Бананы для этого десерта лучше брать сильно спелые, они ароматные и мягкие.
Бананы размять вилкой.
В миске смешать яйца, сахар, растопленное сливочное масло, бананы и щепотку соли. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и орехи. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирог при Т 180 С 60 минут.
Моя форма для пирога имеет размер 30 х 24 см, высота 4 см.
Готовый пирог достать из формы и остудить.
Остывший пирог нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
Приготовить крепкий кофе для пропитки и остудить его.
В форму выложить один ряд пирога, пропитать его кофе.
Для крема взбить сливки с сахаром в крепкую пену, добавить сливочный сыр и еще немного взбить.
Сверху пирог смазать половиной крема и выложить бананы нарезанные кружками.
Оставшийся пирог выложить сверху вторым слоем и пропитать кофе.
Смазать оставшимся кремом.
Сверху пирог посыпать какао.
Отправить пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Комментарии к рецепту банановый тирамису (1)