"Вишня в коньяке"

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт конфет "Вишня в коньяке"
Фото конфет "Вишня в коньяке"

Ингредиенты рецепта конфет "Вишня в коньяке"

  • Вишня - 15 шт
  • шоколад молочный - 80 гр
  • коньяк - 100 гр
  • крахмал - 1 ч. л (с небольшой горкой)
  • сахар - 2 ст. л

Как приготовить конфеты "Вишня в коньяке", пошаговый рецепт с фото

Шоколад я использовала 56 %.
Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.
За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться.
Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 1

Для начинки, слить коньяк с вишни в кастрюлю (отложить 2 ст. л коньяка для смешивания с крахмалом), общее количество жидкости должно быть 100 гр, добавить сахар и поставить на огонь. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, может вам захочется послаще.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 2

Крахмал смешать с холодным коньяком и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 3

Шоколад растопить.
Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута, на полной мощности.
Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано "для приготовления шоколадных конфет".
Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются.
С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно, надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам.
Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл собрать его со стола лопаткой, он нам ещё пригодиться.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 4

Отправить формочку с шоколадом на 5 минут в холодильник, застывать.
После остывания еще раз просмотреть каждую формочку, чтобы не было пустот, особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном.
В каждую формочку положить по вишенке и залить сиропом. Важно не заполнять сиропом до верха, оставить примерно 1 мм для шоколадной крышки.
Убрать в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы начинка сверху схватилась и подсохла.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 5

Оставшийся шоколад еще раз растопить, и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 6

Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 7

Завершающий этап -выравнивание донышек.
Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс.
После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.
Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 8

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 9

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 10

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 11

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 12

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 13

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 14

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 15

Приготовление рецепта "Вишня в коньяке" шаг 16
7237
59
7
  • Ириша_я
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • юля
  • Весна
  • Ольга_К
5
  • Юлия_Липецк
  • Таша
  • sini4ka1979
  • юля
  • Весна

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты "Вишня в коньяке" по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что конфеты "Вишня в коньяке" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Вишня в коньяке" (8)

  • Т
    Татьяна 03.02.2017
    Светлана! какая красота! от фабричного производства не отличишь! БРАВО! БРАВО МАСТЕРУ - ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
  • О
    Оксана 03.02.2017
    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
  • Я
    Яна 03.02.2017
    Очень красиво и аккуратно!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 03.02.2017
    Супер! Конфетки идеальной формы! Так, в магазинной коробке, если подать никто и не догадается, что они домашнего изготовления. Светочка, спасибо, очень интересный рецепт!
  • И
    Ира 03.02.2017
    Полный восторг! У Вас, Светлана, помимо кулинарного, еще и художественный талант! Произведение искусства да и только.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 04.02.2017
    Какие красивые идеальные просто Ваши конфетки!!!
  • И
    Инна 20.12.2017
    У меня почему-то ломаются при вытаскивании, хотя делаю все по рецепту и формочка такая же
    В
    Валентин 07.07.2023
    У вас тонкие стенки конфеток, вот они и ломаются. Начинка должна быть более плотная.