Несмотря на некую непрезентабельность блюда, оторваться от него невозможно.
Видимо, совсем мне мясо надоело, раз меня понесло в потрохи. Но это невероятно вкусно, скажу я вам. И с гарниром, и без. Кстати, куриные сердечки низкокалорийны. Их калорийность в 2 раза ниже, чем у диетических мюсли. Кроме того, они содержат большое количество полезных веществ. Впрочем, без лишних слов - давайте перейдем к действию.
Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.
Лук и морковь шинкуем соломкой
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.
Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.
При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.
Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.
У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.
Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.
Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.
Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту куриные сердечки с грибами в сметане (10)