Яркая весенняя капуста, тушеная с овощами с добавлением куркумы.
Очень вкусная тушеная капуста, а благодаря куркуме еще и красивая, яркая, по истине весенняя. Обычно я делаю мясной вариант такой капусты, однако иногда хочется чего-то легкого, овощного. Поэтому периодически у нас на столе появляется такой "вегетарианский" вариант. Попробуйте и Вы.
Лук порезать полукольцами или четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке
Немного поджарить на растительном масле (в течении 5 минут), добавить помидоры, нарезанные кубиком, тушить еще 2-3 минуты
Капусту мелко нашинковать, присолить, поперчить
Поставить тушиться с овощами на медленный огонь под крышкой на 30-40 минут до желаемой мягкости капусты, добавив примерно 200 мл воды. Воду немного посолить.
За 5 минут до готовности открыть крышку, добавить куркуму, мелко порезанный или выдавленный чеснок, тщательно перемешать, потушить все месте 3 минуты
Добавить зелень, перемешать, тушить 2 минуты
Наша необыкновенно яркая, вкусная капуста готова. Приятного аппетита