Именно под таким названием продается этот торт в фирменном магазине. Очень вкусные тонкие, слоистые коржи, тающие во рту. Несмотря на то, что коржи готовятся на сливочном масле, торт необыкновенно нежный, легкий, воздушный. Тесто совсем не похоже на привычное тяжелое слоенное тесто.
Такое быстрое слоёное тесто получается слоистым и нежным, вкусным, а приготовить его очень просто.
Я перепробовала много рецептов слоенного теста, но ни одно из них не удовлетворяло меня. В итоге я была вынуждена смирится и перейти на покупное слоенное тесто.
Но после того, как я приготовила тесто таким образом, я наконец получила удовлетворение от результата))) и теперь уже не пользуюсь покупным тестом. У меня в морозилке есть всегда несколько вариантов такого теста: на дрожжах, с какао и простое пресное тесто.
Масло сливочное для теста надо брать качественное, дорогое, чтобы оно не потекло в процессе работы. Можно взять маргарин слойка 82%, или маргарин сливочный 72 %.
Для приготовления теста масло или маргарин необходимо отправить в морозилку на 2 часа или на ночь.
Следующий шаг, подготовить жидкую составляющую, для этого взять мерный стакан. Разбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус, размешать все вилкой, добавить очень холодной воды, так чтобы общее количество жидкости составляло 190 мл, можно взвесить на весах 190 гр.
На рабочую поверхность просеять муку, добавить какао и перемешать.
Замороженное масло натереть на крупной терке.
Важно постоянно окунать масло и терку в муку, чтобы не склеивались кусочки и не прилипали к терке.
Масло перемешать с мукой, легкими движениями. Важно масло с мукой не перетирать!!!
Сделайте углубление в горке и налейте охлажденную жидкость, перемешайте.
Быстро собрать слоёное тесто. Месить его нельзя!!!! оно потеряет слоистость и станет песочным.
Чтобы тесто получилось слоистым, нужно поднимать тесто со сторон к середине и складывать его слой за слоем, легонько прижимая и собирая брусок теста.
Сформировать брусок завернуть в стрейтч и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Сварить заварной крем. Для этого смешать яйца, сахар, муку, добавить горячее молоко.
Варить крем, постоянно помешивая до кипения. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
Взбить холодные сливки до крепкой пены и перемешать с остывшим заварным кремом.
Охлажденное тесто разрезать на 6 частей.
Каждую часть раскатать примерно на 3 мм.
Переложить корж на противень и разрезать по желаемому размеру. Обрезки оставить на противне и выпекать вместе с коржом, они пойдут на посыпку торта.
Слоеное тесто печется при высокой температуре, поэтому духовку нужно заблаговременно разогреть до 220°С. Выпекайте до готовности. Приподнимите край коржа, если корж не прогибается — он готов.
Дать коржам полностью остыть.
Распределить равномерно крем по всем коржам. Собрать торт.
Отправить торт на пропитку, на 1-2 часа.
Обрезки теста раскрошить и посыпать торт.
Комментарии к рецепту торт "Наполеон и Жозефина" (13)