Добавить рецепт

Творожный сыр с зеленью

avatar
Волгоград
204 рецепта
2457 комментариев
Рейтинг: 43862 / 2
Рецепт творожного сыра с зеленью
Фото творожного сыра с зеленью

Элементарный рецепт творожного сыра домашнего производства из кефира :)

Ингредиенты рецепта творожного сыра с зеленью

  • 1 л кефира в пакете (у меня 2 по 500 мл жирностью 3,2%)
  • укроп
  • соль по вкусу

Как приготовить творожный сыр с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Кефир берем свежий, пакетированный. Потребуется хороший кусок марли.
Творожного сыра у меня вышло 350 грамм. Несколько дней он отлично хранится в холодильнике.

Приготовление рецепта Творожный сыр с зеленью шаг 1

Кефир в пакетах убрать в морозилку до полной заморозки, у меня он пролежал несколько дней, все руки не доходили :) Замороженный кефир освободить из пакета, выложить на марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Приготовление рецепта Творожный сыр с зеленью шаг 2

Подвесить, подставив емкость для стекания сыворотки, часов на 12-14 (удобно на ночь). Через указанное время в марле останется сгусток, а в емкости будет около 650 мл сыворотки. Не выливайте ее - это полезный, ценный пищевой продукт. Советую перелить сыворотку в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник, она хранится дней 5-7. Куда ее можно использовать - расскажу в новом рецепте.

Приготовление рецепта Творожный сыр с зеленью шаг 3

Укроп вымыть, высушить. Мелко порезать и разложить на пленке, в которую потом завернем сыр. Всю поверхность немного посолить.

Приготовление рецепта Творожный сыр с зеленью шаг 4

Марлю расправить, из творожного сгустка сформировать подобие колбаски, я это делала с помощью этой же влажной марли, в которой отвешивала сыр. Сыр очень нежный.

Приготовление рецепта Творожный сыр с зеленью шаг 5

Сырную колбаску подвинуть к краю марли и ловким движением подкатить на пленку с укропом. Прокатить по пленке, чтобы весь сыр был покрыт укропом. Завернуть в эту же пленку и убрать в холодильник для стабилизации.

Приготовление рецепта Творожный сыр с зеленью шаг 6

Готовый сыр подойдет для перекуса или в дополнение к основному блюду. На кусочке тоста или хрустящем хлебце, с кружком помидора или яйца. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Творожный сыр с зеленью шаг 7
2211
84
10
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Вера
  • Olchik
  • Elena_Киев
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Олька
  • Весна
6
  • Юлечка
  • оля_я
  • Селедка Иваси
  • Mrs_Proppper
  • Ириша
  • sini4ka1979

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожный сыр с зеленью по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожный сыр с зеленью и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожный сыр с зеленью (24)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.10.2017
    Танюша, из сметаны и из ряженки делала такой творожный сыр. Из кефира не пробовала. Но попробую!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.10.2017 автор рецепта
    Сметану я просто отвешиваю, без заморозки, получается сливочный сыр. А творожный из кефира - он с кислинкой.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 17.10.2017
    Спасибо Танюша, попробую.
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 17.10.2017
    Делала таким способом. Замечательно! Спасибо, Танечка!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.10.2017 автор рецепта
    Спасибо, Ольга, что подтверждаете :)
  • Т
    Таня 17.10.2017
    Таня, сегодня решила приготовить на ужин, Ваш салат с мидиями, единстенное заменила мидии на креветки, все уже порезала, открыла все еще раз проверить по ингредиентам, а тут такаяяяя вкуснятина.... Спасибо, что удивляете такими вкусными, полезными, рецептами.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.10.2017 автор рецепта
    На здоровье!
  • Ю
    Юлия 18.10.2017
    Подскажите, а можно ли такой сыр использовать в качестве крема для тортов?
    О
    Ольга 18.10.2017
    Думаю нет, это сыр более солоноватый, "к завтраку"
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.10.2017 автор рецепта
    Юлия, этот сыр выходит с кислинкой, его можно использовать в десерте груша, запеченная с рикоттой, например. А в качестве крема для торта я использую отвешенную сметану, вот в этих тортах, посмотрите: "Naked cake" или голый торт и Naked cake-2" или голый шоколадный торт!
    Ю
    Юлия 18.10.2017
    спасибо за ответ)
  • О
    Оксана 18.10.2017
    Я так делаю детский творожок без добавок. Теперь попробую с укропом и с другими добавками!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.10.2017 автор рецепта
    Оксана, раз опыт есть, попробуйте, конечно, и с добавками!
  • И
    Ирина Москва 20.10.2017
    Таня, а Вы намеренно использовали не кефир, а кисломолочный продукт? Я взяла кефир натуральный-уже выложила для удаления сыворотки, получится -отчитаюсь.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 20.10.2017 автор рецепта
    Ирина, кефир относится к категории кисломолочных продуктов. Вы подразумевали кефир и кефирный продукт? Это да - разные вещи. У меня натуральный кефир 3.2%.
  • И
    Ирина Москва 21.10.2017 фотоотчет
    Из 900 мл кефира у меня вышло 220 г сыра. Приготовление требует времени-но результат отличный, к тому же и полезней магазинных пастообразных сыров-ничего лишнего. Спасибо за рецепт. Сыворотку перелила в бутылку-жду рецепт по ее применению. Приходилось использовать ее раньше для окрошки, больше не нашла применения.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 21.10.2017 автор рецепта
    Ирина, отличный сыр! Чем больше процент жирности кефира, тем меньше сыворотки на выходе и больше творожного сгустка. Рецепт с сывороткой на подходе :)
    О
    Оксана 21.10.2017
    Ирина, как это вы не нашли применения сыворотке? на ней можно сделать хлеб. дрожжевое тесто для пирожков и пиццы, и самое простое - блины и оладьи
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 05.11.2017 фотоотчет
    Кроме меня такой сыр никто не ест, поэтому сделала полпорции. Добавила крупную соль, получилось отменно. Сыр похож на польский, который я покупаю в супермаркете. но в домашних условиях получается в разы дешевле.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.11.2017 автор рецепта
    Любовь, и здесь я с Вами соглашусь: экономия на лицо!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 18.11.2017 фотоотчет
    Танечка, ну вот и сыр отведали! Для сравнения сделала 2 бутерброда каждому с покупным и со своим. Мне свой понравился больше, наверное потому что в приготовление вкладываешь частичку души. Толтко он у меня толком не нарезается, мне кажется его намазывать удобнее, а с помидом сочетание отличное, мне кажется еще с хлебушком Даши отлично будет сочетаться, а на завтрак еще яичко можно будет добавить как вы и советовали. А еще и сыворотка для блинов остается!!! что не может не радовать. Спасибо за незатейливый и вкусный рецепт.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 18.11.2017 автор рецепта
    Ириша, очень аппетитные бутерброды!
  • С
    Светлана 06.12.2017
    Татьяна, подскажите, а можно так сделать из своего кефира, кот. приготовлен в йогуртнице?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.12.2017 автор рецепта
    А почему нет? Попробуйте!
Добавление комментария