Добавить рецепт

Вяленые томаты в оливковом масле

avatar
33 рецепта
273 комментария
Рейтинг: 4202 / 9
Рецепт вяленых томатов в оливковом масле
Фото вяленых томатов в оливковом масле

В моей семье очень любят вяленые томаты. Но обычно мы всегда их покупаем в магазине. Из года в год, я все обещала себе сделать их самостоятельно, дома.
В этом году во-время про них вспомнила и выполнила обещание. Надеюсь, что получилось вкусно.

Ингредиенты рецепта вяленых томатов в оливковом масле

  • Помидоры-2кг
  • Прованские травы-1упаковка
  • Оливковое масло-сколько потребуется
  • Чеснок-1головка
  • Соль-2 ст ложки
  • Сахар-3 ст ложки

Как приготовить вяленые томаты в оливковом масле, пошаговый рецепт с фото

И так каждый день, что с ними только не делаем)

Приготовление рецепта Вяленые томаты в оливковом масле шаг 1

Помидорка помыть и насухо вытереть.

Приготовление рецепта Вяленые томаты в оливковом масле шаг 2

Противень застелить пергаментом.
Помидоры разрезать на 4 части.

Приготовление рецепта Вяленые томаты в оливковом масле шаг 3

Сахар соль смешать, и посыпать каждый кусочек.
Затем обильно приправить травами на ваш вкус.

Приготовление рецепта Вяленые томаты в оливковом масле шаг 4

По-верх томатов разложить пластинки чеснока и полить маслом.
Сушить в духовке при 110 градусах 4-5 часов.

Приготовление рецепта Вяленые томаты в оливковом масле шаг 5

В стерелизованые баночки разлочить помидорчики я ещё и в баночки добавила честнок.

Приготовление рецепта Вяленые томаты в оливковом масле шаг 6

Сверху залить оливковым маслом до верха.
Хранить такие томаты нужно в холодильнике 2-3 месяца.
Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Вяленые томаты в оливковом масле шаг 7

Еще рецепты от Ksuo4

Теперь вы знаете, как приготовить вяленые томаты в оливковом масле по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что вяленые томаты в оливковом масле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту вяленые томаты в оливковом масле (9)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 02.08.2017
    Ксюша, если вы зальете помидоры горячим маслом, то помидоры простоят в холодильнике дольше. И чеснок Вы закладываете свежий? То срок хранения таких помидорок меньше. Без обид Ксюша, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Я понимаю, сколько хозяек столько и рецептов. Но может в дальнейшем совет пригодится. :-**
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 02.08.2017 автор рецепта
    Я очень благодарна вам, за ваши Советы!) спасибо огромное, буду знать на будующее!))
  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    26 лет
    avatar
    Ирина 03.08.2017
    Сколько лет хочу сделать, все лень))) Видела рецепты без сердцевины. А потом вообще они мягкие? Кожура хорошо жуется?
  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    26 лет
    avatar
    Ирина 03.08.2017
    Из указанного кол-ва у Вас получились 3 маленькие баночки? Грамм по 200, я так понимаю?
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 03.08.2017 автор рецепта
    Ирина, у меня точно так же) мне кажется без сердцевинки будет вообще сухо, у меня один противень который стоял сверху сильно пересох (и я их не стала использовать. Так, что за ними нужно следить) У меня получилось 4 баночки по 300 гр)
  • Т
    Татьяна 03.08.2017
    Ксюшенька, накупила сегодня ягод, а тут Ваш новый шедевр, вообщем рулет уступил место вяленным помидорам. Уже приготовила, помидорки после солярия (духовки), охлаждаются в холодильнике. Брала мясистые черри, косточки оставила, действительно с ними сочнее, но более крупные помидоры буду делать без косточки, думаю косточка будет немного чувствоваться. Кстати, когда-то давно делала, но без сахара, с сахаром понравилось больше, не такие кислые. Спасибо!
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 17.10.2017 автор рецепта
    Спасибо вам большое, за то, что делитесь своими впечатлениями!)))
  • Наташа
    avatar
    Таша 08.08.2017 фотоотчет
    В прошлом году попробовала рецепт вяленых помидор Леночки с камелены, очень понравились, а вот увидела, Ксюша, Ваш рецептик и тоже решила приготовить :). Делала на половину нормы, на пробу так сказать :). Оба варианта мне пришлись по душе, обязательно приготовлю ещё, теперь в бОльшем количестве ))). Ксюшенька, спасибо за рецепт! ;)
    Ксения
    20 лет
    avatar
    Ksuo4 17.10.2017 автор рецепта
    Таша, мне очень приятно, спасибо огромное за отзыв!!!)))
Добавление комментария