После того как я попробовала морковные биточки, мне на давала покоя мысль о том каковы же на вкус свекольные котлетки... И я решила попробовать. Мне не хотелось что бы они получились приторно сладкими, поэтому я решила остановиться на этом рецепте и конечно же поделиться им и своими впечатлениями с Вами. Масса получается очень нежная, тающая во рту с легким привкусом свеклы, хрустящей корочкой и небольшими кусочками лучка. На мой взгляд получился хороший результат.
Яйцо я взяла очень маленькое, что бы не получилась слишком жидкая масса
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Выложить массу в кастрюлю, добавить примерно 70-100 мл. воды, довести до кипения.
Всыпать манку, перемешать, потушить на среднем огне примерно 10 минут постоянно помешивая, что бы свекла не пригорела (вода, которую мы добавили должна выпариться)
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут для остывания и набухания массы.
К полученной массе добавить мелко порезанный лук (у меня была очень маленькая луковица), яйцо (или часть яйца что бы масса не получилась слишком жидкой), выдавленный чеснок, перемешать.
В готовом варианте немного ощущается хрустящий лук, поэтому если вы не ярый его любитель предварительно его можно ошпарить кипятком, а после добавить.
Сформировать порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки примерно по 5-7 минут с каждой стороны. При формировании котлет масса получается довольно жидкая и хрупкая, поэтому перекладываем и переворачиваем очень аккуратно. Из указанных продуктов у меня получилось 4 штуки.
Наши яркие, нежные котлетки готовы. Я добавила сверху немного сметаны.
Комментарии к рецепту свекольные котлетки (5)