Нежнейшее куриное мясо, запеченное с картофелем с сырно-сметанной корочкой.
Это блюдо внешне очень похоже на всеми известное «мясо по французски», но назвать его «курицей по французски» я как то не решилась, поскольку это получилась уже совсем модернизированная «на свой лад» версия)…. но очень вкусная! Курочка приготовленная в духовке таким образом получается очень нежной, а сыр со сметаной придают незабываемый вкус. Всем любителям блюд, приготовленных в духовке рецепт обязательно понравится!
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь. На приготовление у меня суммарно ушло 6-7 минут.
Болгарский перец порезать соломкой.
Куриное филе нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 1 см.
Картофель порезать колесиками, посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
С смазанную маслом форму сложить филе, посолить, при желании добавить немного любимой приправы.
Выложить болгарский перец.
Выложить обжаренный лук + морковь.
Выложить картофель (если у вас картофель не мягкого сорта, который долго готовится, лучше его предварительно поварить 5 минут до полуготовности)
Сверху выложить перемешанный со сметаной сыр, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать примерно 40-50 минут, если сырная корочка начинает подгорать, а мясо с картофелем еще не готовы, можно не задолго до окончания накрыть форму фольгой. Если вы использовали полу-готовый картофель, то время запекания можно сократить до 40 минут до появления золотистой корочки.
Наша нежнейшая, сочная курочка готова.
Комментарии к рецепту запеченная курица с картофелем под сырной корочкой (3)