Вкуснейшие засахаренные дольки апельсина.
Такие карамельные дольки станут отличным дополнением к чаю вместо привычных конфет, а также прекрасным украшением кулинарных творений.
Апельсин нарезать кружочками толщиной 5 мм.
В глубокую кастрюлю на дно насыпать коричневый сахар, сверху выложить первый слой апельсинов
Засыпать сахаром, выложить 2 слой апельсинов и снова засыпать сахаром. Аккуратно добавить примерно 100 мл. воды что бы не смыть с верхнего слоя апельсинов сахар
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 2 часов. При необходимости если вода выкяпит немного подлить в процессе приготовления, но мне этого не понадобилось
Так выглядят аппетитные сахарные апельсинчики. При желании можно покрыть дольки шоколадом
Комментарии к рецепту карамелизированные апельсины (7)