Конфеты "Грильяж"

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт конфет "Грильяж"
Фото конфет "Грильяж"

Ингредиенты рецепта конфет "Грильяж"

  • Масло сливочное - 60 гр
  • сливки 20 % - 35% - 60 гр
  • сахар коричневый или тростниковый - 100 гр
  • грецкий орех -100- 150 гр
  • шоколад молочный или черный- 70 гр

Как приготовить конфеты "Грильяж", пошаговый рецепт с фото

Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке, затем измельчить не очень мелко.
Для карамели на сковороду с толстым дном засыпать сахар.
Нагревать сахар на небольшом огне до растворения.
Перемешивать сахар нельзя, если сахар будет карамелизоваться неравномерно, можно сковороду наклонять то в одну то в другую сторону.
Как только получится карамель, добавить сливочное масло, перемешать и тонкой струйкой влить сливки (горячие).

Приготовление рецепта Конфеты "Грильяж" шаг 1

Всыпать орехи и перемешать.
Орехово карамельную массу слегка остудить.

Приготовление рецепта Конфеты "Грильяж" шаг 2

Дальше есть два варианта приготовления конфет: 1 вариант -залить массу в формочки; 2 вариант - слепить из массы шарики.

Приготовление рецепта Конфеты "Грильяж" шаг 3

Отправить всё в холодильник, чтобы конфеты схватились и затвердели.
Шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Готовые конфеты полить шоколадом

Приготовление рецепта Конфеты "Грильяж" шаг 4

Приготовление рецепта Конфеты "Грильяж" шаг 5
2139
45
2
  • Камелена
  • Ириша
3
  • Алёна А
  • Таша
  • Катерина1707

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты "Грильяж" по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что конфеты "Грильяж" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!