Простое и вкусное блюдо из картофеля и грибов. Готовится не сложно и быстро. А главное, можно приготовить заранее много пюре с грибами, 2-3 дня держать его в холодильнике и каждый день подавать к столу только что обжаренные горяченькие котлетки.
Из этого количества продуктов получается 14 крупных котлет.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Грибы мелко порезать. Если вы используете грибы лесные (а я использую именно их), то предварительно их нужно отварить.
Отправить грибы к луку и обжарить все вместе до готовности грибов. Если использовали сырые шампиньоны, то жарить минут 15. Если заранее сваренные лесные грибы -достаточно жарить 5 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде.
К отварному картофелю добавить масло, влить молоко и сделать густое пюре. Не переборщите с молоком, пюре должно быть очень густым!
Добавить к пюре грибы.
Добавить перец, любимые приправы, при необходимости еще соль, перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.
От застывшей в холодильнике картофельно - грибной массы отщипываем комочек, обваливаем его в яйце, затем в сухарях, придаем котлетам форму вытянутую как пирожок или круглую.
Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.
Жарятся котлеты очень быстро, т.к. все ингредиенты уже готовые! Дожидаемся румяной корочки и снимаем с огня.
Такие котлетки я подаю с зеленым лучком и со сметанкой или же со сметанным соусом (зелень любая на ваш вкус+пропущенный через пресс чеснок). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту картофельные котлеты с грибами (10)