Клюквенный муссовый десерт

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт клюквенного муссового десерта
Фото клюквенного муссового десерта

Нежный, воздушный десерт с легкой кислинкой.
На сайте уже есть несколько прекрасных муссовых десертов, таких как вишневый,кофейный,тыквенный, а также мусс из клюквы с молоком. Я предлагаю вашему внимаю свой привычный вариант мусса из одной из самых полезных ягод. Мусс получается просто невесомым, чрезвычайно витаминным и очень вкусным, как раз то что нужно весной! Он может выступать как самостоятельный десерт, так и стать дополнением например к блинчикам или оладушкам. Также его можно делать и из других ягод, например из смородины. И главное преимущество: из стакана ягод получается довольно большое количество вкуснейшего мусса (у меня из указанных продуктов вышло чуть больше 1000 мл. мусса)

Ингредиенты рецепта клюквенного муссового десерта

  • Клюква - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Манная крупа - 4 ст. ложки
  • Вода - 2,5 стакана

Как приготовить клюквенный мусс, пошаговый рецепт с фото

Клюкву разморозить

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 1

Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл. воды

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 2

Отжать через марлю или тщательно процедить через сито

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 3

Полученный сок убрать в холодильник примерно на час

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 4

Этим временем ягодные выжимки залить водой (2,5 ст.)

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 5

Довести до кипения, кипятить 5 минут

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 6

Отвар процедить через сито, выжимки удалить

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 7

Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать постоянно помешивая манную крупу (что бы не образовалось комочков), варить 20 минут, затем добавить сахар, варить еще примерно 10 минут.
Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт количество сахара можно уменьшить

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 8

Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 9

После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки)

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 10

Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 11

Я взбивала 10 минут.

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 12

Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.
С наступлением весны хочется легкости и воздушности, поэтому вместо привычного варенья мы любим такой мусс кушать с блинчиками или например с оладьями

Приготовление рецепта Клюквенный муссовый десерт шаг 13
2273
55
3
  • Вера
  • Таша
  • Darya
3
  • Татьяна Заярная
  • Вера
  • Таша

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить клюквенный мусс по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что клюквенный мусс и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту клюквенный муссовый десерт (6)

  • Н
    Наталья 30.03.2017
    Это действительно очень вкусно! Делала такой с черной смородины и клубникой, очень нравится дочке, хотя манку не признает.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 30.03.2017 автор рецепта
    Наталья, полностью с вами согласна, манка по вкусу не ощущается, мои дегустаторы даже не поняли из чего сделан десерт, вернее что в составе есть "любимая" манка)
  • Д
    Даша 30.03.2017
    Ириша, манки брать 4 ст. ложки с горкой?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 30.03.2017 автор рецепта
    Даша, я брала 4 ложки без горки.
  • Е
    Евгеша Нижний Новгород 19.04.2018 фотоотчет
    Ириша, такой нежный, воздушный мусс получился. Трудно удержаться чтобы всё не съесть разом. По вашей ссылке вышла на рецепт Димы. Спасибо за такую вкусную штуку -мусс. Действительно, хорошая альтернатива варенью.
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 09.07.2018 автор рецепта
    Спасибо за отзыв) Рада что вы открыли для себя что-то новое, полезное и вкусное!)