Я очень люблю салат "Селедка под шубой". Эту закуску я приготовила по мотивам этого салата, из сельди, свеклы, лука и сливочного сыра. Просто готовить гораздо быстрее и на столе смотрится по-новому: порционно, в тарталетках!
Тарталетки я использовала готовые, из песочного теста. Но если есть возможность и желание, то в этом рецепте Тарталетки с раковыми шейками я рассказывала, как испечь тарталетки!
Сливочный сыр - это ни в коем случае не плавленный! Но и не такой, как у меня на фото- купила новинку попробовать, а он оказался слишком плотным, совсем не кремовой консистенции. Пришлось уже по ходу приготовления заменить на другую марку.
Украшала тарталетки я перепелиным яйцом и укропом- они здесь очень кстати, дополнили вкус!
В первый раз я приготовила эту закуску без свеклы, но со свеклой вышло вкуснее, нежнее и не так солоно!
Выход: 12 крупных салатных тарталеток!
Процесс приготовления довольно прост: соединить в миске порезанное мелким кубиком филе сельди, натертую на мелкой терке вареную свеклу, измельченный лук и сливочный сыр. Хорошо вымешать.
Попробовать начинку на соль. Сельдь у меня была достаточно соленая, и начинку досаливать не пришлось. Я только приправила черным молотым перцем.
Щедро наполнить начинкой тарталетки.
Сверху добавить половинку перепелиного яйца и веточку укропа. Можно сразу же подавать к столу!
С Новым годом! С Рождеством! Уютных и вкусных посиделок в кругу любимых и родных!
Комментарии к рецепту закуска из сельди (13)