Уже давно я не покупаю майонез. Хорошего майонеза в магазине сейчас нет, один крахмал и всякого рода эмульгаторы, заменители. Майонез стараюсь вообще практически не употреблять в пищу, но мои домашние не могут без него, да и некоторые салаты всё-таки лучше звучат с майонезом. Есть хорошая альтернатива сделать майонез из белой фасоли. Мне кажется он даже получается намного вкуснее обычного, и сытнее. С таким майонезом можно заправлять салаты, использовать в качестве соуса. Попробуйте его приготовить, вы сами почувствуете разницу, какой он нежный, шёлковый майонез. Готовится он без всяких заморочек.
Вот продукты которые нам понадобятся для майонеза
С фасоли слить отвар. Отвар не выливайте, он нам нужен.
В чашу блендера высыпаем всю фасоль. Добавляем уксус, соль и сахар, горчицу. Ставим взбивать чашу блендера на максимальной скорости. По чуть-чуть добавляем отвар от фасоли.
Затем добавить всё растительное масло, и ставим взбивать опять.
Всё наш майонез готов. Попробуйте на соль, сахар, уксус (если что добавляйте всё по вашему вкусу ). Майонез получается средней консистенции. Убираем его в холодильник.
Вот набор продуктов на фрикадельки.
Первым делом замачиваем хлеб.
Лук репчатый нарезать очень мелким кубиком.
В чашу выложить фарш.
Добавить лук репчатый.
Добавить яйцо куриное.
Добавить хрен столовый, соль, чёрный перец, паприку, травы.
Добавляем чеснок через мелкую тёрку и размоченный в молоке хлеб (хлеб отжать от молока).
Фарш хорошо перемешать, и отправить в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Достать фарш из холодильника, накатать фрикадельки с размером с грецкий орех.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить фрикадельки. Обжарить со всех сторон до корочки.
Когда будут фрикадельки готовы, залить их майонезом из фасоли, и дать покипеть минут 10. По желанию в готовое блюдо можно добавить свежую зелень.
Подавать фрикадельки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту мясные фрикадельки с хреном тушёные в майонезе из фасоли. (6)