Добавить рецепт

Паста в сливочном соусе с лососем

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
34 рецепта
166 комментариев
Рейтинг: 3943 / 5
Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
Фото пасты с лососем в сливочном соусе

Когда мы переехали в Германию и нашли детский сад для ребенка, были очень рады. Детский сад был в 2 этажа, частный, всего 14 детей. Не стану расписывать все прелести местных детских учреждений, расскажу о том, что толкнуло меня на этот рецепт. Детсад был на полдня, детки до 3-х лет. Их кормили завтраком, а вот обед нужно было готовить дома родителям, а потом привозить кормить деток к 12 часам. Один родитель готовил 2 раза в месяц. На всех детей сразу и воспитателей в том числе. В общем, из учета человек на 18-20. Конечно, это немного напрягало. Учитывая особенности деток не из "наших" семей, вкусовые пристрастия было сложно угадать. И однажды одна мама готовила обед на кухне сада. Он был сметен всеми "бормоглотиками" просто за 10 минут, даже теми, кто еще ложку в руках держать не умел. Я взяла этот рецепт на заметку, а потом передала его еще одной маме-китаянке, которая тоже не хотела сильно заморачиваться. Теперь с удовольствием передаю и вам, в моей семье эту пасту любят все мои мужчины и гости. А еще блюдо получается ярким, к сожалению, тот факт, что готовила я ужин

Ингредиенты рецепта пасты с лососем в сливочном соусе

  • 200гр. подкопченого лосося или другой красной рыбки
  • 400мл. сливок, у меня 30%, можно не такие жирные, можно наполовину с молоком
  • 1 большая морковь
  • 150гр. зеленого горошка
  • любая паста на 2 персоны

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Заметьте, соли в блюде нет, так как лосось уже подкопченый и, конечно, соленый.
Масла тоже нет. Ни капли! Рыбка и так жирная, этого вполне хватает, чтобы блюдо не было сухим и этого достаточно, чтобы обжарить и саму рыбку, и морковь.

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 1

Чистим и режем морковь полукружочками

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 2

Произвольно режем рыбу

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 3

Выкладываем рыбу на горячуу сковороду, обжариваем с двух сторон, рыбка теряет свой яркий цвет

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 4

Добавляем к рыбе морковь, обжариваем все на среднем огне минут 10

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 5

Вливаем сливки

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 6

Периодически помешивая, оставляем в сковороде на 10 минут

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 7

Добавляем зеленый горошек, я его не размораживала.
Оставляем еще потомиться минут 5-10.

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 8

Во время приготовления варим пасту - любую. Я беру пенне, потому что их любит мой супруг и младшему удобнее есть их иногда даже руками, когда зачерпнуть не получилось.
Приятного Вам аппетита!

Приготовление рецепта Паста в сливочном соусе с лососем шаг 9
1773
60
3
  • Юльча
  • Elena_Киев
  • Камелена
3
  • Elena_Киев
  • Жене4ка
  • sulama

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что паста с лососем в сливочном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту паста в сливочном соусе с лососем (14)

  • О
    Олеся_Белореченск 22.11.2014
    Спасибо за рецепт. Мой малыш ни в каком виде не ест макаронные изделия и рыбу не жалует. Попробую сделать по Вашему. Ирин, простите за вопрос не по теме, а Вы и до сих пор проживаете в Германии?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    31 год
    avatar
    Ириша Фот 22.11.2014 автор рецепта
    Да, мы живем здесь всего 1 год.
  • К
    ксюша 22.11.2014
    Очень аппетитненько-просто и со вкусом! Пойду семгу покупать-завтра обязательно приготовлю!
  • М
    Мария 22.11.2014
    Я делаю такую пасту с обычным лососем или семгой. Подскажите, а подкопченость лосося чувствуется в готовом блюде? Рецепт очень интересный:)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    31 год
    avatar
    Ириша Фот 22.11.2014 автор рецепта
    Отдельно подкопченость лосося не чувствуется. Потому что при приготовлении смешиваются вкусы всего, к тому же сливки делают вкус мягче. Мне кажется, что если делать с сырой рыбой, будет вкус очень рыбный. Мне наверное такое даже может понравиться, потому что у меня очень любим кошачий рацион, я рыбу даже в сыром виде ем. А мой младший жареного лосося не ест. А это блюдо уплетает за обе щеки.
  • А
    Анастасия 22.11.2014
    А морковка успевает приготовится за не очень продолжительное время?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    31 год
    avatar
    Ириша Фот 24.11.2014 автор рецепта
    Успевает. Я не люблю, когда морковь уже расквашивается, за это время она остается еще в "форме" :)
    А
    Анастасия 12.12.2014
    Приготовила. Ну очень вкусно, а главное быстро)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    31 год
    avatar
    Ириша Фот 13.12.2014 автор рецепта
    Быстро - и не хлопотно. С моими двумя сорванцами не получится готовку затягивать надолго:) Рада, что вам понравилось)
  • М
    Марина 14.12.2014
    Хочу приготовить сегодня это блюдо. Скажите, пожалуйста, а слабосоленая семга подойдет? Спасибо
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    31 год
    avatar
    Ириша Фот 16.12.2014 автор рецепта
    Да, Марина. У меня именно слабосоленая. Но я не солю больше ничего в процессе приготовления.
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 06.03.2015
    Ириша, давно я на вашу эту пасту обратила внимание и сегодня наконец приготовила. Не получилось! Увы! Сам рецепт просто шикарен. я во время приготовления несколько раз пробовала соус-объедение! ТАК радовалась! Но сама рыба оказалась ну ооочень соленой! Есть её просто невозможно было (((такое ощущение, что произошёл какой-то обратный эффект и вместо того, чтобы отдать соль в соус - рыба её впитала в себя ещё больше. А соус... Просто очень вкусный (делала без морковки, но с горошком и стручковой фасолью). В общем, мой совет всем, кто будет делать - пробовать рыбку прежде чем её жарить. У вас в Германии, Ириша, видимо если пишут, что СЛАБОсоленая, то она действительно такая, а у нас... Но рецепт все равно классный! Спасибо вам!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    31 год
    avatar
    Ириша Фот 09.03.2015 автор рецепта
    Очень жаль, что потратили и рыбку, и время. Скорее всего, рыба изначально была очень соленой. У меня семга обычно почти несоленая, слегка подкопченая. Думаю, что стоит попробовать совсем из сырой рыбки приготовить? Возможно в процессе только чуть посолить по вкусу.
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 09.03.2015
    Да, Ириша! С сырой точно будет вкусно! Сделаю обязательно.
Добавление комментария