Это просто уникальный рецепт гранолы. В этот рецепт не добавляется мёд и растительное масло. И тем ни менее гранола получается ароматной, хрустящей. Полезный и вкусный завтрак вам обеспечен! Вы можете сами собирать свою гранолу из любимых вами орешков, семечек и цукатов. Подавать гранолу можно с йогуртом, кефиром, ряженкой.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Банан размять вилкой в кашицу.
В чашу насыпать хлопья овсяные.
Добавить корицу.
Банановую кашицу.
И всё это хорошо перемешать руками.
На противень или в форму выкладываем заготовку. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут гранолу хорошо перемешивайте, разбивайте комочки вилкой.
Затем добавить температуру до 180 градусов и запекать гранолу до золотистых хлопьев в течении 15 минут, каждые 5 минут помешивая.
Практически готовую гранолу вытаскиваем из духовки, добавляем семечки.
Хорошо перемешиваем, и отправляем ещё раз в духовку на 5-7 минут.
Добавляем в горячую гранолу цукаты.
Финики. Хорошо перемешиваем.
Хранить гранолу можно в банке или в контейнере. Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту гранола (4)