Этот пирог меня свёл с ума. Он такой нежный, ароматный, влажный и вкусный!!! Влажность и аромат ему придаёт сироп из апельсинов. Можно апельсины заменить на лимоны, а можно сделать 50/50. Пробуйте и ищите свой вкус " Равани".
Вот продукты которые нам понадобятся.
В чаше смешать манную крупу, муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать.
В отдельной чаше смешать яйца с сахаром.
Начать взбивать миксером. Сначала на маленькой скорости, постепенно прибавляя скорость. Старайтесь чтобы венчики не касались стенок и дна чаши. Масса увеличится в объёме.
С одного апельсина снять цедру.
Добавить цедру в яичную массу.
В чашу положить 200 грамм сливочного масла.
Поставить в микроволновую печь, чтобы растопить.
Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной массе. Хорошо перемешать.
Добавить яично-масляную массу к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, затем присыпать манной крупой. Форма у меня диаметром 22 см.
Выложить тесто в форму. И оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем поставить пирог в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 50-60 минут.
За 15 минут до готовности пирога, нам надо приготовить сироп. Из апельсинов выжимаем сок.
Добавляем к соку воду и сахар. Хорошо перемешать.
Уварить сироп до густоты.
Достать наш пирог. Разрезать его на кусочки. При этом духовку не выключайте.
И горячим сиропом залить пирог. Пирог как губка впитает в себя весь сироп. Поставить пирог обратно в духовку, и сразу духовку выключить. Дать пирогу остыть в духовке, примерно 1 час.
Пирог за это время напитается сиропом. Пирог достать из формы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту греческий пирог "Равани" (14)