Я уже много раз говорила, что очень люблю рыбу! И паприку! :) Так вот сегодня я к вам с очередным рецептом рыбы с паприкой. Рыбка получается очень вкусной, сочной, а также пикантной благодаря паприке и сырной корочке сверху. Нам очень понравилось, надеюсь, что и вам тоже придется по вкусу!
Рыбу для данного рецепта можно использовать любую, желательно филе. У меня в данном случае филе минтая. Хорошо получается с филе трески, дори, тилапии... Травы и приправы также на ваше усмотрение. Можно добавлять петрушку, укроп, кинзу, розмарин, в общем, ваши любимые травки для рыбы (буквально несколько веточек).
Сыр потереть на мелкой терке, траву измельчить ножом.
В емкости смешать сыр, паприку, соль (я кладу 0,5 ч. л.), чеснок и травы.
Если вы используете замороженную рыбу, то после разморозки ее надо хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Каждый кусок рыбы смазать маслом с двух сторон и обвалять в панировке, придавливая ее руками к рыбе. При необходимости положить еще немного панировки сверху кусочков и тоже придавить рукой. Обваленные в смеси паприки, сыра и зелени кусочки рыбы выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут.
Приготовленную таким образом рыбку подавать с картофелем, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту рыба в шубке из сыра с паприкой (9)