Пирог с киви

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт пирога с киви
Фото пирога с киви

Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви.
Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот фрукт, что бы пирог выглядел довольно презентабельно. Попробуйте и Вы, и возможно он станет вашим фаворитом)

Ингредиенты рецепта пирога с киви

  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра - 1 пакетик

Как приготовить пирог с киви, пошаговый рецепт с фото

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 4

2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 5

Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 6

Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей "шишкой №1 под названием утопленные фрукты")

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 7

Порезать оставшееся киви полу дольками

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 8

Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 9

Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя "шишка №2 под названием "непрезентабельный внешний вид"))

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 10

Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и "сухой спички" (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 11

Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в "снежное поле" кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 12

А так выглядит кусочек)

Приготовление рецепта Пирог с киви шаг 13
50772
49
3
  • Камелена
  • Весна
  • Олька
1
  • Fly

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с киви по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что пирог с киви и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирог с киви (7)

  • Z
    Zulya 18.05.2017
    Что с маслом делать?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 18.05.2017 автор рецепта
    Zulya, если вы про сливочное масло которое используется в составе теста, то его необходимо сделать жидкой консистенции растопив например в микроволновке, затем смешать все ингридиенты (взбитые яйца + сахар, масло в жидком состоянии комнатной температуры, после смесь муки+соль+разрыхлитель). Если речь идет о подсолнечном масле, то его как вариант можно использовать для смазывания формы например если пергамента не оказалось под рукой, но с ним мне все же нравится больше печь.
  • З
    Зуля 19.05.2017
    Ирина. когда сливочное масло добавляю то у меня совсем маленькая масса получается, не как у вас
  • З
    Зуля 19.05.2017
    Порядок таков да: сначала яйца, сахар+масло и только потом муку и т п?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 19.05.2017 автор рецепта
    Зуля, все верно, к тщательно взбитым яйцам (3 шт.) с сахаром (120 гр.) (в течении примерно минут 5) добавляется остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло (130 гр.) (аккуратно), затем мука (250 г.), смешанная с щепоткой соли и 1/2чайной ложки разрыхлителя. После добавления каждого ингредиента масса очень аккуратно перемешивается что бы не осадить пышность взбитых яиц (аккуратными движениями снизу вверх). Объем массы в основном формируется за счет взбитых яиц (чем дольше из взбивать тем плотнее, пышнее и больше в объеме по идее масса должна становиться). У меня например после взбивания яиц получилось практически половина кастрюльки, после добавления муки и перемешивания масса немного осела и стала более "основательной", но не сильно уменьшилась в объеме.
  • З
    Зуля 20.05.2017
    Знаете Ирина, я ко всему, в последнюю очередь вспомнила про своё остывшее масло и добавила, и у меня масса села. Как я долго думала над этим, с мамой советовалась. Благодарю Вас. Сегодня или в ближайшие дни попробую.
  • З
    Злата 15.04.2020
    Здравствуйте. А если констисценция получилась густой (не расплывается)???