Мягкий нежный крем в сочетании с апельсиново-ванильным бисквитом и неповторимым вкусом незабываемых карамельных апельсинчиков.
Этот тортик как по своему вкусу так своему виду вызвал истинный восторг у дегустаторов. Сметанно-сливочный крем отлично пропитывает коржи и карамельные апельсины в его составе, которые отдают ему всю свою неповторимость и незабываемость вкуса, при этом становятся абсолютно не жесткими, без горчинки. А благодаря украшению в вашем доме будет витать несравненный аромат пряностей.
Рецепт самих карамелизированных апельсинов я публиковала чуть раньше.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы (4-6 минут)
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз что бы не осадить массу
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Я делала торт диаметром на 18 см, поэтому одновременно на 1 противень у меня уместилось 2 коржа. Примерно прикиньте что бы необходимый диаметр уместился, оставшееся тесто в дальнейшем пойдет на украшение. Можно выпекать и привычным способом, заливая в форму до "сухой спички", разрезав затем корж на 2 части
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку). Из готового бисквита вырезать крышкой или формой коржи
оставшееся тесто не выбрасывать, необходимо превратить его в крошку с помощью блендера или другим удобным способом
Аналогичным образом испечь апельсиновый бисквит (добавив в тесто цедру апельсина)
Карамелизированные апельсины порезать мелкими кусочками (из расчета по 2 дольки на 1 слой, всего 4 дольки)
Подготовим крем. Сливки тщательно взбить с сахаром до устойчивых пиков (примерно 5-7 минут), добавить сметану, перемешать.
Собираем торт. Вниз положить апельсиновый корж, пропитать сладкой водичкой (3 чайн. ложки сахара на 1 стакан воды), при желании можно пропитать неконцентрированным апельсиновым соком. Выложить крем, сверху выложить половину мелко порезанных карамельных апельсинов.
Положить ванильный корж, пропитать, выложить часть крема
Затем снова апельсиновый корж + пропитка + крем + карамельные апельсины, и снова ванильный корж + пропитка + крем. Промазать бока торта кремом
Бока украсить крошкой, полученной из остатков теста, при желании также карамельными апельсинами
Дополнить украшение половинками карамельных апельсинов, грецкими орешками, палочками корицы и звездочкой бадьяна
А вот и кусочек
Комментарии к рецепту торт с карамельными апельсинами (2)