Необычная подача обычного картофельного пюре. На вкус напоминает вареники с картошкой. К тому же это блюдо помогает "пристроить" несъеденную накануне картошку. Если вы наварили на ужин или обед картошку, а домочадцы вдруг объявили, что "им положить совсем чуть-чуть, буквально одну штучку", то значит это отличный повод на следующий день приготовить чудесные хрустящие рисовые блинчики с картофельным пюре!
Из данного количества получается 5 блинчиков. На один блинчик уходит приблизительно одна небольшая картофелина.
Картофель отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Жареный лук выложить к пюре.
Добавить по вкусу специи (у меня только черный молотый перец).
Налить в емкость холодную воду.
Опуская в воду лист бумаги, намочить его со всех сторон.
Именно слегка намочить. Если лист рисовой бумаги погрузить полностью в воду на несколько секунд- он тут же размокнет и начнет слипаться.
Выкладываем намоченный лист на тарелку. Если в каком-то месте бумага не намокла (например в центре)- просто прям сверху сбрызните ее водой.
В серединку выкладываем начинку (полная чайная ложка) и начинаем аккуратно заворачивать. Бумага очень тонкая и быстро прилипает к поверхности, поэтому работать надо быстро.
Накрываем начинку краем, который ближе к вам.
Затем накрываем сверху краем, который справа (или слева).
Накрываем дальним краем.
Остаток листа подворачиваем ПОД блинчик. Таким образом сверху и снизу получаются двойные слои рисовой бумаги и при жарке они не рвутся, а начинка не выпадает.
Таким же образом формируем остальные блинчики.
Выкладываем их на заранее разогретую сковороду. Следите, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся (размокшая рисовая бумага очень липкая).
Жарим до образования румяной корочки.
В этот раз я приготовила блинчики к куриным шашлычкам Елены.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре (4)