Очень легкий, свежий салатик.
За что люблю пекинскую капусту, так это за ее свежесть и легкость. Салаты, приготовленные с ее использованием очень удачно освежают стол и ненавязчиво способны дополнить обед или ужин, а также выступить в качестве вкусного легкого перекуса.
Подготовим заправку. Смешать йогурт/сметану с оливковым маслом, добавить горчицу, лимон, все перемешать.
Огурец порезать кубиками, небольшую часть порезать полу кружочками (для украшения).
Порезать зеленый лук.
Порезать пекинскую капусту соломкой.
Яблоко натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, добавить грецкие орехи (если не любите орехи целиком, предварительно их нужно порезать), заправить заправкой, если вы привыкли готовить салаты с майонезом допустимо также заправить салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту салат с пекинской капустой и грецким орехом (2)