не заметит под слоем шоколада!
Тыкву советую взять сладкого сорта. Печенье крекер - без добавок и не слишком соленое.
Из данного количества ингредиентов получилось 25 конфет размером с грецкий орех!
Да, кстати, запаситесь терпением, так как пробовать их будете только на следующий день.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 1

Приготовим тыквенное пюре: очищенную тыкву порезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. Мне потребовалось минут 15 и в середине тушения я добавила еще 2 ст. л. воды, т.к. вся жидкость выкипела.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 2

Пока тушится тыква, печенье измельчить в блендере, либо сложить в пакет и прокатать скалкой.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 3

Тушеную тыкву пюрировать блендером, полностью остудить. Отмерить 230 грамм.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 4

Сливочный сыр, сахарную пудру и ванильных сахар растереть в гладкую однородную массу.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 5

Соединить вместе печенье, тыквенное пюре, сливочную массу, корицу и, если крекер не соленый, то щепотку соли. Хорошо вымешать тесто ложкой, оно получается густое, пластичное. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 6

Охлажденную массу сформировать в конфеты, набирая полную чайную ложку и скатывая в шарик размером с грецкий орех. Заготовки убрать в холодильник на ночь, ни чем не прикрывая, пусть застынут и немного заветрятся!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 7

Подготовим тарелку или доску для будущих конфет, покрыв фольгой, полиэтиленовым пакетом, либо накрыв силиконовым ковриком. Я взяла разделочную доску и одела на нее пакет.
Шоколад поломать на кубики, сложить в миску и растопить в микроволновке, либо на водяной бане (чтобы емкость с шоколадом не касалась кипящей воды).
Зубочистку воткнуть в конфету, примерно до середины. Окунать конфеты по одной в растопленный шоколад. Удобнее и экономичнее обмазать шарик шоколадом с помощью кулинарной кисти, убирая излишки шоколада.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 8

Перенести конфету на доску или тарелку. Аккуратно извлечь зубочистку, прижимая конфету вилкой. На зубочистку набрать капельку шоколада и замазать дырочку в конфете. Пока шоколад не застыл обсыпать конфету посыпкой (орешками, стружкой).
И так все конфеты! Выкладываем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись!
Готовые конфетки аккуратно перенести в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем, сложить их в контейнер с крышкой и убрать часа на 2-3 в морозилку. Вот теперь-то конфетки готовы! Хранить их, кстати, будем в морозилке, так конфеты вкуснее!!!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 9

Ну, вот и дождались! Достать несколько конфет из морозилки, дать им минут пять согреться. Тем временем, советую заварить чайку, либо сварить кофейку, либо плеснуть коньячку... И полакомиться необычными, вкусными конфетами приготовленными своими руками!!!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 10
10338
201
10
  • оля_я
  • Kolina Tanya
  • Таша
  • yliy-yudina
  • Дима
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Олька
  • Любовь Родная
10
  • евгеша нижний новгород
  • SHOKO
  • leka_000
  • МариночкаЛипчаночка
  • lenusic
  • Таша
  • Весна
  • Kolina Tanya
  • Светлана2508
  • sini4ka1979

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты с секретным ингредиентом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что конфеты с секретным ингредиентом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту конфеты с секретным ингредиентом (35)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 21.10.2016
    Танечка, как обычно у Вас все красиво и вкусно. Вопросик, почему в этот раз тыкву не готовили в мультиварке, как в тыквенном торте-муссе? Или тут этот метод не подходит? Мне понравился такой вид приготовления пюре.
    T
    TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
    Любовь, подойдет абсолютно любой способ приготовления тыквенное пюре! Можно тыкву запечь, можно подержать на пару, а можно потушить. Здесь тыквы совсем немного, поэтому я выбрала самый простой и быстрый способ довести ее до мягкости.
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 22.10.2016
    Танечка, конфетки - необыкновенные! Спасибо за рецептик!
    T
    TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
    Оленька, приятно, что оцениваете мои рецепты!
  • С
    Светлана 22.10.2016
    Здравствуйте, чем можно заменить сливочный сыр, или можно его приготовить в домашних условиях.
    T
    TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
    Светлана, сливочный сыр просто приготовить в домашних условиях! Возьмите 150-200 г сметаны, лучше пожирнее, выложите ее в ситечко, застеленное марлей и поставьте на ночь в холодильник. Сыворотка стечет, Вы получите плотный сгусток- это и будет сливочный сыр!
    Т
    Татьяна. 26.10.2020
    Спасибо за сыр сливочный. Не знала. Буду делать.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 22.10.2016
    Танечка, они просто идеальны! Работа так аккуратно нанести шоколад, потом замазать каждую (!) "дырочку" зубочисткой, и еще аккуратно посыпку нанести. Все выполнено Вами просто на 5+! И вкус, уверена, отменный! Танечка, спасибо!
    T
    TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
    Леночка, конфетки так просто готовятся: быстрее даже, чем я описывала процесс приготовления :)
  • Т
    Тамара_Донецк 25.10.2016
    Добрый день, Татьяна! Замечательные конфеты, обязательно буду готовить! Поздравляю Вас с 100 рецептом! Спасибо что радуете легкими и полезными блюдами! Желаю Вам творческого вдохновения!!!
    T
    TANECHIK 25.10.2016 автор рецепта
    Спасибо, Тамара, принимаю поздравление и пожелание! Действительно, юбилейный рецепт, Вы наблюдательны! Буду рада, если конфетки придутся по вкусу!
  • И
    Ирина 06.11.2016
    Татьяна, я к вам с вопросом: как правильно читается ваш никнейм? Все время спорим с подругой, когда обсуждаем ваши рецепты, она говорит "ТанЕшик", я - "ТАнечик", а как на самом деле? P.S. Хотела добавить фотоотчет приготовленных конфеток, но почему-то фото с айфона не прикрепляется, говорят: "Файл слишком мал". Но получилось очень красиво :)
    T
    TANECHIK 07.11.2016 автор рецепта
    Ирина, очень жаль, что я не увижу Ваши конфетки! А с подругой хватит спорить :)), правильно читается "ТанЁчик", меня мама так называет :))
  • Т
    Таша 11.11.2016 фотоотчет
    Танечка, спасибо за рецепт!!! оригинально, вкусно, тыква совсем не чувствуется ), а сыр использовала маскарпоне
    T
    TANECHIK 11.11.2016 автор рецепта
    Таша, с маскарпоне вкус конфет только выиграет! Рада, что понравились.
  • О
    Ольга 11.11.2016
    Таня, подскажите зачем убирать тесто в холодильник на два часа? Почему сразу нельзя скатать шарики?
    T
    TANECHIK 11.11.2016 автор рецепта
    Ольга, чтобы тесто не крошилось и хорошо скатывалось в шарик его охлаждают.
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 14.11.2016 фотоотчет
    Танечка, вслед за творожно-тыквенной запеканкой готовились и эти чудесные конфетки! Вместо сливочного сыра брала 21% сметану, отвесив ее на ночь от сыворотки, а тыквенное пюре приготовила заранее, так что сам процесс приготовления конфеток не занял много времени. Первую конфетку продегустировала, осталась довольна нежным необычным вкусом, теперь к кофейку рука так и тянется за очередной конфеткой)) а муж так и не догадался, что в них "спрятана" тыква!
    T
    TANECHIK 14.11.2016 автор рецепта
    Да, соблазн с'есть все сразу очень велик! Прелестные конфетки, Дашенька!
  • N
    Natalia 28.11.2016
    Татьяна, готовила на выходных конфетки - бесподобны!!!! я большой нелюбитель вкуса тыквы, и поэтому решила добавить несколько капель ароматизатора Миндаль - получился загадочный вкус!!! Вот только вопрос: почему хранить их в морозилке, а не в холодильнике???
    T
    TANECHIK 28.11.2016 автор рецепта
    Natalia, вы бы и без ароматизатора тыкву не учуяли бы! Загадочный вкус, наверное, напомнил марципан :) А в морозилке хранить только потому, что вкус хорошо охлажденных конфет, с плотной текстурой намного интереснее, чем мягких.
    N
    Natalia 30.11.2016
    Да, марципан очень люблю)) Спасибо, Татьяна за ответ, сегодня буду готовить двойную порцию, попробую хранить в морозилке)))
  • Т
    Татьяна 30.11.2016
    Огромное спасибо Вам, Таня! Неожиданный, необычный, загадочный вкус. Никто из угощенных не смог назвать из чего они. Вдвойне приятно, что у меня с первого раза получилось. Всей семьей БЛАГОДАРИМ ВАС ТАНЮША!!! СПАСИБО ЕЛЕНЕ за интересный, грамотный, полезный, красивый сайт!!!
    T
    TANECHIK 01.12.2016 автор рецепта
    Татьяна, с удовольствием принимаю Вашу благодарность в свой адрес и присоединяюсь к благодарностям в адрес Леночки!
  • Б
    Бусинка 13.03.2017
    Танечка, подскажите, пожалуйста, подойдет ли Творожный сыр сливочный (типа Альметте) для этого рецепта? А также имеются сливки с домашнего молока. Что лучше использовать?
    T
    TANECHIK 13.03.2017 автор рецепта
    Бусинка, подойдет и этот и сыр. Да и сливки с молока можно использовать!
  • К
    Ксения 28.05.2017
    Татьяна, как думаете, стоит ли попробовать сделать такие конфетки с морковью - ведь сейчас не сезон тыквы?
    T
    TANECHIK 28.05.2017 автор рецепта
    Ксения, думаю, что можно попробовать. Отварить морковь, пюрировать ее и далее - по рецепту!
  • В
    Виктория- Новороссийск 05.10.2017 фотоотчет
    Спасибо Танечка за рецепт, очень вкусные конфетки, еле успела сфотографировать. Никто даже не угадал секретный ингредиент. Я поклонница ваших рецептов, особенно из тыквы, в прошлом году ваш торт мусс тыквенный так всем понравился, что в сезон он наш частый гость (фотоотчет я выкладывала, торт с живыми цветами, есть вариант новогоднего оформления ) . Ещё раз спасибо за Ваши старания и что делитесь рецептами!
    T
    TANECHIK 06.10.2017 автор рецепта
    Виктория, здорово, что и конфетки пришлись по вкусу! А тыквенный торт-мусс в Вашем исполнении - великолепен, декор запоминающийся, можете и новогодний продемонстрировать, очень интересно :))
    В
    Виктория- Новороссийск 06.10.2017
    Спасибо Таня. Обязательно покажу тортик в комментариях к нему.
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 15.05.2018 фотоотчет
    Танёчик, как хороши эти конфетки. Моих домочадцев от них не оторвать. То и дело спрашивают, а где лежат конфетки... Вкус у конфет такой ароматный, загадочный.... И ещё сказали, если смаковать их без чая, то вкус тыквы не угадывается, а вот с чайком, якобы чувствуется . Не знаю, не знаю, но в любом случае -вкусно. Спасибо, за такой чудесный рецепт. Посыпала сверху дроблённым миндалём.
    T
    TANECHIK 16.05.2018 автор рецепта
    Орешки - хорошее дополнение к этим конфеткам! Рада, что семья довольна лакомством :)
  • Т
    Татьяна,. Томск. 26.10.2020
    Татьяна спасибо за рецепт. Не обычный. Мне дали не большой кусочек тыквы 400 г. Попробую сделать по вашему рецепту.
    T
    TANECHIK 01.11.2020 автор рецепта
    :))