Очень лёгкий и нежный салат.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Положить в тарелку, залить горячей водой, через минуту лук откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Чеснок мелко порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить в нём чеснок.
Добавить горошек и обжаривать в течении 3-5 минут. Для чего обжариваем горошек? Во-первых он раскроет свой аромат, а во- вторых горошек слегка впитает в себя чесночное масло. Резкий вкус чеснока практически не будет чувствоваться в салате.
Горошек с чесноком перекладываем в салатник.
Добавляем к нему лук репчатый.
Добавляем яйца нарезанные кубиками.
Фасоль стручковую бланшировать в горячей воде 5 минут. Слить лишнюю воду. Добавить в салатник.
Добавить зелень.
Добавить специи и сметану. Перемешать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту салат из зелёного горошка с яйцом (1)