Лапшу разделить и нарезать примерно на 10 см длиной.
Залить 1 литром горячей, кипяченной воды. Накрыть крышкой и оставить запариваться пока готовится мясо.
Мясо замариновать заранее.
Обвалять мясо в любимых специях, посолить. И отправить в холодильник на 1-2 сутки.
Я мариновала мясо сухим чесноком, сухим красным перцем, 1ч. л меда, соль.
На сильно разогретую сухую сковороду выложить корейку и обжаривать по 10 минут с каждой стороны.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок, грибы и перец нарезать.
Добавить масло растительное, соевый соус, сахар, лимонный сок, перемешать.
Мясо отодвинуть на край сковороды. В центр выложить овощи и обжаривать все вместе еще 8 минут. Несколько раз перемешать овощи. Если мало жидкости, можно добавить 3-4 ст. ложки воды.
Сыр, брынзу или тофу нарезать кубиком и отправить к овощам на 2 минуты.
Попробовать еду и сбалансировать по своему вкусу соль, сахар, кислоту.
Проверьте мясо на готовность, проткнув его ножом в самой толстой его части. Если из мяса выходит розовый сок, значит оно готово. Если сок красный, можно прожарить его еще несколько минут, а можно положить на 2 минуты в микроволновку, чтобы мясо на сковороде не пересушить.
Откинуть лапшу на сито.
Разложить лапшу на блюдо, сверху положить мясо с овощами.
Всё жарится на полном огне средней конфорки.
Комментарии к рецепту рисовая лапша с овощами и мясом (1)