Добавить рецепт

Творожная запеканка "Зебра"

avatar
Волгоград - Тюмень
181 рецепт
2159 комментариев
Рейтинг: 35239 / 1
Рецепт творожной запеканки "Зебра"
Фото творожной запеканки "Зебра"

Нежная творожно-шоколадная запеканка, которая готовится без муки и манки по принципу известного пирога "Зебра". Получается красивый разрез и интересный вкус.

Ингредиенты рецепта творожной запеканки "Зебра"

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100-120 мл молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • 15 г какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сливочное масло для смазки формы

Как приготовить творожную запеканку "Зебра", пошаговый рецепт с фото

Продукты желательно брать комнатной температуры. Творог я использовала домашний, сухой и рассыпчатый.
Выпекала запеканку в прямоугольной силиконовой форме для кекса размером 22х10см.

Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 1

Взвесить тару на весах, обнулить, положить в нее творог, яйца, сахар и ванильный сахар, запомнить массу. Взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Отложить третью часть (у меня вышло 290 г) - это будет шоколадное тесто.

Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 2

К 2/3 белого теста добавить 3 ст. л. без горки крахмала, тщательно вымешать массу. Это - светлый слой.

Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 3

К 1/3 отложенной светлой массы добавить какао, 1 ст. л. крахмала и 100 мл молока, тщательно перемешать. Если какао собралось в комочки - пробить погружным блендером. Посмотреть на консистенцию - она должны быть такой же как и у светлой массы, текучей. При необходимости добавить еще 20 мл молока.

Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 4

Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом, если сомневаетесь в своей форме - дно и стенки можно проложить полосками пекарской бумаги.
Начинаем формировать запеканку: поочередно выкладываем светлое - темное тесто, примерно по 3 ст. л., закрывая всю поверхность каждым цветом.
Выпекать запеканку в разогретой до 170 с минут 40, серединка в конце выпечки может немного подрагивать, как у чизкейка, она схватится после остывания. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь.

Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 5

Подавать запеканку со сметаной, сливками, сгущенкой, ягодными соусами. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 6
1532
78
13
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Вера
  • yliy-yudina
  • Дима
  • Камелена
  • Весна
  • Olchik
  • Darya
  • Elena_Киев
  • и еще 3 другим
7
  • Irina
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Таша
  • THelen
  • Ириша_я
  • Elena_Киев

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку "Зебра" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожная запеканка "Зебра" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожная запеканка "Зебра" (8)

  • Н
    Наталья 29.10.2017
    Татьяна, а вы уверены, что молоко нужно добавить в тёмную часть (изначально 1/3 светлой массы)? Потому как массы и так меньше по объёму, да мы ещё молоко туда, да потом ещё и 20 мл в случае густоты. А откуда густота, если мы полстакана молока в творог добавили и всего одну ст ложку крахмала. Или я ошибаюсь?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 29.10.2017 автор рецепта
    Наталья, я уверена, готовила же все-таки :) Мы ведь еще какао добавляем, 15 г - столовую ложку с большой горкой. И, конечно, зависит от творога, у меня был очень сухой. Если темная масса будет чуть жиже светлой - ничего страшного, все прекрасно запечется. Но если на этапе приготовления Вас будут мучить сомнения, добавьте сначала 50 мл молока и далее смотрите, нужно ли добавлять еще. Удачи!
    Н
    Наталья 29.10.2017
    Таня, я сначала всё по рецепту делала, а потом поняла, что жидковата темная часть. Но не беда! Я добавила те самые 20 мл молока в светлую часть и 1 ст. л. крахмала туда же. В итоге всё получилось. Видимо, действительно дело было в твороге. Вечером будем снимать пробу, но аромат стоял прекрасный в кухне! Спасибо, что делитесь с нами рецептами! И привет Тюмени - очень люблю этот город, т.к. всё студенчество прошло там (сейчас в СПб)!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.10.2017 автор рецепта
    Наталья, прекрасно, что сориентировались по ходу приготовления. Надеюсь, вкус Вас устроит! А Тюмень - город замечательный :)
  • Л
    Лена - Калифорния 04.11.2017
    Tанюшка -- спасибо за рецепт -- сейчас в духовке запеканка---- мне показалось немножко жидко-- добавила ложку без верха цельнозерновой муки--- вообще Вы меня заразили этой мукой--- пеку не часто -- но мука теперь только эта ----- вечером угощу на посиделках--- тем более у нас сегодня переводят часы назад--- и еще Танюшка-- несу бигус по Вашему рецепту уже испробованный.. Спасибо дорогая --- новых творений.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.11.2017 автор рецепта
    Леночка, так приятно, что и за океаном востребованы мои рецепты :) Угощайте - удивляйте!
  • А
    Анна 24.11.2017
    Замечательный рецептик! Запеканка чизкейк напоминает, только полосатенькая в разрезе, вкусно, необычно и очень просто готовить) фото сделать не успела) кстати, консистенция теста очень удачная - не жидко и не густо, молоко вводила постепенно, доводя до нужной густоты, ушло 90 мл молока. Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.11.2017 автор рецепта
    Анна, мне тоже запеканка напомнила чизкейк :) Рада, что Вам понравился рецепт, благодарю за отзыв!
Добавление комментария