Когда мы еще жили в одном городе с моей любимой свекровью и мы заматывались с учебой-работой-детьми так, что сил не было никаких - она частенько готовила что-нибудь вкусное, звала нас в гости, а потом с собой складывала внушительный пакет с большими пластиковыми формами всевозможной вкуснятины. Что я вспоминаю чаще всего, так это ее печеночные оладьи. Я не знаю, как готовит их наша мама, но вот моя уже не раз одобренная моим совершенно мужским (за исключением меня) семейством.
Итак, приступим. Весь процесс вместе с жаркой займет не более 20-25 минут.
Режем лук, печень, перемалываем в мелкий фарш в блендере. Вы можете это сделать в мясорубке, у меня ее просто нет. Но лук советую все-таки измельчить прямо в кашу в блендере, тогда оладьи будут воздушными и однородными по консистенции.
Выливаем фарш в удобную посуду, солим, перчим, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Вот так выглядит готовая субстанция для наших оладий.
Наливаем масло на хорошо разогретую сковороду в самом начале жарки. Мне хватило 3 ложек масла на все оладьи без повторного добавления.
Выкладываем столовой ложкой оладьи, обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления ранта по краю, все как с обычными оладьями.
Переворачиваем и также обжариваем до готовности. Готовы тогда, когда достигнут золотистого цвета.
Всего из данных ингридиентов у меня получилось 15 оладьев.
Подавать можно как гарнир к картофельным гарнирам, рису, а также использовать как самостоятельное блюдо со сметанкой и овощами.
Приятного аппетита! :)
Комментарии к рецепту печеночные оладьи (29)