Запеченный бананово-творожный десерт

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт запеченного бананово-творожного десерта
Фото запеченного бананово-творожного десерта

Вкусное и полезное лакомство. Такой десерт наверняка оценят все поклонники бананов, ведь он необыкновенный, абсолютно не приторный, аппетитный и довольно сытный.

Ингредиенты рецепта запеченного бананово-творожного десерта

  • Банан - 2 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мед - 30 гр.
  • Лимон - 1 долька

Как приготовить творожно-банановый десерт, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото

Банан порезать вдоль пополам, затем по ширине формы

Приготовление рецепта Запеченный бананово-творожный десерт шаг 1

Сложить плотно друг к другу

Приготовление рецепта Запеченный бананово-творожный десерт шаг 2

Сбрызнуть сверху лимоном

Приготовление рецепта Запеченный бананово-творожный десерт шаг 3

В блендере тщательно смешать все продукты: мед, яйца, творог, йогурт (белый). Масса должна по консистенции напоминать сметану, т.е. не быть очень жидкой, но при этом и не оставаться слишком густой. При необходимости добавить еще йогурта

Приготовление рецепта Запеченный бананово-творожный десерт шаг 4

Залить бананы полученной смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовление рецепта Запеченный бананово-творожный десерт шаг 5

Выпекать примерно 30-35 минут до румяной корочки. Время оценивать по своей духовке. Румяный цвет довольно долго не появляется, поэтому я использовала примерно с середины выпечки верхний нагрев. Остается только порезать на кусочки и насладиться результатом.

Приготовление рецепта Запеченный бананово-творожный десерт шаг 6
2392
35
5
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • Джина
  • Kristipa
  • Весна
3
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • Джина

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить творожно-банановый десерт, запеченный в духовке по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что творожно-банановый десерт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!