Полезные, красивые, оригинальные котлетки, запеченные в духовке.
Чем-то похожий дизайн я не так давно увидела в интернете, немного доработала его, сделав более красочным и запоминающимся. Внешний вид котлет по праву можно назвать "праздничным", а ведь готовить их совсем не сложно, поэтому праздник на ужин или обед можно смело устроить и в любой будний день. Их главное преимущество в том, что они не жарятся на сковороде, а полностью запекаются в духовке, но благодаря использованию рукава для запекания точно не получатся похожими на многих своих запеченных собратьев и не станут сухими.
Шампиньоны порезать пополам, от серединки отрезать пластинки толщиной примерно 3 мм., что бы захватить ножку. У меня получилось 7 котлет, но на всякий случай я нарезала чуть больше пластинок как резерв.
Поджарить на растительном масле с каждой стороны до готовности и золотистого цвета (у меня ушло примерно 10 минут)
Оставшиеся грибы мелко порезать
Поджарить на сковороде примерно 7 минут
Лук измельчить в блендере или мелко порезать
Картофель натереть на мелкой терке
Смешать все ингредиенты:
- мясной фарш (400-500 гр.)
- мелко порезанные жареные грибы
- лук (1 шт.)
- яйцо (1 шт.)
- сметану (2 ст. ложки)
- соль
- приправу или молотый перец
Сформировать котлетки (я сделала их немного приплюснутой формы, что бы было легче украшать), выложить в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов рукава иголкой.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать примерно 35-40 минут. По истечении времени вынуть, вскрыть рукав по периметру
Сверху на каждую котлетку выложить натертый на крупной терке сыр и пластиночку грибочка, снова отправить в духовку что бы сыр оплавился (примерно на 5 минут)
Наши яркие, незабываемые котлетки готовы, осталось только украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту котлеты с грибами в рукаве (4)