Изюминка этого пирога - кокосовая карамель, в которой утопают яблочные дольки, покрывающие тонкий слой творожного теста!
Для приготовления пирога потребуется разъемная форма диаметром 22-24-26-28 см, или силиконовая форма с невысоким бортиком диаметром 26-28 см (в которой я и готовила). Если творог крупнозернистый, протереть его через сито.
Сварим карамель. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить молоко, сахар и кокосовую стружку. Варить на маленьком огне 2-3 минуты после закипания. Масса загустеет. Остудить.
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Вмешать творог, половину муки, крахмал и разрыхлитель. Затем понемногу добавить остальную муку, смотреть, чтобы тесто было похоже на кексовое. Густое, липкое, но податливое.
Тесто, с помощью ложки или лопатки, распределить по дну форму, смазанной маслом.
На тесто выложить дольки очищенных яблок. Если форма небольшого диаметра - дольки можно сделать потолще.
Покрыть яблоки кокосовой карамелью.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 40 минут!
Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы (я поддела широкой лопаткой).
Кому первый кусочек?
На мягком творожном тесте - сочные яблочки под кокосовой карамелью! Вкусно, необычно, любителям кокоса очень понравится!
Комментарии к рецепту творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью (30)