Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт творожного пирога с яблоками и кокосовой карамелью
Фото творожного пирога с яблоками и кокосовой карамелью

Изюминка этого пирога - кокосовая карамель, в которой утопают яблочные дольки, покрывающие тонкий слой творожного теста!

Ингредиенты рецепта творожного пирога с яблоками и кокосовой карамелью

  • 3-4 яблока
Тесто:
  • 150 г творога
  • 100 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Карамель:
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога потребуется разъемная форма диаметром 22-24-26-28 см, или силиконовая форма с невысоким бортиком диаметром 26-28 см (в которой я и готовила). Если творог крупнозернистый, протереть его через сито.

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 1

Сварим карамель. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить молоко, сахар и кокосовую стружку. Варить на маленьком огне 2-3 минуты после закипания. Масса загустеет. Остудить.

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 2

Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Вмешать творог, половину муки, крахмал и разрыхлитель. Затем понемногу добавить остальную муку, смотреть, чтобы тесто было похоже на кексовое. Густое, липкое, но податливое.

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 3

Тесто, с помощью ложки или лопатки, распределить по дну форму, смазанной маслом.

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 4

На тесто выложить дольки очищенных яблок. Если форма небольшого диаметра - дольки можно сделать потолще.

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 5

Покрыть яблоки кокосовой карамелью.

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 40 минут!

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 7

Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы (я поддела широкой лопаткой).

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 8

Кому первый кусочек?

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 9

На мягком творожном тесте - сочные яблочки под кокосовой карамелью! Вкусно, необычно, любителям кокоса очень понравится!

Приготовление рецепта Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью шаг 10
6590
249
12
  • оля_я
  • yliy-yudina
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Darya
  • Ylibka
  • Олька
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • и еще 2 другим
12
  • taisha
  • Марина71
  • na3771
  • Наташа
  • Юлечка
  • МариночкаЛипчаночка
  • leka_000
  • sini4ka1979
  • Ylibka
  • lenusic
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожный пирог с яблоками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожный пирог с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью (30)

  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 26.03.2017
    Почему-то ни разу не пробовала сочетание кокоса с яблоком... Но, с Вашей легкой руки, Танечка, обязательно попробую! Очень красивый пирог и уверена, такой же вкусный! Спасибо за рецептик! :-***
    T
    TANECHIK 27.03.2017 автор рецепта
    Оленька, сочетание удачное! Попробуйте обязательно, восполните пробел :))
    Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 27.03.2017
    Даже и не сомневаюсь! Танечка, я Вашему вкусу вполне доверяю! Приготовлю, как только пост закончится...
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 27.03.2017 фотоотчет
    Вкусно получилось и, согласна с Ольгой, необычное сочетание продуктов. Вкус творога не ярко выражен, зато кокос!!! Огого)))) Мне было многовато масла и сахара в карамели (скорее это густая заливка :)). Татьяна, большое спасибо за рецепт! Обязательно ещё приготовлю этот вкусный пирог!
    T
    TANECHIK 28.03.2017 автор рецепта
    Елена, действительно, кокос здесь доминирует! И дает вкусную, хрустящую, золотистую корочку пирогу. Готовьте еще, учитывая Ваши предпочтения!
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 28.03.2017
    Вчера муж за вечерним чаем съел половину (!) пирога. Спросила как ему, ответил, что необычный вкус :) Поэтому готовить будем ещё! Спасибо!
    T
    TANECHIK 29.03.2017 автор рецепта
    Елена, раз одобрил главный дегустатор, значит - быть пирогу на столе :)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 27.03.2017
    Ой, забыла про тесто сказать! У меня творог густой однородный фермерский. И я забыла это учесть. Муки и крахмала надо было немного меньше добавить, а то уж очень густое тесто вышло ещё чуток и пироги можно лепить)) Это я на заметку другим хозяюшкам, у которых творог такого же качества. Сразу муку всю не сыпать, а посмотреть сколько возьмёт для нужной консистенции.
    T
    TANECHIK 29.03.2017 автор рецепта
    Спасибо за дополнение к рецепту! Я допишу в рецепте этот момент.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.03.2017
    Таня, как всегда очень подробно и интересно подан рецепт. Умеете вы завлечь. Приготовлю, хоть и не люблю кокос. Кстати, а можно его чем нибудь заменить?
    T
    TANECHIK 28.03.2017 автор рецепта
    Дима, кокос можно заменить другим орехом. Например, измельченным миндалем.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 30.03.2017
    Сегодня приготовила второй раз этот пирог. Добавила 30г крахмала и 70 г муки со своим густым творогом. И карамели вдвое меньше, а кокос пополам с дробленым миндалем пополам взяла. Яблоки резала со шкуркой. В итоге стал отчетливо слышен вкус творога в тесте, сверху не было корочки кокоса, миндаль не слышно, а кокос по-прежнему хорошо давал аромат, но не доминировал поверх яблок кокосовой стружкой на вкус. Яблочная шкурка совсем не мешала и практически не чувствовалась, наверное, потому что ломтики тонко нарезаны. Зато красивый верх от красных шкурок вышел - розочкой)) В итоге мы так и не определились какой вариант лучше. На мой взгляд, авторский вариант гораздо сытнее. Мой эксперимент вышел, скорее, менее калорийным, если это вообще актуально для пирога)) Фото постараюсь выложить))
    T
    TANECHIK 31.03.2017 автор рецепта
    Елена, будет интересно посмотреть фото Вашего "модернизированного варианта"! Я только приветствую, когда рецепты меняют под свой вкус!
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 31.03.2017 фотоотчет
    Успела утром застать последний кусочек. Муж мне любезно оставил к завтраку)))) На фото видно, что основа по консистенции похожа чем-то за запеканку что ли... но на вкус не запеканка точно. В предыдущем варианте основа в разрезе напоминала толстенький песочный корж. Как-то так...))
    T
    TANECHIK 01.04.2017 автор рецепта
    Елена, основа должна быть ближе по виду и по вкусу к творожному кексу. Лишь сверху, за счет яблок и заливки - влажная.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 01.04.2017
    Да, я это поняла, когда сравнила! Значит надо было не так сильно урезать крахмал с мукой. Ещё разок попробую)) Как говорит моя свекровь, если что-то не получилось с первого раза, ещё два раза делать)) Не знаю почему так, но у меня так часто))) Всё равно на выходе это вкусно получается, к счастью))
  • Я
    Янтарь 10.04.2017
    Интересный, необычный пирожок получился. Татьяна спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить чаще)
    T
    TANECHIK 12.04.2017 автор рецепта
    Янтарь, приятно, что оценили этот пирог! Хрустящий кокос, действительно, необычно! А в сочетании с творожным тестом и яблоками - итересно!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 12.04.2017 фотоотчет
    Первый раз пробую сочетание кокоса с яблоком, да еще и с творогом)) Очень необычный, вкусный и сытный пирог! Но, Танечка, признаюсь, мне ближе по душе Ваши творожные запеканочки, наверное из-за того, что более легкие :)
    T
    TANECHIK 13.04.2017 автор рецепта
    Дашенька, какой аппетитный кусочек пирога! Запеканки я тоже очень люблю и готовлю их чаще пирогов, но это же разные виды выпечки, я их и не сравниваю.
  • Л
    ЛюбЛео 07.05.2017
    TANECHIK, какая прелесть ваш пирог!! Это такое чудесное сочетание, такой незабываемый вкус, а эта слегка хрустящая корочка с нежнейшим сливочным оттенком! космос! Спасибо, у вас отличный вкус и рецепты выше всяких похвал.
    T
    TANECHIK 08.05.2017 автор рецепта
    ЛюбЛео, благодарю за хвалебный отзыв! Пирог необычный, разделяю Ваши эмоции :))
  • Е
    Елена Р. 02.09.2017
    Таня, дивный получился пирог, пекла в форме 28 см. Тесто отличное, верх восхитительно вкусный! Очень удачное сочетание: творог, яблоки и кокос в карамели! Дегустаторы в восторге, а для меня это самое главное! СПАСИБО!
    T
    TANECHIK 04.09.2017 автор рецепта
    Елена, вот и замечательно, что всем угодили этим пирогом!
  • Т
    Татьяна 10.11.2017
    Спасибо за рецептик)). Готовила с грушами. Очень вкусно! Муж в восторге! А, главное, ребёнку понравился (он у нас не все ест).
    T
    TANECHIK 11.11.2017 автор рецепта
    Татьяна, отлично, что пирог всем понравился! Буду знать, что и с грушами -тоже вариант :)
  • А
    Алёна 09.09.2018
    Танечка, какой высоты бортики на Вашей форме? У меня почему-то при выпечке "убежало" масло из формы. Может надо меньше его брать?
    T
    TANECHIK 10.09.2018 автор рецепта
    Алёна, форма с низким бортиком, всего 3,5 см. При выпечке карамель сверху вздувается, но у меня вся осталась в форме.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 04.11.2018 фотоотчет
    Приготовила вчера этот пирог и вот в этот раз он вышел именно таким как надо, я думаю)) Очень вкусный и аромат сумасшедший! Спасибо ещё раз! Все оценили)) Фото кусочка на следующий день. И заметила, что под пленкой кокосовая корочка стала мягче на следующий день и даже вкуснее))
    T
    TANECHIK 05.11.2018 автор рецепта
    Леночка, действительно, теперь все отлично получилось! Рада, что снова обратились к этому рецепту :)