Пасхальный венок с курагой и орехами

avatar
Сургут
97 рецептов
552 комментария
Рейтинг: 13149 / 6
Рецепт пасхального венка с курагой и орехами
Фото пасхального венка с курагой и орехами

Вкуснейшая пасхальная выпечка из ароматного теста с добавлением апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких орешков.
Такой венок станет отличным украшением праздничного стола, а вкус запомнится надолго. Такая выпечка точно не станет банальной, а идею начинки и выпечки можно смело использовать не только на Пасху, а и повседневных кулинарных творениях, придавая более привычную форму.

Ингредиенты рецепта пасхального венка с курагой и орехами

    Тесто:
    • Мука - примерно 3 стакана
    • Яйца - 3 шт. (2 в тесто, 1 желток для смазки)
    • Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Молоко - 200 мл.
    • Масло сливочное - 70 гр.
    • Цедра 1 апельсина (или лимона)
    • Соль - 1 щепотка
    • Молоко - 3 ст. ложки (для смазки)
    Начинка:
    • Курага - 1 стакан
    • Грецкий орех - 1 стакан
    • Сахар - 180-200 гр.

    Как приготовить пасхальный венок, пошаговый рецепт с фото

    Цедру апельсина или лимона натереть на мелкой терке

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 1

    Смешать муку (2,5 стакана), дрожжи (7 гр.), сахар (3 ст. ложки), соль (щепотка)

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 2

    Добавить:
    - теплое молоко (200 мл.),
    - яйца (2 шт.),
    - растопленное сливочное масло (70 гр.),
    - цедру 1 апельсина (или лимона).
    Перемешать

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 3

    Поставить в тепло на 30 минут что бы тесто значительно поднялось. Если тесто будет жидким добавить еще немного муки

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 4

    Когда тесто поднимется, обмять, тщательно замесить. Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Если тесто продолжает липнуть к рукам добавить муки, но не сильно много что бы тесто не получилось клеклым.
    Тесто снова поставить в тепло на 30 минут что бы оно подошло

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 5

    Курагу мелко нарезать (1 стакан) (если курага очень сухая предварительно замочить в кипятке на 3-5 минут)

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 6

    Орехи (1 стакан) измельчить в блендере, но не очень мелко, либо просто порезать

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 7

    Смешать сахар (180-200 гр.), орехи и курагу

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 8

    Через 30 минут тесто значительно увеличится в объеме

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 9

    Разделить на 3 части

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 10

    Каждую часть раскатать с длину примерно на 50-55 см. Сильно тонко не раскатывать, особенно в середине.

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 11

    В центр выложить начинку

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 12

    края наложить друг на друга и тщательно защипнуть, выложить швом вниз

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 13

    Всего получается 3 полоски

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 14

    Защепить края, сплести из полос косичку, выложить ее кольцом, края закрепить. Что бы поверхность получилась блестящей смазать желтком, смешанным с молоком (1 желток + 3 ст. ложки молока)

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 15

    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут до румяного состояния (время выпечки определить исходя из особенностей своей духовки)

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 16

    А так выглядит венок в разрезе. Выпечка получается сладкой и вкусной.

    Приготовление рецепта Пасхальный венок с курагой и орехами шаг 17
    2109
    116
    8
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Darya
    • Ylibka
    • Пташка
    • sini4ka1979
    • Олька
    • Весна
    5
    • Викуля
    • sini4ka1979
    • MariaUmarova
    • Ylibka
    • Пташка

    Еще рецепты от Ириша

    Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный венок по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что пасхальный венок и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пасхальный венок с курагой и орехами (6)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 08.04.2017
      Очень красивая работа! С наступающим праздником Пасхи вас!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 09.04.2017 автор рецепта
      Дима, спасибо, я старалась. И Вас))
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 14.04.2017
      Ирочка, здорово Вы придумали указывать в тексте рецепта количество ингредиентов. Это так удобно, чтоб каждый раз в начало не возвращаться!)) Спасибо за красивые и вкусные рецепты! С наступающим праздником Пасхи!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 15.04.2017 автор рецепта
      Как-то увидела в комментариях кажется к тортику на камелене в пожеланиях, решила внедрить. И Вас с наступающим)
    • M
      MariaUmarova 23.04.2017 фотоотчет
      Очень понравилась идея оформления и сам рецепт. Было вкусно. Отправляю к себе в копилку рецептов. Спасибо!
      Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 24.04.2017 автор рецепта
      На здоровье! Мария, у вас получился очень пышненький венок, просто настоящий красавчик! Выглядит очень заманчиво, презентабельно и аппетитно!)