Нежный, воздушный десерт с легкой кислинкой.
На сайте уже есть несколько прекрасных муссовых десертов, таких как вишневый,кофейный,тыквенный, а также мусс из клюквы с молоком. Я предлагаю вашему внимаю свой привычный вариант мусса из одной из самых полезных ягод. Мусс получается просто невесомым, чрезвычайно витаминным и очень вкусным, как раз то что нужно весной! Он может выступать как самостоятельный десерт, так и стать дополнением например к блинчикам или оладушкам. Также его можно делать и из других ягод, например из смородины. И главное преимущество: из стакана ягод получается довольно большое количество вкуснейшего мусса (у меня из указанных продуктов вышло чуть больше 1000 мл. мусса)
Клюкву разморозить
Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл. воды
Отжать через марлю или тщательно процедить через сито
Полученный сок убрать в холодильник примерно на час
Этим временем ягодные выжимки залить водой (2,5 ст.)
Довести до кипения, кипятить 5 минут
Отвар процедить через сито, выжимки удалить
Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать постоянно помешивая манную крупу (что бы не образовалось комочков), варить 20 минут, затем добавить сахар, варить еще примерно 10 минут.
Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт количество сахара можно уменьшить
Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая
После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки)
Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме
Я взбивала 10 минут.
Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.
С наступлением весны хочется легкости и воздушности, поэтому вместо привычного варенья мы любим такой мусс кушать с блинчиками или например с оладьями
Комментарии к рецепту клюквенный муссовый десерт (6)