Добавить рецепт

Коса с творогом и нектаринами

avatar
Екатеринбург
13 рецептов
39 комментариев
Рейтинг: 1898 / 13
Рецепт косы с творогом и нектаринами
Фото косы с творогом и нектаринами

Коса получается очень вкусной и ароматной! Тесто дрожжевое - пышное и мягкое, а начинка нежная. Могу сказать сразу, что времени этот пирог занимает немного, как может показаться на первый взгляд. Для приготовления я использовала нектарины, но вы можете использовать любые фрукты и ягоды по вашему вкусу (абрикосы, сливы, персики, яблоки и т.д.). В ингредиентах я укажу количество сахара, которое использовала в начинке, для меня этого было достаточно, получилось в меру сладко, но кто любит послаще, смело кладите больше. Также в оригинальном рецепте в начинку кладется ванильный пудинг, но я использовала манку. Из взятых ингредиентов у меня получилось 2 косы, это достаточно много. Но и они разлетелись враз!) Могу вас заверить, что вашим близким этот пирог придется по вкусу!

Ингредиенты рецепта косы с творогом и нектаринами

    Тесто:
    • Молоко - 125 мл
    • Яйца куриные - 1 шт
    • Сахар - 40 г
    • Дрожжи сухие - 7 г
    • Масло растительное - 60 мл
    • Мука пшеничная - 300-350 г
    Начинка:
    • Творог 300 г
    • Сахар - 60 г
    • Яйца куриные - 1 шт
    • Манка - 20 г (или ванильный пудинг 30г)
    • Нектарины - 2 шт

    Как приготовить косу с творогом и нектаринами, пошаговый рецепт с фото

    Вот необходимый набор продуктов.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 1

    Начнем с приготовления теста. Молоко необходимо немного подогреть. В миске смешиваем яйцо, сахар и растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем теплое молоко и снова все перемешиваем.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 2

    Далее необходимо частями ввести просеянную муку и дрожжи (я использовала сухие быстрорастворимые дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку). Замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно тугое, эластичное, но при этом не липнуть к рукам.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 3

    Теперь тесто необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 4

    Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Я всю массу взбила погружным блендером, но можно смешать все ингредиенты ложкой. Главное, чтобы масса получилась однородной.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 5

    Затем нектарины режем на небольшие кусочки.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 6

    Смешиваем творожную массу и нектарины. Нужно добиться максимально равномерного распределения нектаринов в творожной массе.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 7

    По истечение часа тесто должно хорошо подняться. На моем фото тесто немного опавшее, т.к. пока я его несла из тайного теплого места, оно немного осело.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 8

    Теперь приступаем к формированию пирога. Как я уже говорила выше, у меня получилось две косы. Поэтому берем половину теста и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,3 см. Я раскатывала сразу на пергаментной бумаге, но вы можете это делать на силиконовом коврике и на нем же выпекать.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 9

    На середину пласта выкладываем начинку, немного отступая от краев сверху и снизу. Затем по бокам необходимо нарезать тесто наискосок на полоски примерно 2 см. И начинаем "плести" косу: заворачиваем сначала полоску с одной стороны, затем с другой стороны и т.д. А края сверху и снизу скрепляем и заворачиваем как бы вовнутрь (надеюсь понятно получилось описать процесс)))

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 10

    Вот такая косичка у нас получилась. Теперь смазываем ее смесью из желтка и небольшого количества молока. И оставляем отдохнуть минут на 10-15. Тем временем, ставим нагреваться духовку на 180 градусов. Когда духовка будет готова, убираем в нее наш пирог и выпекаем в течение 20 минут. Время, конечно, может меняться в зависимости от духовки. Так, что смотрите, когда коса поднимется и разумянится, тогда и можно вынимать их духовки. Процесс приготовления второй косы абсолютно идентичный.

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 11

    Когда придет время, вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. И потом можно подавать на стол! Приятного аппетита!
    Честно признаться, я даже рисковала остаться без фото готового блюда, т.к. дивный аромат косы с творогом и нектаринами привлек всех моих домашних обитателей и они "слетелись как чайки" на чаепитие!)

    Приготовление рецепта Коса с творогом и нектаринами шаг 12
    911
    44
    5
    • Ольга_К
    • Олька
    • TANECHIK
    • Весна
    • Ириша
    1
    • Весна

    Еще рецепты от Olchik

    Теперь вы знаете, как приготовить косу с творогом и нектаринами по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что коса с творогом и нектаринами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту коса с творогом и нектаринами (5)

    • Сургут
      28 лет
      avatar
      Ириша 31.08.2017 фотоотчет
      Оля, очень удачные косички получаются. Готовить их действительно не так долго как изначально представляется. Тесто выходит не клеклым, начинка за счет персиков не банальной, да и сами косички такие аппетно-"жирненькие" запекаются, растут прямо на глазах в духовке) У меня кстати этот рецепт первой опробовала мама, и осталась довольна, пекла уже 2 раза. Здорово то что из минимума продуктов на выходе получаются 2 солидных пирога!
      Ольга
      Екатеринбург
      28 лет
      avatar
      Olchik 31.08.2017 автор рецепта
      Ириша, рада была поделиться рецептом! Красивая коса у вас получилась)
    • Е
      Елена М. 03.09.2017
      У Камелены есть плетёнка с яблоками, где творог входит в состав теста, и этот рецепт мне очень нравится. А здесь я увидела похожую плетёнку, но с творогом в начинке. Решила и этот рецепт испробовать. И не пожалела! Всё очень здорово получилось! Начинку сделала двух видов: с нектаринами и со сливками в твороге. Очень вкусно, красиво, достаточно быстро! Спасибо!
      Ольга
      Екатеринбург
      28 лет
      avatar
      Olchik 03.09.2017 автор рецепта
      Елена, обязательно как-нибудь попробую со сливами. Думаю будет замечательно. Рада, что вам понравился пирог!
    • Е
      Елена М. 03.09.2017 фотоотчет
      Не удержалась и сфотографировала оставшийся от плетёнки кусочек, чтобы доказать, что это красиво. А то что это вкусно и просто проверьте на своём опыте.
    Добавление комментария