Тыквенный торт-мусс

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт тыквенного торта
Фото тыквенного торта

Предлагаю Вашему вниманию такой вот необычный торт-мусс! Причем, понравится он как поклонникам тыквы, так и тем кто ее недолюбливает (вроде меня). Вкус тыквы едва ощутим, доминирует сливочный вкус с легкой ноткой апельсина! Я - как не фанат тыквы, стараюсь ее добавлять в различные блюда, но так, чтобы вкус ее не слишком был заметен. Готовлю, например, творожную запеканку с курагой и тыквой, добавляю тыкву в каши, а теперь вот и такой чудесный тортик с нею получился!

Ингредиенты рецепта тыквенного торта

    Бисквит:
    • 2 яйца
    • 60 г сахара
    • 50 г муки
    • 0.5 ч. л. разрыхлителя
    Мусс:
    • 400 г тыквенного пюре (либо 800 г мякоти тыквы всего - на мусс и заливку)
    • 500 мл сливок для взбивания 33%
    • сок 1 апельсина
    • 120 г сахарной пудры
    • 25 г желатина
    • 100 мл воды
    Заливка:
    • 180 г тыквенного пюре
    • 120 мл молока
    • 30 г сахарной пудры
    • 8 г желатина
    • 3-5 г ванильного сахара
    По желанию, для украшения:
    • апельсин
    • мята
    • кондитерская посыпка, либо кокосовая стружка

    Как приготовить тыквенный торт-мусс, пошаговый рецепт с фото

    Вот небольшой набор продуктов для этого простого в приготовлении, но такого симпатичного тортика! С готовым пюре я дело не имела, готовлю его сама, это элементарно. Тыкву рекомендую брать сладкую, с яркой мякотью (у меня кувшинчик).
    Форма для выпечки - разъемная, диаметром 26 см. Сборку торта делала прямо на блюде, с помощью кулинарного кольца. Если торт будете делать в разъемной форме, перед сборкой уложите на дно формы 2 листа пергамента внахлест, вот так [ ]. Тогда их легко будет вынуть из под готового торта, просто одновременно разведя в разные стороны!

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 1

    Мякоть тыквы отправить на 15 минут в пароварку (я готовлю в мультиварке, в режиме "Пар"), либо запечь до мягкости в духовке, завернув в фольгу. Оставить остывать.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 2

    Приготовим бисквитный корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной светлой массы.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 3

    Во взбитую яичную смесь частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаткой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 170с духовку на 15-20 минут (до сухой спички).

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 4

    Готовый бисквит остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 5

    Приготовим мусс: с остывшей тыквы слить (если образовалась) жидкость. Пюрировать погружным блендером. 180 г пюре отложить для заливки.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 6

    Желатин добавить в воду, размешать и нагреть до растворения (если быстрорастворимый). Остудить.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 7

    К тыквенному пюре (350-450 г, сколько у Вас осталось для муссовой части) добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Хорошо размешать до однородного состояния. Затем ввести распущенный желатин, перемешать. Масса получается довольно жидкая на этом этапе.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 8

    Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 9

    К сливкам в несколько подходов подмешать тыквенно-желатиновую смесь. Хорошо пройтись лопаткой по дну формы, так как там может остаться жидкая тыквенная масса.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 10

    Бисквит вернуть обратно в форму (не забудьте про пергамент, для удобства), либо положить на блюдо и установить кондитерское кольцо. Выложить сливочно-тыквенный мусс, разровнять, убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы мусс застыл.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 11

    Приготовим заливку: желатин размешать в молоке, нагреть до растворения. Немного остудить.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 12

    К тыквенному пюре добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, затем добавить желатиновую смесь, тщательно размешать.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 13

    Вылить заливку на застывший муссовый слой. Отправить торт снова в холодильник.
    Я хотела сделать декоративные фигурки, поэтому немного заливки разлила в силиконовые формочки, но в итоге, когда попыталась извлечь их из формы, фигурки ломались. В общем, из этой идеи ничего не вышло:((

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 14

    Подержав торт в холодильнике от 2-х часов до суток, снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев ее феном.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 15

    Украсить, по желанию, кружком апельсина, мятой, посыпкой или стружкой.

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 16

    И подать этот яркий тортик к чаю! Пусть напомнит он Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денек!

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 17

    Раздаем по кусочку, собравшимся на чаепитие... И сохраняем интригу... Пусть гадают: а с чем же торт??!

    Приготовление рецепта Тыквенный торт-мусс шаг 18
    32078
    386
    15
    • оля_я
    • Глазунчик
    • Муся
    • Таша
    • Annyshka
    • Innyus
    • sini4ka1979
    • Анасэзия
    • Irina M
    • Тамара_Донецк
    • и еще 5 другим
    22
    • taisha
    • Марьяна
    • Ленуся
    • евгеша нижний новгород
    • Глазунчик
    • Муся
    • Таша
    • Annyshka
    • Olga Z
    • Innyus
    • и еще у 12 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный торт-мусс по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что тыквенный торт-мусс и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту тыквенный торт-мусс (107)

    • А
      Анна 08.10.2016
      Танечка, какая красота! У меня нет слов, просто восторг! Мы с мужем как раз "ярые поклонники" тыквы, а вот ребятня не в какую, даже на вид не показывай! Торт приготовлю обязательно, надеюсь, мои привереды не заметят "подвоха"! Спасибо Вам за такое чудо!
      T
      TANECHIK 08.10.2016 автор рецепта
      Анечка, моя доченька тоже недолюбливает тыкву, но этот тортик ей понравился, съела три кусочка! Думаю, ребятам Вашим торт понравится! Буду ждать Ваш фотоотчет и отзыв!
    • О
      Оля 08.10.2016
      Танечка, спасибо Вам за это оранжевое чудо! Получаю огромное удовольствие, глядя на Ваши фотографии и читая описание. Вы душу вкладываете в свои рецепты! Будем готовить! Ой, сколько восклицательных знаков, но Ваши работы этого стоят.
      T
      TANECHIK 08.10.2016 автор рецепта
      Оля, надеюсь, Вы получите еще двойное удовольствие от процесса приготовления и от вкуса этого тортика!
    • И
      Ирина Москва 08.10.2016
      Увидев этот торт, сразу поняла -кому принадлежит этот шедевр, собственно, как и предыдущий. Как у настоящего художника видна рука мастера. Поскольку Вы, Танюша, бухгалтер, то все у Вас в полном "ажуре".
      T
      TANECHIK 08.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Ирина, приятно, что мои рецепты узнаваемы :)
    • Москва
      35 лет
      avatar
      Джина 08.10.2016
      Согласна с предыдущим комментарием, увидев картинку - сразу поняла чей это рецепт!) Выглядит просто потрясающе!
      T
      TANECHIK 08.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Джина! Я тоже, глядя на новые фото читательских рецептов на страничке Камелены, угадываю авторов :))
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 08.10.2016
      Великолепный торт! Танечка, очень и очень красиво, да еще и необычно так — с тыквой. Очень он у Вас получился яркий, оранжевый и такой привлекательный, что просто глаз не отвести! А по виду, кстати, выглядит как просто апельсиновый муссовый торт, про тыкву и не догадаться совсем. Танечка, спасибо за такой шедевр, согласна со всеми выше отписавшимися, что руку мастера видно сразу! P.S. Танечка, и отдельное спасибо за супер идею про два листа пекарской бумаги внахлест для дна, мне кажется, так и правда будет удобнее ее вытаскивать из-под готового торта, чем один лист. Обязательно на следующем торте попробую по-новому))
      T
      TANECHIK 08.10.2016 автор рецепта
      Леночка, спасибо Вам за множество приятных слов!!! А я была, кстати, уверена, что Вы отметите этот прием с пекарской бумагой :))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 08.10.2016
      Глядя на ваши работы, Таня хочется придумать новый предмет в школе " кулинарная геометрия"))) После вашего шпинатного рулета думал ничего красивей придумать нельзя. Оказывается можно! Теперь одна проблема как бы уговорить своих дома на тыкву, они её не очень жалуют. :-) Кстати и я присоединяюсь к благодарности за пекарскую бумагу в нахлёст.
      T
      TANECHIK 08.10.2016 автор рецепта
      Дима, а Вы не уговаривайте, просто уединитесь на кухне и приготовьте. И преподнесите как "торт с секретным ингредиентом" :))
    • С
      Светлана 09.10.2016
      Танечка, скажите а можно сливки заменить йогуртом домашним или творогом? Сливки 33% для меня очень жирно. А красоту хочется сделать :)
      T
      TANECHIK 09.10.2016 автор рецепта
      Светлана, можно, просто будет другой вкус, но, уверена, что тоже очень вкусно! Есть такой вариант для мусса: к смеси пюре, пудры и сока добавить 250 г рикотты (либо взбитого блендером творога) и эту массу подмешать к 250 мл взбитых сливок. Если совсем не хотите сливки использовать, то сделайте с густым йогуртом. Муссовый слой будет тоньше и не такой воздушный, но в общем тортик будет удачный!
    • О
      Оксана 09.10.2016
      Танечка, с Днём рождения!
      T
      TANECHIK 09.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Оксана, Вы наблюдательны :))
    • Н
      Нина-Ричи 09.10.2016
      Самого солнечного, как этот торт, и самого обаятельного кулинара Камеленты поздравляю с такой красивой датой! Пусть Ваша красота проявляется во всём и радует-расцветает-крепнет, как набирает с годами силу хорошее вино! Танечка, от всей души желаю здоровья для неустанного яркого творчества, работы, на радость Вашей семье и почитателям Камеленты!
      T
      TANECHIK 09.10.2016 автор рецепта
      Ниночка, огромное Вам спасибо за такое яркое поздравление! Это же двойной сюрприз: Ваше появление сегодня и такие теплые пожелания!!! Ведь правильно кто-то заметил на Камелене: без Ваших комментариев лента опустела...
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 09.10.2016
      Присоединюсь к поздравлениям! Татьяна, всех благ!
      T
      TANECHIK 09.10.2016 автор рецепта
      Дима, спасибо!
    • А
      Анна 09.10.2016
      Танечка, и я присоединяюсь, ко всем поздравлениям! Вы очень солнечный и светлый человек! И созрел вопрос по тортику- можно ли заменить апельсиновый сок на домашний абрикосовый, или все же не стоит рисковать, мне главное, чтоб секретный ингредиент не узнали. Спасибо.
      T
      TANECHIK 09.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Анечка! Заменить можно, но как это отразится на вкусе не могу сказать. Если все же рискнете, то апельсинового сока у меня вышло примерно 100 мл.
    • О
      Олька 09.10.2016
      С Днем Рождения! :)
      T
      TANECHIK 09.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Олечка!
    • О
      Оля 09.10.2016
      Танечка, с днем рождения! Солнца в душе, радости и тепла в доме желаю Вам!
      T
      TANECHIK 09.10.2016 автор рецепта
      Оля, спасибо за пожелания!
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 09.10.2016
      Танечка, милая, с Днем Рождения!!! Здоровья, мира, радости Вам и семье! Новых свершений в профессиональной деятельности и, конечно же, новых замечательных, таких вкусных и красивых рецептов!!!
      T
      TANECHIK 10.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Ольга, буду стараться!
    • Т
      Татьяна С 09.10.2016
      Добрый день. Очень интересный рецепт. Уже приготовила пюре и бисквит. Только вопрос возник. А нельзя сначала взбить сливки, а потом к ним добавить пюре с сахарной пудрой а потом к ним желатин?
      T
      TANECHIK 10.10.2016 автор рецепта
      Татьяна, если мой ответ еще актуален: думаю, что можно попробовать, только какой в этом смысл? Если вмешать в сливки тыквенно-желатиновую смесь за раз, они останутся более пышными
      Т
      Татьяна С 10.10.2016
      Все таки сделала как у вас в рецепте. Шикарно!!! Очень вкусно!!! Действительно тыква не чувствуется. Всем понравился!
      T
      TANECHIK 10.10.2016 автор рецепта
      Вот и замечательно!
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 09.10.2016
      Танечка, с радостью поздравляю Вас с Днем рождения! Поздравлять хороших людей всегда приятно, но такого замечательного и талантливого человека человека, как Вы, — приятно вдвойне. Искренне желаю, чтобы каждый день Вашей жизни был наполнен оптимизмом и успехом, а также интересными встречами и свежими идеями. Только ясных Вам солнечных дней, отменного здоровья и бесконечной любви! Танечка, спасибо, что Вы есть! И спасибо, что дарите нам Ваше душевное тепло посредством Ваших прекрасных рецептов!
      T
      TANECHIK 10.10.2016 автор рецепта
      Спасибо, Леночка! Очень приятно получать такие теплые пожелания :))
    • А
      Анна 11.10.2016 фотоотчет
      Танечка! Великолепный торт! Как я уже говорила, мы с мужем любим и уважаем этот замечательный овощ, для меня это не проблема и я очень радуюсь рецептам с тыквой, но дети, к сожалению, воспринимают тыкву только, как главную героиню Хеллоуина, поэтому, конечно, я думала -заметят-не заметят? Не заметили! Сначала думала заменить апельсиновый сок на абрикосовый, но все-таки апельсин имеет более яркий и выразительный вкус и аромат, поэтому доминирует в дуэте с тыквой, плюс сливки и ваниль делают своё дело. Результатом очень довольна! Очень вкусный, нежный, необычайно нарядный и "тёплый", да к тому же ещё и полезный десерт! Большое спасибо!
      T
      TANECHIK 12.10.2016 автор рецепта фотоотчет
      Анечка, как здорово, что тортик и ребятам Вашим понравился, впрочем, я и не сомневалась, что так и будет! Спасибо, что регулярно дарите мне Ваши аппетитные фотоотчеты! А вот, специально для Вас, маленький анонс :))
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 11.10.2016
      Танюша, с небольшим опозданием поздравляю Вас с днем рождения!! Всех благ Вам, семейного уюта и вдохновения!! Мы все Вас очень любим.
      T
      TANECHIK 12.10.2016 автор рецепта
      Любонька, спасибо за поздравление!
    • М
      Марина 12.10.2016
      Танечка, в сезон тыквы Ваши с Леной рецепты как нельзя кстати. Ваши печеньки творожно-тыквенные пеку регулярно и запеканку с тыквой. Надеюсь скоро и до этого тортика доберусь :) Но мой вопрос о муке. Хочу испечь тыквенные панкейки. Скажите пожалуйста, какую муку Вы используете для панкейков и шарлотки. Можно ли цельнозерновую?
      T
      TANECHIK 12.10.2016 автор рецепта
      Мариночка, рада, что Вы пользуетесь моими рецептами! Панкейки я готовлю на цельнозерновой муке, а вот в шарлотку добавляла пополам муку цельнозерновую и муку высшего сорта. Все-таки для бисквитного теста цельная мука тяжеловата. Удачи Вам!
      М
      Марина 15.10.2016
      А я все про муку :) Танечка, хочу поблагодарить за совет. Цельнозерновые панкейки и правда хороши! Готовила с добавлением тыквы — сплошная польза :) Спасибо Вам!
      T
      TANECHIK 15.10.2016 автор рецепта
      Марина, это же прекрасно, когда вкусное - полезно, а полезное - вкусно! С тыквенным пюре - классная идея!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 13.10.2016 фотоотчет
      Приготовила этот чудесный торт на ДР мужа, нежный и очень красивый получился. Но муж все таки узнал вкус тыквы, а он ее не очень любит, но съел кусочек с удовольствием. Кстати, торт очень сытный. Чуть чуть не хватило в муссе сладости. И в работе с этим тортом поняла, что мне необходимо кондит. кольцо, т.к. корж немного уменьшился. Таня, подскажите, это кольцо можно на любой диаметр затягивать??
      T
      TANECHIK 13.10.2016 автор рецепта
      Любовь, очень красиво у Вас получилось, впрочем, как всегда! Я всегда пробую муссы на сладость, на стадии приготовления, бывает, что добавляю еще немного сахара. В этом торте мне всего хватило, но апельсин у меня очень сладкий и сочный, да и тыковка тоже сладкого сорта, это, конечно же, повлияло на конечный результат! Насчет кондитерского кольца: купила его случайно в Ашане, по цене в районе 300 руб. Оно упаковано в картонную коробку с его же фото и надписью Мультидом. Диаметр кольца регулируется от 16 до 28 см, высота 8 или 9 см! Очень удобно, что можно затянуть на любой корж и собирать тортик прямо на блюде для подачи. Также в нем удобно делать слоеные салаты!
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 15.10.2016 фотоотчет
      Спасибо, Танюша, а то собирала в форме, и бисквита не видно и смотрится не так красиво.
      T
      TANECHIK 16.10.2016 автор рецепта
      Любочка, тортик все равно хорош! Думаю, просто нужно его переносить на тортовницу или блюдо :)
    • О
      Оляля 16.10.2016
      Восхитительно простой и вкусный торт. Апгрейдила его под взрослых едоков: Сок апельсина и молоко в котором распускаем заливку заменила на апельсиновый ликёр COINTREAU. Получилось просто изумительно вкусно... Пришлось побороться с коржом... стал всплывать когда залила муссовый слой... но это все мелочи... Очень очень не обычный и изысканный вкус.
      T
      TANECHIK 17.10.2016 автор рецепта
      Оляля, уверена, ваша идея с Куантро кому-нибудь да пригодится! Приятно, что торт Вам понравился простотой приготовления и изысканным вкусом! Насчет всплывающего коржа: мне кажется, что под тяжестью муссового слоя бисквит должен быть надежно прижат ко дну, как он умудрился подняться - загадка! Мусс я разом выкладываю в центр коржа, а потом разравниваю.
      О
      Оляля 23.10.2016
      Даже не знаю, почему он вздумал всплывать..., Но при 2 и последующих приготовлениях этого торта я уже пекла его на пекарской бумаге и не снимала с неё. Просто продолжала приготовление в разъемной форме. Все получалось идеально... И действительно, никто даже представить не может что это ТЫКВА :) Лопают даже "не любители". Спасибо за замечательный рецепт
      T
      TANECHIK 24.10.2016 автор рецепта
      Оля, вот Вы и обхитрили бисквит, хорошая идея! Отлично, что тортик нравится всем без исключения!
    • В
      Виктория 23.10.2016 фотоотчет
      Танечка, спасибо за замечательный рецепт! Все были удивлены, что это тыква. Я правда немного изменила рецепт на свой вкус, в пюре добавила чуточку сахарной пудры и сок лимона (он оттеняет вкус тыквы). В прослойку между бисквитом и муссом добавила апельсиновый конфитюр. Получилось супер! Вы такая молодец, ещё раз спасибо.
      T
      TANECHIK 24.10.2016 автор рецепта
      Виктория, а Вы какая молодец! Так здорово смотрится торт в Вашем исполнении! Очень мне нравится декор из живых цветов - тренд сезона!!! И конфитюр, думаю, очень кстати! Так меня порадовали таким шикарным фотоотчетом, спасибо огромное!!!
    • В
      Виктория 23.10.2016 фотоотчет
      И в разрезе
      T
      TANECHIK 24.10.2016 автор рецепта
      А кому-то и кусочек, и цветочек :))
    • И
      Ириска 26.10.2016 фотоотчет
      Танечка, у меня не получился бисквит, очень жесткий был. В первый раз такое... Взбивала долго и разрыхлитель хороший, ни разу не подводил. И желатин когда положила в пюре собрался комками и при соединении со сливками чувствовался в итоге. Может, действительно, как кто-то предложил вводить отдельно в сливки надо было и сделать. Я обычно так и делаю, да и желатин листовой у меня.. В пюре и на покрытие добавила больше пудры. Но вкус тыквенного пюре и апельсинового сока это нечто...
      T
      TANECHIK 27.10.2016 автор рецепта
      Ириска, может немного передержали бисквит? Или не сработал разрыхлитель... А желатин мог схватиться, если Вы вводили его в холодную массу, т.е. пюре и сок были из холодильника. Можно желатин не остужать полностью, а вводить чуть теплым. Приятно, что не смотря ни на что, вкус торта Вы все-таки оценили!
    • Т
      Таша 30.10.2016 фотоотчет
      торт понравился всем, и любителям, и тем, кто тыкву на дух не переносит :). с кольцом очень удобно получается, вот только немного не подумала о том, что надо было сначала шоколадом посыпать, а потом уже фигурками украшать, получилось немного неаккуратно, но на вкус это абсолютно никак не повлияло. Танечка, огромное Вам спасибо за оригинальный тортик!!!! кстати, часть фигурок тоже сломалась, но осталось из чего выбрать )))
      T
      TANECHIK 30.10.2016 автор рецепта
      Таша, замечательно, что угодили всем! Спасибо за подробный комментарий и фотоотчет!
    • Н
      Наталья из Зеленограда 04.11.2016 фотоотчет
      Таня! Разрешите выразить Вам самое искреннее восхищение всем, что Вы тут творите!!! Я редко пишу, но с сайтом Камелены уже много лет "дружу" и обожаю Вас и Елену!!! Регулярно захожу на сайт и жду новых рецептов. Ваши произведения сразу узнаваемы :)) Сегодня испекла и этот шедевр. Очень красиво и вкусно! Гости отгадывали (до пробы), что же даёт такой красивый цвет. Отгадали только с подсказкой. Ну а вкус - тут уж и говорить не о чем!!! Спасибо Вам огромное! Кстати, очень любим в нашей семье и торт "Слёзы ангела", и конфетки, и детское суфле и многое другое!!! Спасибо! Творческих Вам успехов!
      T
      TANECHIK 05.11.2016 автор рецепта
      Наталья, как приятно читать такие комментарии! Пишите почаще! И большое удовольствие просматривать фотоотчеты готовых блюд! Торт у Вас - загляденье! Готовьте на радость семье!!!
    • Л
      Лина 05.11.2016 фотоотчет
      Танечка, спасибо вам огромное за ваши рецепты на этом сайте. Ваши рецепты, описание, фотографии, подача так хороши, что не возможно устоять и не приготовить. Спасибо вам огромное за этот тортик. А сегодня смотрю еще шедевр с тыквой - мраморная запеканка. Ставлю для себя ее в первую очередь, а то тыква нынче что-то не хочет долго храниться.
      T
      TANECHIK 06.11.2016 автор рецепта
      Лина, вот по этой же причине, что разрезанная тыква долго не хранится, и нужно ее куда-то пристраивать, я и предложила несколько рецептов с ней!
    • Л
      Лина 06.11.2016 фотоотчет
      А вот и мой тортик по вашим Танечка замечательным рецептам. Восхищаюсь вашим умением и искренне благодарю, что делитесь им с нами на этом замечательном сайте.
      T
      TANECHIK 06.11.2016 автор рецепта
      Очень нарядный тортик, ювелирная работа так аккуратно украсить! Лина, Вы- молодец!
    • Л
      Лина 06.11.2016
      То не отправлялись фотки и комментарии, а вдруг появились оба.
    • Е
      Елена Новосиб 08.11.2016 фотоотчет
      Неповторимый вкус! Именно тыквенный, но очень приятный! Я, как и вы, Татьяна, становлюсь поклонницей тыквы из её нелюбителя. И это благодаря вашим рецептам!
      T
      TANECHIK 08.11.2016 автор рецепта
      Елена, как я Вас понимаю :)) Отличный тортик!
    • М
      Маняша 08.11.2016
      Помогите как использовать листовой желатин. У меня всего пять листочков. Упаковка. Не хватит?
      T
      TANECHIK 09.11.2016 автор рецепта
      Маняша, на упаковке есть инструкция по применению. По-моему, этого количества на торт не хватит! 5 листов идет на 0.5 л жидкости, а масса суфле - более литра, да еще заливка.
    • О
      Оксана 27.01.2017
      Наконец-то и я приготовила этот вкуснейший торт! Разрезала большую тыкву, и из всей сразу сделала пюре, которого получилось 2,5 кг!! Приготовление торта не показалось мне долгим, потому что в первый день сделала пюре, во второй день испекла бисквит. А на третий день быстренько замочила желатин, взбила сливки и собрала торт. Пюре клала даже больше. чем по рецепту - в суфле 550 грамм, а в заливку 250 гр, потому что у меня была форма 26 см. Получилось очень вкусно! Из остального пюре делала и кекс, и хлеб, и кашу, и котлеты. В общем. получилась тыквенная неделя!
      T
      TANECHIK 27.01.2017 автор рецепта
      Оксана, тыквенная неделя - это хорошо! И вкусно, и полезно! Рада, что тортик Вам понравился!
    • Д
      Диана 08.02.2017
      Танечка!!! меня восхищают ваши рецепты!!! хочется отметить, что Вы очень преуспели и в фуд-фото, Вы молодец!!! Я также наблюдаю, что Вы успели приготовить практически все рецепты с нашего любимого сайта!!!
      T
      TANECHIK 08.02.2017 автор рецепта
      Спасибо, Диана! Я успела далеко не все приготовить :)) Приятно, что замечаете и отмечаете! Готовьте, оставляйте отзывы и фотоотчеты, очень приятно их читать и просматривать!
    • Белая Церковь
      42 года
      avatar
      Муся 06.03.2017 фотоотчет
      Делала этот торт не один раз уже, все никак не могла сфотографировать, за моим семейством не успеваешь). Рецепт стал одним из моих любимых, отличное сочетание апельсина и тыквы и вообще очень ярким и нарядным получается. Зимой особенно хотелось чего-то именно такого цвета). Спасибо Вам, что делитесь с нами такими потрясающими рецептами!
      T
      TANECHIK 07.03.2017 автор рецепта
      Муся, приятно, что торт стал одним из любимых! Спасибо, что все-таки подготовили для меня фотоотчет!
    • В
      Виктория- Новороссийск 06.10.2017 фотоотчет
      Танечка, как обещала, ещё один вариант оформления вашего замечательного тортика. Сейчас опять все из тыквы актуально, сезон
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 06.10.2017
      Боже мой, Виктория, какая же красота у вас получилась!!! Танечка, извините, не смогла удержаться!)
      T
      TANECHIK 07.10.2017 автор рецепта
      Виктория, как здорово у Вас получилось! Загляденье, а не торт :))
      М
      Муся 17.10.2017
      Виктория, какой красивый тортик у Вас получился! Хотела спросить, как вы сделали такую рифленую поверхность?
      В
      Виктория- Новороссийск 20.11.2017
      Извините, Муся давно не заходила на сайт, не видела вопроса. Рифленая поверхность - это дно силиконовой формы, я собирала торт по принципу муссовых тортов, в обратном порядке. Чтобы вынуть его потом из формы нужно немного подморозить.
      T
      TANECHIK 20.11.2017 автор рецепта
      Виктория, спасибо, что раскрыли интригу :)) Тоже гадала, как это Вы так сделали?!!
      Белая Церковь
      42 года
      avatar
      Муся 24.11.2017
      О, спасибо, понятно :))
    • В
      Виктория - Новороссийск 06.10.2017 фотоотчет
      Ещё один в догонку! Ни один торт ещё столько раз не повторяла! Спасибо, Танюша за замечательный рецепт!
    • T
      TANECHIK 07.10.2017 автор рецепта
      Виктория, оригинально! Спасибо, что поделились вариантами декора, возьмем на заметку :))
    • В
      Виктория-Новороссийск 08.10.2017
      Спасибо девочки!
    • М
      Марина 17.10.2017
      Татьяна можно желатин заменить агар агаром, тогда сколько его надо, все приготовила, а забыла желатин докупить ((
      T
      TANECHIK 17.10.2017 автор рецепта
      Марина, можно попробовать заменить: 1г агара=6г желатина, значит в мусс пойдет 4 г агара, это 2 чайные ложки с боольшой горкой, а в заливку - чайная ложка под нож. Агар нужно кипятить 2 минуты, в мусс - с водой, в заливку - с молоком. Удачи!
    • Н
      Наталья 05.11.2017 фотоотчет
      Он необыкновенный! Я целый год на него смотрела, и вот, решилась. Бисквит получился тонюсенький, и это здорово! Я не люблю такой корж. Но этот был незаметен, другого и не надо. Мусс просто не реально вкусный, пока его делала, пробовала и пробовала. Какой он нежный ммммм. Перепутала рецепт и в мусс положила 8 г желатина, тщательно его отвешивала, так старалась, а потом, чуть не плакала, боялась что не схватит такой объём. Но все получилось лучше некуда. Немножко перестаралась с заливкой, перемешивала ее миксером, и в результате получилась пена, что немножко подпортило внешний вид. В целом, тортик получился, и даже очень получился! Все съели по два кусочка. И цвет у него необыкновенный )))
      T
      TANECHIK 06.11.2017 автор рецепта
      Наталья, Вы зря переживали за внешний вид, пузырьки его совершенно не портят! Раз всем понравился торт, остальное и не важно :) Спасибо за отзыв и фотоотчет!
    • Л
      Лариса 02.12.2017 фотоотчет
      Танечка! Огромное спасибо за рецепт! Это самый любимый тортик моего младшего сыночка, да и мой тоже. Делала этот тортик много раз, а вот этот - праздничный - наконец-то успела сфотографировать на кухне, пока не съели.
      T
      TANECHIK 03.12.2017 автор рецепта
      Лариса, спасибо за фотоотчет! Хороший праздничный вариант Вы приготовили :)
    • Е
      Елена 03.12.2017
      Танечка, как Вы думаете, а замороженную тыкву можно использовать? У меня она уже небольшими кусочками порезана.
      T
      TANECHIK 03.12.2017 автор рецепта
      Елена, можно. Ее так же подержать на пару до мягкости или запечь, а потом пюрировать.
      Л
      Лариса 06.12.2017
      Извините, что влезла с советом. Я часто использую именно замороженную тыкву, не размораживаю, сразу запекаю до мягкости в духовке, в "рукаве", жидкость сливаю, а из мякоти делаю пюре.
      T
      TANECHIK 08.12.2017 автор рецепта
      Лариса, спасибо за подсказку, что делать с замороженной тыквой!
    • О
      Ольга 16.03.2018
      Таня, добрый вечер!!!!! Давно хотела написать, спасибо огромное за рецепт!!!! В середине зимы вскрыли красавицу тыкву, а что делать с таким количеством не знали!!! И ура! Нашла этот сайт и ваш рецепт!!!! Сначала попробовала десерт из тыквы, но родные прохладно отнеслись к нему. А вот торт просто бомбический!!!!!!!! И реально не угадаешь, что он из тыквы!!!!! Мега вкусный!!! И притом это был мой первый торт!!!! По поводу бисквита, выпекала в разъемной форме и вниз подкладывала бумагу для выпечки, но бумага прилипала к коржу (два раза делала этот чудесный тортик). Но я просто снимала аккуратненько бумагу и возвращала бисквит в форму, в ней же собирала торт, предварительно проложив боковины бумагой. В связи с тем, что при формировании торта бумага по разному изогнулась, края тортика не получились столь идеально ровными, но все оценили это как фишку))))) Так что еще раз огромное спасибо!!!!!
      О
      Ольга 16.03.2018 фотоотчет
      Фотография первый раз не прикрепилась.
      T
      TANECHIK 16.03.2018 автор рецепта
      Ольга, думаю, вся семья рада тому, куда Вы пристроили тыкву :) Очень приятно, что у этого торта растет число почитателей!
      T
      TANECHIK 16.03.2018 автор рецепта
      Спасибо, что порадовали не только отзывом, но и фотоотчетом!
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 21.05.2018 фотоотчет
      Хорошо, что вспомнила про фотоотчёт. А то бы ещё чуть-чуть и от тортика остались бы рожки да ножки. Вкус тыквы и правда совсем-совсем не чувствуется. Мои домашние хоть и почитают тыкву, но всё равно мне высказывают, что пахнет тыквой. А тут... очень были удивлены, когда я им сказала, что торт из тыквы... Спасибо, Танёчик, за рецепт. Буду готовить не раз.
      T
      TANECHIK 22.05.2018 автор рецепта
      Евгеша, спасибо, что не забыли про фотоотчет! С ним отзыв читать еще интереснее :)
    • В
      Валентина П. 26.09.2018 фотоотчет
      Я решила совместить последние веяния "тортовой моды" и ваш торт))) Торт яркий, вкусный, просто делается. Моим мужу и бабушкам очень понравился. Мне же не хватило сладости, наверное, дело в тыкве! За рецепт - спасибо! Торт действительно, как солнышко)))
      T
      TANECHIK 28.09.2018 автор рецепта
      Валентина, спасибо Вам за отзыв и прекрасный фотоотчет :)) Отличная идея декора и для этого торта, не только для "Молочной девочки", как оказалось!
    • С
      Светлана Красноярск 02.05.2019 фотоотчет
      Здравствуйте, Татьяна. Наконец-то я решилась приготовить этот торт. Никто, конечно, не отгадал из чего торт. Посмотрела размер Вашего торта и сделала на 22см. Получился высокий и слой бисквита тоже существенно больше. Но на вкусе не отразилось. Очень-очень вкусно! В сливки добавила творог. Т. к сливок оказалось меньше, чем нужно. Очень вкусный мусс. Нежный. Спасибо за рецепт!
      T
      TANECHIK 05.05.2019 автор рецепта
      Светлана, спасибо за отзыв и фотоотчет! Удивляйте родных вкусной, домашней выпечкой :))
    • Л
      Людмила 07.05.2019
      Сегодня готовила этот чудесный десерт, правда с заменой белого сахара (в корже на кокосовый сахар, в мусе и верхнем слое на сироп топинамбура). Поучился очень нежный и вкусный торт! Больше спасибо за рецепт!
      T
      TANECHIK 11.05.2019 автор рецепта
      Пожалуйста, Людмила, готовьте на здоровье!