Когда мы переехали в Германию и нашли детский сад для ребенка, были очень рады. Детский сад был в 2 этажа, частный, всего 14 детей. Не стану расписывать все прелести местных детских учреждений, расскажу о том, что толкнуло меня на этот рецепт. Детсад был на полдня, детки до 3-х лет. Их кормили завтраком, а вот обед нужно было готовить дома родителям, а потом привозить кормить деток к 12 часам. Один родитель готовил 2 раза в месяц. На всех детей сразу и воспитателей в том числе. В общем, из учета человек на 18-20. Конечно, это немного напрягало. Учитывая особенности деток не из "наших" семей, вкусовые пристрастия было сложно угадать. И однажды одна мама готовила обед на кухне сада. Он был сметен всеми "бормоглотиками" просто за 10 минут, даже теми, кто еще ложку в руках держать не умел. Я взяла этот рецепт на заметку, а потом передала его еще одной маме-китаянке, которая тоже не хотела сильно заморачиваться. Теперь с удовольствием передаю и вам, в моей семье эту пасту любят все мои мужчины и гости. А еще блюдо получается ярким, к сожалению, тот факт, что готовила я ужин
Заметьте, соли в блюде нет, так как лосось уже подкопченый и, конечно, соленый.
Масла тоже нет. Ни капли! Рыбка и так жирная, этого вполне хватает, чтобы блюдо не было сухим и этого достаточно, чтобы обжарить и саму рыбку, и морковь.
Чистим и режем морковь полукружочками
Произвольно режем рыбу
Выкладываем рыбу на горячуу сковороду, обжариваем с двух сторон, рыбка теряет свой яркий цвет
Добавляем к рыбе морковь, обжариваем все на среднем огне минут 10
Вливаем сливки
Периодически помешивая, оставляем в сковороде на 10 минут
Добавляем зеленый горошек, я его не размораживала.
Оставляем еще потомиться минут 5-10.
Во время приготовления варим пасту - любую. Я беру пенне, потому что их любит мой супруг и младшему удобнее есть их иногда даже руками, когда зачерпнуть не получилось.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту паста в сливочном соусе с лососем (14)