Орехи обжарить на сковороде или в микроволновке, затем измельчить не очень мелко.
Для карамели на сковороду с толстым дном засыпать сахар.
Нагревать сахар на небольшом огне до растворения.
Перемешивать сахар нельзя, если сахар будет карамелизоваться неравномерно, можно сковороду наклонять то в одну то в другую сторону.
Как только получится карамель, добавить сливочное масло, перемешать и тонкой струйкой влить сливки (горячие).
Всыпать орехи и перемешать.
Орехово карамельную массу слегка остудить.
Дальше есть два варианта приготовления конфет: 1 вариант -залить массу в формочки; 2 вариант - слепить из массы шарики.
Отправить всё в холодильник, чтобы конфеты схватились и затвердели.
Шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Готовые конфеты полить шоколадом