Паста в луковой подливке

О
139 рецептов
1574 комментария
Рейтинг: 24029 / 3
Рецепт пасты в луковой подливке
Фото пасты в луковой подливке

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром! Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то макароны, во-первых, впитают весь соус, а во-вторых, станут слишком мягкими, как бы "переваренными". Нам макароны в луковой подливе очень нравятся!

Ингредиенты рецепта пасты в луковой подливке

    На 3 порции:
    • Макароны- 150-170г
    • 2-3 средних луковицы
    • 250мл нежирного бульона (или кипятка)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 20г сливочного масла
    • Щепотка черного перца
    • Соль по вкусу
    • 50г сыра

    Как приготовить пасту в луковой подливке, пошаговый рецепт с фото

    Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини... Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный...). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!

    Приготовление рецепта Паста в луковой подливке шаг 1

    Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.

    Приготовление рецепта Паста в луковой подливке шаг 2

    В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.

    Приготовление рецепта Паста в луковой подливке шаг 3

    Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.

    Приготовление рецепта Паста в луковой подливке шаг 4

    Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты - мешаем, ждем еще 2-3 минуты - снова мешаем... Таким образом лук покроется корочкой.

    Приготовление рецепта Паста в луковой подливке шаг 5

    Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).

    Приготовление рецепта Паста в луковой подливке шаг 6

    Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного - это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.

    Приготовление рецепта Паста в луковой подливке шаг 7

    Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Паста в луковой подливке шаг 8
    2575
    68
    8
    • Джина
    • Таша
    • sini4ka1979
    • Ольга_К
    • Дима
    • Ириша
    • Elena_Киев
    • TANECHIK
    3
    • Джина
    • Таша
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Олька

    Теперь вы знаете, как приготовить пасту в луковой подливке по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что паста в луковой подливке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту паста в луковой подливке (8)

    • Я
      Яна 08.02.2017
      Оленька, благодарим за рецепт! Отличные получились макароны в луковом бульоне, были вчера на ужин с говяжьими котлетками.
      О
      Олька 08.02.2017 автор рецепта
      Яночка, отлично! Котлетки и макароны... Очень вкусно :) Спасибо за комментарий!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 12.02.2017 фотоотчет
      Олечка, сегодня решила испробовать рецепт) Макароны как то давно отошли на второй план и просто их варить как то рука не поворачивалась) В таком варианте получаются не вареные макароны, а вкусное макаронное блюдо! Единственное, только перед подачей поняла что сыр ушел на бутерброды, и пришлось делать без него, но все равно было очень вкусно)
      О
      Олька 12.02.2017 автор рецепта
      Ириша, отлично все у Вас вышло, и рада, что Вам было вкусно! Может и макароны в сливочном соусе с брокколи Вам понравятся ;)
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 16.05.2017
      Оля, спасибо, макарошки вкусные вышли! Варила на курином бульоне и с курочкой же подавала. Думаю, туда можно ещё специи добавить, пофантазировать в следующий раз, чтобы луковую небольшую сладость сбить. Фото нет, к сожалению, руки не дошли, извините. Готовила всё в мультиварке, очень удобно, они на подогреве ждут своего часа))
      О
      Олька 16.05.2017 автор рецепта
      Лена, я поверю, что приготовили и без фото :)) Главное, чтобы Вам понравилось! Готовьте снова, добавляйте любимые приправы и наслаждайтесь вкусным и быстрым ужином!
    • Х
      Хлоя1 01.05.2019
      Девочки, обожаю коллекционировать оригинальные рецепты и рациональные советы! Делюсь с вами одним из них: макароны варить не надо! Их надо довести до кипения и выключить, а дальше только контролировать их провареность. Не надо
      О
      Олька 01.05.2019 автор рецепта
      Будем пробовать :))