Мягкий вафельный торт с кремом из сгущенного молока.
Такой не затейливый тортик вы можете приготовить действительно за 15 минут если использовать покупные продукты. Его вкус кардинально отличается от вкуса привычных тортов подходить к приготовлению которых нужно с толком, с чувством, с расстановкой, но при этом он совсем не уступает, поскольку он просто другой! Вафли немного пропитываются сгущеночным кремом, становясь не жесткими и вкусными, при этом не слишком сухими. А главная изюминка вкуса будет зависеть напрямую от того сколько изюма вы будете использовать для украшения, а также орешков, шоколада и других ингредиентов, которыми вы решите украсить торт.
Сгущенное молоко отварить до густой консистенции, либо взять готовое. С вареной сгущенкой собственного производства будет конечно вкуснее, зато с покупной в разы быстрее)
Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло (120 гр.)
Взбить миксером 2-3 минуты
Намазать каждый вафельный корж, заполняя полностью ячейки. Если на все коржи крема не хватает лучше 1 убрать, главное что бы не получилось слишком мало крема, коржики должны хорошенько и легко между собой склеиваться, не распадаться от экономии сгущенки).
Коржи лучше брать с крупными ячейками, с мелкими получается хуже (вафля размокает)
Обмазать бока
Украсить по вкусу. Я украсила растопленным шоколадом
Затем изюмом и измельченными в блендере орешками
А затем снова растопленным белым и молочным шоколадом.
Приятного чаепития с вафельным тортиком!
Комментарии к рецепту вафельный торт за 15 минут (2)