Готовить шоколадные сердечки совсем не сложно, главное подготовить все необходимые продукты и инвентарь.
У меня шоколад молочный 56 %, лесные орехи, вафли с шоколадной начинкой, кофе растворимый.
Можно взять любые орехи, кокосовую стружку, печенье, воздушный рис, и другие добавки по вкусу.
Необходимо подготовить рисунок, а так как рисовать я не умею, я нашла в интернете подходящий рисунок и распечатала его.
Шоколадные сердца будем делать на ацетатной пленке или пергаментной бумаге.
А также можно использовать силиконовый коврик, но тогда придется сердечки рисовать сразу самим шоколадом.
Шоколад растопить одним из трех способов: 1) в микроволновке 1 мин на максимальной мощности, 2) на паровой бане, 3) шоколад поломать на кусочки положить в пакет или кулинарный мешок и опустить его в глубокий стакан, наполненный водой, температура, которой 50 градусов. Следить за тем, чтобы вода не попала в пакет с шоколадом, периодически доставать пакет из воды и разминать шоколад, чтобы он растаял равномерно.
Растопленный шоколад переложить в кулинарный мешок, или плотный пакет, или сделать кулек из пергамента. Кончик пакета срезать, так чтобы получилось отверстие 2-3 мм.
Ацетатную пленку или пергамент положить поверх рисунка.
Теперь осторожно выдавить шоколад по контуру рисунка. Затем внутри контура произвольно нанести рисунок.
Пока шоколад не затвердел, сверху посыпать на одни сердечки обжаренные орехи, на другие раскрошить вафли, на следующие посыпать кофе, можно слегка придавить посыпку на шоколад.
Оставшийся шоколад полить сверху посыпки.
Оставить шоколадные заготовки хорошо затвердеть при комнатной температуре, на то уйдет примерно 25-35 минут.
Смородину проварить с сахаром 2-3 минуты. Затем пропустить смородину через сито. Сок смородины довести до кипения, крахмал смешать с 1 ст. ложкой холодной воды, и залить в кипящий сок, довести смесь до кипения, остудить.
Холодные сливки взбить до уверенной плотности.
Часть сливок смешать со смородиновым соком.
Переложить сливки и смородиновый крем в кулинарные мешки. Срезать концы у кулинарных мешков, диаметр отверстия 0,8 -1 см.
Отсадить смородиновый крем на шоколадные заготовки, декорировать смородиной.
Можно использовать любые фрукты. У меня была только смородина замороженная.
Сверху положить второй ряд шоколадных заготовок, и отсадить белые сливки.
Завершить еще одним рядом шоколадных заготовок.
Комментарии к рецепту шоколадная валентинка (5)