Плавленый сырок

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт плавленого сыра
Фото плавленого сыра

Наверное трудно найти человека, которому не нравится плавленный сыр, особенно его любят дети, а если его можно приготовить дома, а если с хрустящими гренками мммм... удовольствие)))

Ингредиенты рецепта плавленого сыра

  • Творог - 300 гр
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль - щеп.
  • Сода- 0,5 ч. л.
наполнители:
  • Бекон, сервилат, салями - 30 гр
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • малосольный лосось
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик

Как приготовить плавленый сыр из творога, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду.
Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.
Творог я покупаю на рынке сухой и плотный.
Думаю, нет смысла готовить сырок из пластмассового магазинного творога.

Приготовление рецепта Плавленый сырок шаг 1

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!
Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

Приготовление рецепта Плавленый сырок шаг 2

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

Приготовление рецепта Плавленый сырок шаг 3

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Приготовление рецепта Плавленый сырок шаг 4

Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Приготовление рецепта Плавленый сырок шаг 5
7846
216
12
  • SHOKO
  • Глазунчик
  • Ириша_я
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Nastika
  • Таша
  • Камелена
  • Lora
  • TANECHIK
  • и еще 2 другим
19
  • Galina N
  • SHOKO
  • Ol-ga
  • Айни
  • Глазунчик
  • Irusik
  • Аquavita
  • Юлечка
  • Наталья Тургенева
  • sini4ka1979
  • и еще у 9 других

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить плавленый сыр из творога по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что плавленый сыр из творога и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту плавленый сырок (25)

  • О
    Ольга Вроцлав 21.02.2017
    Світлана, не маю слів, я в захваті від Ваших рецептів. Дякую, обов"язково приготую.
  • T
    TANECHIK 21.02.2017
    Светлана, спасибо, что научили готовить плавленный сыр! Очень аппетитное главное фото! Вы правы, этот сыр любят многие, и я в их числе. Но уже забыла когда его покупала, ведь ничего хорошего в магазинных плавленных сырках нет. А вот с домашними творогом, яйцами и маслом обязательно приготовлю!
  • Т
    Татьяна 21.02.2017
    Светлана!!!!!)))) Вот уж совсем не ожидала, что это можно сделать своими руками!!!!!! Сегодня попробую! Интересно, а за счет чего масса становится плотной?)))
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 21.02.2017 автор рецепта
    Татьяна, яичные желтки во время варки сворачиваются, густеют, а масло сливочное твердеет после остывания, ну и сам творог берем во внимание. Так как творог в данном рецепте основной продукт, то его надо брать вкусным, настоящим. От консистенции творога будет зависеть консистенция готового сыра, она будет чуть плотнее или чуть мягче.
    Т
    Татьяна 21.02.2017
    Следуя вашим советам - сегодня купила рыночный творог! Сейчас первый раз делаю по вашему рецепту свинину с корицей. Спасибо вам, СВЕТЛАНА, за подробные, доброжелательные ответы.)))))))
  • Т
    Таня 21.02.2017
    Светлана, спасибо!!! Сын постоянно просит купить, а я все ищу время найти самый правильный рецепт, чтобы приготовить домашний плавленный сыр, а тут Вы приятно удивили.
  • Н
    Наталья Новокузнецк 21.02.2017
    Светлана, рецепт супер! Спасибо за все ваши рецепты!
  • Т
    Татьяна 21.02.2017
    Светлана, скажите пожалуйста, а соду надо гасить или нет?!
    Т
    Таня 21.02.2017
    Татьяна, я не гасила, извините, что вместо Светланы отвечаю
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 21.02.2017 автор рецепта
    Татьяна, в тех рецептах, где присутствуют кисломолочные продукты (творог, кефир, сметана и др) нет необходимости гасить соду, т.к. реакция протекает без недостатка кислоты и, выделяется нужное количество углекислоты - это касается всей выпечки. А что касается данного рецепта, то не надо гасить соду, здесь она помогает творогу плавится, что то вроде солей плавителей, которые добавляют на производстве.
    Т
    Татьяна 22.02.2017
    Светлана! Все получилось, УРА! Добавила чуть-чуть сухого чеснока. Блендером все смешала в единую массу. Муж восхищался, удивлялся и не мог оторваться))). У меня был не очень сухой рыночный творог. Сварив плавленый сыр, я поняла, да, с сухим творогом будет консистенция еще плотнее. Спасибо еще много раз!
  • Ю
    Юлия 21.02.2017
    Добрый вечер! Варю сырок уже 15 мин. Масса по виду напоминает творожок мягкий а по вкусу омлет. Не хочет плавиться никак. Подскажите в чем дело может быть? творог брала на рынке.
    В
    вика 25.02.2017
    Сильный огонь, у меня тоже такое было
  • Ю
    Юлия 21.02.2017
    Жаль. Масса так и не расплавилась. осталась крупинчатой но вкусной.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 21.02.2017 автор рецепта
    Юля, мне сложно сказать, в чем может быть проблема- минимальный набор продуктов, минимальные манипуляции. У меня никогда не возникало сложностей. Надеюсь вы не добавляли яичные белки, именно они придают специфический омлетный вкус. Но в любом случае, если "первый блин комом", попробуйте ещё раз приготовить, а из этого сырка приготовьте, например, сырный крем-суп.
  • Н
    Наталия 21.02.2017 фотоотчет
    Светлана, спасибо огромное за рецепт! Никогда не думала, что плавленый сырок готовить так просто. Все получилось отлично! Вкусно и просто! Все ингридиенты изначально измельчила блендером. Мелкие комочки творога правда все равно остались, но к концу варки все расплавились.
  • А
    Александра Парфенюк 22.02.2017
    Вау!!! классный рецепт! надо будет приготовить! спасибо большое, что поделились!!!!!!
  • Е
    Елена 23.02.2017 фотоотчет
    Очень вкусный сыр получился. Т. к. я исключаю мучное, жирное и сладкое, взяла творог обезжиренный, масло только половину от указанной нормы и с желтка сняла плёнку чтобы устранить запах яиц. Наполнитель у меня не жирная ветчина, после блендера подсушила на сковороде. С бородинским хлебушком из цельнозерновой муки, ммммм... очень вкусно. Все получилось.
  • Л
    Лена 23.02.2017
    Вот уж удивили, не думала, что приготовить плавленный сыр - очень просто! Светлана, спасибо большое! Детки любят плавленный сыр, но покупаю очень редко по известной всем причине. Уже остывает. Творог у меня деревенский, плотный, крупинистый. Блендера нет и, чтобы уж наверняка - протерла его через сито. Масса стала однородной очень быстро, не понадобилось плавить ее 10 минут. Еще раз спасибо за рецепт, скоро будем пробу снимать!
  • T
    TANECHIK 26.02.2017 фотоотчет
    Светлана, а у меня что-то сыр вышел не таким густым, как нужно. Творог, масло, яйца - все домашнее и качественное. Творог выбирала посуше. Масса расплавилась и стала однородной уже через 5 минут, подержала на огне минут 7. Из добавок - базилик и паприка. После ночи в холодильнике, вид и вкус плавленного сыра, а вот консистенция не такая плотная, с ложки медленно стекает. Нужно было еще дольше нагревать или причина в чем-то другом, не подскажете, Светлана?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 28.02.2017 автор рецепта
    Татьяна, сложно сказать почему сыр не загустел... я сыр готовлю часто- всегда без сбоев, может получится чуть гуще или чуть мягче, но не значительно,, зависит как от продуктов, так и от времени приготовления.
  • К
    Ксения М 29.05.2017
    Светлана, большое спасибо за рецепт. Всё получилось!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 25.06.2017 фотоотчет
    Мы не фанаты плавленого сыра, но иногда полакомиться хочется, да если еще и сыр собственного приготовления без вреда для здоровья :) Светлана, Ваш сырок ушел за два дня! Загустел отлично, я бы даже сказала, что гуще магазинного точно. Хотя творог был не совсем сухой, но пастообразный, не крупинчатый. Масла положила вдвое меньше, так как творог жирный, местами был даже желтенький, а из добавок - мелко нарезанный укроп и сушеная паприка, но думаю, что без добавок будет не хуже!
  • И
    Ирина Москва 02.11.2017 фотоотчет
    Светлана, очень понравился такой быстрый и вкусный рецепт сыра. Я брала творог магазинный " Савушкин продукт" , белорусского производителя, а в качестве добавки поджарила мелконарезанный лук. Замечательно получилось, застыл сразу как только охладился-настоящий сыр. Вы молодец, представляете необычные и вкусные рецепты. Хочу на днях конфеты изготовить-можно использовать вишню из компота, а то в соку не нашла?
  • Д
    Дарья 07.02.2020
    У меня что-то пошло не так ((творог был вкусным, яйца свежие. И расплавилось все просто отлично. Быстро. Консистенция была хорошая. Застыл хорошо. Но вкус это что-то настолько мерзкое ((соды хоть и положила по рецепту, но она так сильно чувствовалась и запах вышел ужасным (((даже не понимаю в чем ошибка. Плавленый сыр безумно люблю, но это был не он. Что я могла сделать не так?