Карамельный сахар подходит для улучшения вкуса горячих напитков, коктелей, для приготовления кондитерских изделий, а также посыпки и украшения. Карамельный сахар отлично подойдет для приготовления карамели. Кто хоть раз пробовал готовить карамель из белого сахара, знают какой утомительный и не предсказуемый процесс, а с карамельным сахаром все получается проще.
Я для себя не вижу смысла покупать коричневый сахар, который в разы дороже обычного белого, если его можно приготовить.
Сахар насыпать на противень. Размер противня стандартный из духовки. Если решите приготовить меньшее количество сахара, то и противень надо брать соотвественно меньше.
Готовить сахар в духовке при температуре 140-150 С, с верхним и нижним нагревом 2,5 -3,5 часов.
Если духовка газовая, готовить на самом маленьком огне на верхнем уровне.
Через 1 час сахар начнет менять цвет и его необходимо периодически помешивать.
Через 2 часа сахар уже красивого светло золотистого цвета.
Через 3 часа мой сахар готов.
Доводите сахар до такого цвета, как вам нравится.
Остудите и храните в герметичной коробочке.
Комментарии к рецепту карамельный, коричневый сахар (2)