Вкусный, нежный пирог, основа которого напоминает по вкусу гранолу (запеченные овсяные хлопья), начинка имеет кремовый вкус, благодаря маскарпоне, ну, и дополняют вкус сочная вишня и ароматная смородина!
Я готовила пирог в разъемной форме диаметром 26 см. Единственная проблема, с которой я столкнулась - пирог пристал к стенкам формы, поэтому настоятельно рекомендую тщательно промаслить форму и хорошо присыпать мукой (особенно бортик формы).
Ягоды у меня замороженные, вишне я дала немного оттаять, так как замораживала ее с косточками и пришлось их извлекать, а смородину клала в пирог сразу из морозилки. Можно использовать любые ягоды на Ваш вкус!
Перед употреблением пирог нужно полностью остудить, чтобы схватилась начинка и овсяная основа. Я оставляла его на ночь.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить "Геркулес" и разрыхлитель. Получим рассыпчатое тесто!
Форму хорошо смазать сливочным маслом и тщательно присыпать мукой (если форма не силиконовая). Выложить тесто, с помощью ложки сформировать бортик в 2 см, а затем утрамбовать дно.
Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5 минут, добавить творог и маскарпоне и еще раз взбить до однородной, кремообразной массы.
Выкладываем начинку поверх теста.
К ягодам добавляем крахмал и корицу, перемешиваем.
Распределяем ягоды по поверхности пирога, немного вдавливая их в творожную массу.
Выпекать пирог при 180 с 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту овсяный пирог с маскарпоне и ягодами (17)